ピパの湯 ゆ~りん館の口コミ情報一覧

• 大爆笑

投稿日:2010年9月2日

大爆笑ピパの湯 ゆ~りん館 感想

神の子さん

洞窟風呂だと聞いて行きました。岩らしき壁を叩いてビックリ!まぁ幼稚園児くらいまでなら感激するでしょう。

• 景色がきれい

投稿日:2007年11月8日

景色がきれいピパの湯 ゆ~りん館

マシさん ゲスト

先日宿泊してきました。
    お風呂からの景色、周辺の山の紅葉がとても綺麗でした。
    泉質も肌がすべすべしてとてもよかったです。
    秋がおすすめですね。

• 明るく綺麗な温泉

投稿日:2007年5月18日

明るく綺麗な温泉ピパの湯 ゆ~りん館

shinさん ゲスト

中は明るくとても綺麗な温泉でした。桜の時期なのかとても混雑していました。お湯も施設もとてもよいところでした。

• 期待はずれの洞窟

投稿日:2007年3月19日

期待はずれの洞窟ピパの湯 ゆ~りん館

ピアさん ゲスト

青の洞窟に期待をして泊まりに行きましたが、作り物の安っぽい洞窟と、青いライトアップだけでがっかりしました。
    宿泊費も、平日の料金設定の割には高めでだったし、料理もいまいちで、子供達も残していました。
    宿泊ではなく、日帰り温泉としてなら良いとは思いますが・・・

• まあ満足でした

投稿日:2005年11月13日

まあ満足でしたピパの湯 ゆ~りん館

辛口ではありません。さん ゲスト

はじめまして

先日宿泊しました。

部屋は、まずまず。
    清潔でしたし、部屋にあったソファーのすわり心地が良かったです。

施設の構造が??でした。

ホテル側に行くのに2階に上がるのですが、その際はエレベータがあるので良いのですが、その後のホテル側にはエレベーターが無いのか階段でした。(>_<)

温泉は、景色の良い露天風呂もあり良かったです。

施設の従業員の方の対応はすばらしかったですよ。(^^)

• うーん…

投稿日:2005年8月25日

うーん…ピパの湯 ゆ~りん館

ライスシャワーさん ゲスト

確かに混んでいます。
    泉質が格別という感じもしないし
    洞窟露天風呂にしても「だから?」って感じ。

個人的な好みに合わなかったとしか
    言えないですね。

• 施設が新しく、清潔。

投稿日:2005年8月15日

施設が新しく、清潔。ピパの湯 ゆ~りん館

荒川さん ゲスト

泉質はそこそこで、循環濾過です。
     お湯はヌルヌル感がありますが、特別温まる訳でもなく、温泉としてはまぁ、こんなもんでしょう。
     湯船がどれも浅く、肩まで浸かれないのは問題です。
     肩まで浸かろうとすると、変な体勢をとる事になり、肩こりがほぐれるどころか、逆に疲れてしまいます。

施設は新しく、清潔感があり、洗い場も仕切りがある為、隣の人にお湯を掛けられる事も少なく、混んでいてもそれ程不快ではありません。
     休憩所があるのも嬉しい。
     遅い時間だとすいています。

• 満足(*^^)v

投稿日:2005年8月7日

満足(*^^)vピパの湯 ゆ~りん館

takaさん ゲスト

初めて宿泊しました。とてもお湯も良かったし、料理も美味しかったです。また是非宿泊させていただきます(#^.^#) 混んでなければ…

• 泉質はいいですよ~

投稿日:2005年7月19日

泉質はいいですよ~ピパの湯 ゆ~りん館

日帰り美人さん

不評が多いようですが、タイミングが悪かったのでしょうね。

温泉は混み具合、客層で評価は180度変わるものです。
    私自身、皆様が絶賛する温泉なのに2度と行きたくないワースト3に入ってる温泉ありますもの。

開店当初は混みますので避けました。
    今年2回行きましたが、少し落ち着いたようです。

泉質はぬるぬる、ナトリウム炭酸水素塩泉(重曹泉)だそうです。
    肌にはいいかと思います。

露天もゆったり、眺めもいいですね~。

従業員の態度・・・皆様が御指摘されるほどではないような。
    きっと少しづつ改善されてるのだと思います。

本州のお客様へ

北海道はここに限らずまだまだサービスが徹底しておりません。
    けっして悪気はないのですが、見てるとクレームつける方が少ないようです。
    だからサービスが向上しないのかもしれません。

不愉快な思いをした時ははっきり言ったほうがお互いの為ですね。

ここは温泉だけじゃなく、パークゴルフも楽しめます。近くに小学校の廃校を利用した素敵な美術館もあります。

• 洞窟より眺望

投稿日:2005年4月29日

洞窟より眺望ピパの湯 ゆ~りん館

さん

施設は市内を一望する高台に立地しており、意外にもその眺望は抜群。きっと夜景は綺麗だろう。コンクリートで造形された「洞窟風呂」は青くライトアップされた夜も見てみたい。
     この日は珍しく「温泉分析書」を見て来なかったが、そのホームページ上で「湧出量:1920㍑/分(自然湧出)」と明記されていた。泉温:17.2℃なのでもちろん加温、浴槽は紛れも無い循環風呂だが、これらの意味するものは?

• 眺めのよい露天風呂で思わず長湯しました

投稿日:2005年3月16日

眺めのよい露天風呂で思わず長湯しましたピパの湯 ゆ~りん館

三角屋さん ゲスト

2005年3月15日の夕方に、日帰りで利用しました。
     天気がよかったこともあり、露天風呂の眺めのよさにびっくりしました。札幌の藻岩山展望台の明かりが見えましたよ、60kmくらいの距離があったはずですが。空知平野から増毛の山並みまで、まさか美唄でこんな遠大な眺めに出会うとは思わなかった。これはなかなかです。はじめて行くなら、天気のよい平日の夕方に限りますね。
     お風呂は、内湯・露天ともに熱めの湯・ぬるめの湯が別にあってのんびり楽しめました。お湯の科学的な成分と効用はよくわからないけれど、少々敏感肌でアトピーの気のある妻が、肌がつるつるになって気持ちよかったと言っていたので、悪くないことは確かかなと思います。(ちなみに妻は、かの有名な知床の「カムイワッカ湯の滝」では、ひりひりして数分と入浴していられなかった人です)。露天風呂の「青の洞窟」とは面白い趣向ですね。へえ~とか思いつつ、気分転換にいいかも。
     比較的に新しい施設でキレイだし、清掃も行き届いているし、不快・不愉快な出来事はなにもなく、マイナスなイメージは皆無でしたよ。機会があればまた行こうと思います。

• 最近、連続して宿泊してます。

投稿日:2005年2月13日

最近、連続して宿泊してます。ピパの湯 ゆ~りん館

つるさん ゲスト

確かにフロントの接客態度は慇懃無礼でかなり悪いと思います。
    チェックインの段階で、毎度ムッとする対応に合います。
    ただ、レストランの方はかなり良い印象で、従業員の方達が非常に一生懸命で、目配りしている姿はとても好感が持てました。
    料理も器の温度まで気を配っていたし、皆さんの意見を読んで一寸びっくりしました。

• お湯は良いですよ!平日が狙い目です。

投稿日:2004年10月22日

お湯は良いですよ!平日が狙い目です。ピパの湯 ゆ~りん館

温泉人さん ゲスト

地元の温泉ファンです。
     みなさんの評価のとおり、お湯は良い、レストランはいまいちという感じでしょうか。レストランがもっと頑張れば、自身を持って市外の人にも紹介できる温泉になるのですが・・・。もっとおいしくなるよう、意見を伝えるようにしていきたいと思っています。
     5月連休中は確かに混みすぎていたようです。もし行かれるのであれば、平日が良いと思います。夜は混んでいないので、おすすめです。ぷらっと来られるのであれば、2階の休憩室と軽食コーナーをご利用になられるとくつろげると思います。
     いずれにしても、わが町の温泉に、オープン以来9か月で30万人を超える方々に来ていただいていることは、とてもうれしいことです。地元としてもがんばりますので、長い目でみていただければありがたいと思っています。

• 田舎の温泉

投稿日:2004年5月24日

田舎の温泉ピパの湯 ゆ~りん館

アロマさん ゲスト

施設や設備に目新しいものがなく、古くさい。
    バリアフリーをうたっているが、最近の施設はどこもそうなっており、当たり前のこと。
    近隣の温泉とほぼ同じシステムで、がっかりした。
    テレビや雑誌で取り上げるまでもないのでは・・・。
    期待はずれという意見が多い。

• お風呂はいいのに・・

投稿日:2004年3月25日

お風呂はいいのに・・ピパの湯 ゆ~りん館

花子さん ゲスト

夜景の見える露天風呂は珍しく、とてもいい温泉でした。ただ、ホテルということで、一階にレストランがあるのですが、メニューが少ない上に注文して料理が出てくるまで待つこと30分・・やっと出てきたと思ったら美味しくない・・。お風呂がいい分、とても残念でした。

• いい湯だねー

投稿日:2004年2月28日

いい湯だねーピパの湯 ゆ~りん館

いつこさん ゲスト

何よりお湯。肌になめらか 冬のカサカサした肌になんと心地よい。若さを取り戻せる、そんなきがする。
    露天風呂からの夜景も素敵!

函館健康センター 湯都里(ゆとり)

北海道 / 函館

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌

漢方薬湯 旭川健康ランド(あさひかわけんこうらんど)

北海道 / 旭川