皆生シーサイドホテル 海の四季の口コミ情報一覧

鳥取県 皆生シーサイドホテル 海の四季

場所鳥取県/米子

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年12月8日

• 眠りを誘うさざなみ          …

投稿日:2015年12月8日

眠りを誘うさざなみ          …皆生シーサイドホテル 海の四季

たこさん 、性別:男性 、年代:30代

眠りを誘うさざなみ
    鳥取県米子市・皆生温泉の宿泊施設です。出張利用にて、平日朝食付きプランにて西館最上階に宿泊、1万円ちょっと切る位でした。

平日の皆生温泉ですが、うーん・・・寂れていますね。昔ながらのピンク街も半分位は閉店しており歩いている人も少なかったです。
    さて、こちらのホテルですが、全体的にリニューアルしているのでしょうか、大変清潔感があり綺麗でした。
    皆生温泉街最奥の海水浴場沿いに位置し、丁度中心から西館と東館に分かれており、地下通路で繋がっています。東は和室中心、西は洋室中心って感じ。
    部屋にはやたら豪華なリラックスチェアが設置されており、ビジネス利用としてはちょっと机が狭いのが難点ですが、それ以外は概ね満足。ベッドも良いの使ってます。
    特筆すべきなのはやはり景観の良さ。7Fからの眺望は海、外はすぐビーチになっており、波の音が結構凄かった。窓を開けると、その波音が何とも言えないリラックスを誘うBGMとなる。外はめちゃくちゃ寒かったが窓を開けて就寝しました。波の音で眠りにつき、波の音で目覚める。格好つけた言い方かもしれないが、まさにそんな感じでした。また冬空がとても澄んでおり、北斗七星がベッドに寝たまま見えるのも良かった。

さて温泉ですが、西館2Fが大浴場となっているのですが、ホテル規模から考えてるとかなりこぢんまりとしたもの。20人程度の内湯と実質2人サイズの露天風呂のみ。加温無し・消毒無し・加水あり、掛け流し利用されており、露天風呂の湯口から少し飲んでみたが、消毒味は勿論無し、薄い塩味と微弱な鉱物味、悪くは無いのですが、加水率が気になります。無色・透明であり、源泉としては地味な部類かと思います。
    朝・夜入りましたが、ほぼ貸し切り状態でした。洗い場には資生堂のよくある業務用アメニティ。露天風呂に強固な囲いがあり立ち上がらないと海が見えないのが少し残念。

翌朝はわざわざ駐車場の車のところまでお見送り頂きました。旅館・ホテルで帰りまで面倒みてくれるところは意外に少なく、親切・丁寧な印象を受けました。次回は隣の姉妹館(旅館)にも泊ってみようかなと思います。

• 目の前が砂浜

投稿日:2014年7月13日

目の前が砂浜皆生シーサイドホテル 海の四季 感想

皆生温泉の波打ち際に佇む、正にオーシャンビューを楽しめる宿。以前、一泊朝食付きで利用しました。フロントのある東館と、道を隔ててラグジュアリーな客室を持つ新館「海の四季」のニ棟構成。展望浴場「美保の湯」で、無色透明のナトリウム・カルシウム-塩化物泉に旅の疲れを癒されます。また、ひのき風呂「汐風の湯」では、間近に海を眺めつつ、リフレッシュできました。昨年4月、東館をリニューアルしたとのことなので、また訪れてみたいです。

• 再訪しました。熱すぎず良いお湯。

投稿日:2012年12月31日

再訪しました。熱すぎず良いお湯。皆生シーサイドホテル 海の四季 感想

☆ミ☆ミ☆ミさん ゲスト

暖かくなってから再訪しました。
    今度は冬来たときのように熱すぎず、じっくり入ることが出来ました。
    13年1月から本館をリニューアルするようで、どんな部屋になるのでしょうか?
    貸切風呂も手を加えるようです。
    ここの朝食は和食ですがシジミ汁が出たりして
    けっこう気に入ってます。
    週末の料金が強気なんでなかなか行けないですが今度は夕食付きも試してみたいです。

• 確かにリゾート気分

投稿日:2012年2月16日

確かにリゾート気分皆生シーサイドホテル 海の四季 感想

☆ミ☆ミ☆ミさん ゲスト

急に思い立って旅立ち、18きっぷと特急やくもを乗り継いで当日予約したこのホテル、フロントと食堂は旧館ですが大浴場と洋室は道を隔てた綺麗な新館になります(地下通路でも結ばれてます)。最上階のシングルに案内付きで通されましたが、部屋も暖めてあり、綺麗で結構広い部屋でした。部屋の洗面台にはシングルなのに何とタオル(それも結構良いもの)が4枚も畳んで重ねて置いてあり、何度か入浴してもそのたびに新しいタオルを使え、さらに朝の支度時にも新しいタオルを使えます。大浴場は建物が横長なため横長の浴槽が2つ並んでおり、さらに奥に小さな露天があります(露天は4人でいっぱいなくらい控え目な大きさです)
    内湯は皆生らしく?熱い熱い湯で私は長湯出来ませんが塩気が効いて温泉らしいお湯です。寒い日だったので露天がぬるめになっていてそこに浸かってました。大浴場も部屋と同様とても綺麗でした。部屋に戻り売り物の舶来品のリラックスチェア(上層階のみ、設置してある部屋はプランに明示あり)で横になっていると、気持ちよくそのまま寝そうになりました。朝食はバイキングではなく定食で結構本格的で朝から美味しく満腹になりました。温泉宿とビジホのよいところが上手く組み合わせてあり、いい意味で期待を裏切られました。隣が湯快リゾートで意識する点もあるのでしょう。米子はビジネスホテル激戦地でシティホテルでもかなり安いですが、バスでも駅前から20分程のこのホテルもリーズナブルで綺麗な部屋に皆生温泉付きで泊まれ、よいと思いました。
    次回はもっと余裕のある滞在でお邪魔したいです。

• 波音を聞きながら海を眺めるホテル

投稿日:2009年11月4日

波音を聞きながら海を眺めるホテル皆生シーサイドホテル 海の四季 感想

りょうさん ゲスト

鳥取への旅・・・宿泊施設はどこがいいかな~って検索しておりましたが、
    さすがに3連休初日・・・1ヶ月前の検索ではなかなかいい宿がありません。
    岡山の湯原温泉郷などもどこもいっぱいです。
    そんな中、かろうじて、ここの素泊まりがよさげに見えました。
    全室オーシャンビューって言葉に惹かれたのが大きいです。
    あと、お風呂は源泉かけ流しだとか。
    そんなホテル「皆生シーサイドホテル」です。

ダブルルーム宿泊素泊まりで休前日9000円弱。
    まあまあのお値段ですね。
    部屋は新館ですごく綺麗でした。
    ただ・・・収納がどこにもなく、服は壁にかけるような状態。
    また2人での宿泊なのに、なんで、椅子が一つしかないの?って、
    ちょっと部屋のつくりとしては不満・・・

ただ、それを補って素晴らしいのはその眺め・・・
    広大な日本海を前にして、ベッドに寝転ぶのは最高に気持ちいい。
    夜も窓を少し開けて、自然の波の音をBGMにしながら飲む酒は最高でした。

さーて!源泉かけ流しを堪能しましょう。
    こちらが檜の露天風呂である。
    温度はちょっと高め、塩分を含んでいるが、あまり源泉かけ流し感のない、
    さらっとした透明無臭のお湯です。
    源泉が高温の為、かなり加水されているようですね。
    ただ、さーっと湯船からかけ流されていくお湯を見るのは、
    すがすがしかったです。

内風呂。
    こちらは露天より若干温く、ぬめりも少しだけ感じられました。
    お湯の質としては、露天より内湯のほうがええですね。
    それに露天は湯に浸かると海が全然見せませんが、
    こっちの内湯は目の位置に海が眺めることができて、
    朝のすがすがしい眺望を楽しむことができました。

風呂上りには・・・
    1階に「渚のサロン」というリラクゼーションルームがあります。
    ここには、無料のマッサージ機があってまさに極楽。

部屋の質素さと温泉の質、立地条件には不満あり。
    ただ、温泉に浸かって、うだーっとしながらマッサージチェアに座り、
    部屋に戻って、海を眺めながらのお酒を堪能・・・
    そして波の音をバックに眠りにつく心地よさ・・・
    いっぱいストレス解消ができる環境があります。
    海の見えるホテルはやっぱりいいですね。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

• キレイな施設でした

投稿日:2006年6月22日

キレイな施設でした皆生シーサイドホテル 海の四季

ぴんきーさん ゲスト

土曜日に友達と1泊しました。皆生は有名な温泉地なので週末にこの規模で一人15000円で泊まれる旅館って他にはなかったです。駐車場に停めた瞬間から出迎えが始まり皆さん若者2人にとても手厚く対応して下さいました。肝心の大浴場ですが意外とこじんまりしています。でも的確な改装をされていてとても開放感があり気持ちよく入浴できました。海の近くなので泉質は塩味で温もりがある感じ。一部は掛け流しでした。一昨年ですが新設のファミリーの一番高いマッサージチェアが2台あって友達と独占したのが一番の思い出です。(笑)余談のお料理ですがひとつひとつが大変吟味されていてみんな美味しかったです。が、私のプラン(たぶん松竹梅の梅)は量がちょっと少なかったです。でもその分料金がお安いですし接客も丁寧だったので大変良い週末になりました。

• 日本海を望む温泉

投稿日:2005年6月9日

日本海を望む温泉皆生シーサイドホテル 海の四季

つつじさん ゲスト

日本海に面していて、すばらしい静けさと開放感を味わえる温泉です。ホテル自体も高級感があってシンプルな和風デザインのいいかんじのホテルです。宿泊もしたのですが和風装備の洋室で、とても落ち着きました。

• 気持ちよく過ごせました。

投稿日:2005年3月2日

気持ちよく過ごせました。皆生シーサイドホテル 海の四季

ゆかりこさん ゲスト

2年前に家族旅行の際に宿泊しました。
    泉質などはちょっと思い出せませんがとにかく
    館内がきれいで心地よく過ごせました。
    料理もおいしかったですし温泉もよかったです。
    そこまで広い浴場ではないですが綺麗だったので◎です。
    温泉を出た後はくつろぎ処がありマッサージチェアが数台置いてあり
    無料で使えるので妹がうれしがってました。
    また家族旅行の際は利用したい温泉ホテルです。

• まあまあ

投稿日:2004年11月19日

まあまあ皆生シーサイドホテル 海の四季

にらまるさん ゲスト

皆生温泉の中では大きい宿泊施設だと思います。設備的には総じて小綺麗でした。職員の方々の応対が丁寧だったのが印象に残っています。
    露天風呂には利用しなかったのですが、内風呂はとても広かったです。お湯は可もなく不可もなしといった感じでした。

湧くわく天然温泉ラピスパ

鳥取県 / 米子市淀江町