小安観光ホテル鶴泉荘(閉館しました)の口コミ情報一覧

秋田県 小安観光ホテル鶴泉荘(閉館しました)

場所秋田県/湯沢 (秋田)

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年2月17日

• 営業してないそうです

雪に埋もれていたので、観光案内所で聞いてみました。三年前から営業してないそうです。電話番号も現在使われておりません。

• 商売は大変

投稿日:2006年11月19日

商売は大変小安観光ホテル鶴泉荘(閉館しました)

一人旅さん ゲスト

先日、行ってきたが、小安峡の紅葉の色付きは、本当にきれいで、中でも、黄色の葉っぱは、鮮やかできれいであった。
     予約が遅かったせいで、旧館の宿泊。部屋の大きさは、12畳+窓辺の椅子。(トイレはなし)。今回、泊まってみて、どうもアラだけが目立つ。まあ、部屋の古いのは特にこだわらないが、部屋が、一番奥のせいか、ドアの前の廊下の突き当たりには、ものが置いてあるし、パソコン用にコンセントを差し込もうとしたら、どのコンセントもぶかぶかで、接触不良で火事を起こしそう、本当に大丈夫かと心配になった。
    部屋の案内をした時には、お茶もいれない。まあ、入れなくても良いが。持ち帰りようの旅館名を書いた濡れタオル入れの袋もない。
    ロビーから渓谷の風景が一番きれいなのに、ガラスが汚い。長い間、ガラスを拭いてないように見える。(部屋の片方の窓は、汚れで曇りガラスとなっている。)
    温泉は、風呂場がかび臭い。 風呂場のシャワー設備等が、すべて水漏れをしている。少額で直せるのに、それを直そうとしていない。等、数え始めたらきりがない。
     循環は資源を有効に活用するために、必要な処置と言うことはわかるが、ph8.5位のアルカリの温泉なのに、肌がすべすべも何にもしない。普通の風呂に入ったみたい。
     食事は、温かい物は、その時に火を付けた物だけ。茶碗蒸し、その他蒸かし物はさめている。何のための食事の時間指定なのかと疑ってしまう。他の宿泊者の食事時間が、他と比べると早いのは何故かな?
     朝、布団の片づけは、客が帰ってからとなっている。でも、私の隣の部屋の人が帰ったせいか、8時20分頃から、掃除機をかけ始め、急かされるように私も退出をした。フロントでお金を払う時には、いくらですと言われたが、ありがとうの言葉はなかった。
     手を抜くと、それらが目立ってしまう。商売は大変である

• 一泊しました。

投稿日:2005年8月15日

一泊しました。小安観光ホテル鶴泉荘(閉館しました)

さつ(♀)さん ゲスト

家族4人で行きました。

部屋。
    眺めは良かったです。
    滝もきれいに見えました。

施設とか。
    露天風呂は入りやすい温度で、気持ち良かったです。
    食事も量が多く、おいしく、仲居さん方も良い感じでした。

再び部屋。
    天井に大きな蜘蛛の巣がいくつか。カーペットはきれいではなく、掃除してないのか、窓のサンはほこりやら、虫の死骸やらでいっぱいでした。

そんな部屋で寝ました。
      翌朝。
    布団をかけていた足の甲に、小さな赤い斑点がたくさん。おかしいと思って家族に聞いたところ、布団をかけなかった二人はなにもなかったのですが、寒がりで、布団にくるまって寝た一人は足と腕と、その他に少し斑点が。
    みるからにダニにやられた跡。実際、とてもかゆいのです。

原因は‥‥‥‥。

帰り、車のエンジンをかけると、蜂が周りを旋回しはじめました。あの数だと、巣が近くにあるとおもいます。

部屋で寝なければ★3つぐらいの宿でした。

• 立ち寄り入浴しました

投稿日:2004年9月12日

立ち寄り入浴しました小安観光ホテル鶴泉荘(閉館しました)

しんやさん ゲスト

土曜日の午後に立ち寄りで利用しました。

階段かエレベーターで地下1階のお風呂へ。
    下には雑木がいっぱい生えてて、渓谷は全然見えません。
    でも向かいの山は間近に見えるので、紅葉の季節は綺麗かも。

お湯は無色透明でさらさらですが、塩素をいれてるらしく少し塩素臭がしました。
    温度はぬるめです。

近くにある「栗駒フーズ」のソフトクリームはおいしいです。

• 閑散と

投稿日:2004年1月25日

閑散と小安観光ホテル鶴泉荘(閉館しました)

Noriさん ゲスト

つい先日、雪の中行って来ました。休日の昼、日帰りだったのですが、連休最後の日だったためか、閑散としていました。しかーし、その分お風呂は貸切で入ることができました。お湯はまあ普通で後までぽかぽかが持続します。大きな内風呂からベランダに出られて、そこにまたお風呂があります。ちょうど眺めがよく計算されています。ちなみにお昼は予約しないとダメなようです。車で少し走れば稲庭ですので、おいしいうどんを食べましょう。

天然温泉 ホテルこまち

秋田県 / 秋田市