安曇野 しゃくなげの湯の口コミ情報安曇野市で1番新しい施設のようで、館内…

長野県 安曇野 しゃくなげの湯

場所長野県/安曇野

• 安曇野市で1番新しい施設のようで、館内…

投稿日:2017年10月29日

安曇野市で1番新しい施設のようで、館内… 安曇野 しゃくなげの湯

Kimi2yさん ゲスト [入浴日: 2017年10月3日 / 2時間以内]

安曇野市で1番新しい施設のようで、館内は綺麗です。
    安曇野市民は500円、市民以外は700円の料金設定は不評のようです。
    初回身分証明が必要ですが、その時に貰えるポイントカードが次回からの証明書になります。
    ポイントは1回利用で1ポイントですが、毎日いろいろ条件を設定してるようでイベントカレンダーに載ってる条件を満たしてれば2ポイント貰えます。
    20ポイント貯まると1回無料で利用出来ます。

お風呂は石風呂の方は大浴場、炭酸風呂やジェットバス、塩サウナに露天風呂があつ湯とぬる湯がありジェットバスと塩サウナ以外はゆっくり楽しめます。

泉質は良いですね。どの風呂に入っても直ぐに温まり、気持ちいいです。

塩サウナの作りでテレビと椅子の位置があまり良くないですね。
    個別の椅子より壁つたいに長椅子の方が多くの方が利用出来るかと思います。
    かけ湯はどうやって補充してるのか分かりませんが、自分が利用した時は半分くらいまで減っていてぬるい湯が入ってました。

露天風呂は熱めが好きな自分にはあつ湯はベストの湯加減♪
    壁のため眺望が無いのが残念です。

洗い場は20くらいありますが、仕切りが無いため隣の方に気をつかって利用しなくてはなりません。
    シャワーはプッシュタイプで、自分的には出る時間が短いと感じました。

脱衣場のロッカーは大きめで利用しやすいのですが、とにかく狭くて、腰掛けて着替えるスペースがあまり無い。
    お年寄には不便かと思います。
    館内の設備は、先ずは券売機が入り口から見て受付の手前にあるとスムーズに利用出来るかなと思います。

あとマッサージをしているところが分かりづらかったのと受付が部屋の中にあるのかな?
    よく分からないので利用しようとしましたがやめました。

テレビに向かって背もたれなしのソファーが並べられているのですが、テレビが小さいので良く見えないですね。
    この広さなら60〜100インチのモニターがベスト。館内のは40くらいなのかな?

レストランは山の麓にある施設なのに何故か海鮮系が充実。サーモンといくら丼を食べましたが、美味しかったです。

いろいろ改善して欲しい点が多々ありますが、
    全体的には安曇野市民ならリーズナブルで良い施設だと思います。
    自分自身初めて利用してから1ヶ月ほどですでに6回利用してます。
    これからもっと利用しやすく改善されたら良いですね。

「 安曇野 しゃくなげの湯 」 の口コミ一覧に戻る