阿部倉温泉 湯の沢旅館(閉館しました)の口コミ情報一覧

神奈川県 阿部倉温泉 湯の沢旅館(閉館しました)

場所神奈川県/横須賀

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年5月17日

• 横須賀の秘湯です。

投稿日:2012年5月17日

横須賀の秘湯です。阿部倉温泉 湯の沢旅館(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

新年の初登山として大楠山を選び家族で宿泊しました。内湯のみですが、癒されるいい泉質です。スタッフの心遣いもよく、また利用したいですね。

• お休み中

投稿日:2011年3月9日

お休み中阿部倉温泉 湯の沢旅館(閉館しました) 感想

おおすけさん ゲスト

日帰りで利用しようと思って電話しました。オーナーと思われる女性の方と話しましたが、現在故障中のためお風呂はやっていないということです。復活ターゲットは不確定ながら5月ごろとおっしゃってました。

• せっかくのロケーションがもったいない!

三浦半島の、しかも高速のすぐそばにこんな秘境があったのかとおどろくほどの場所にある一軒宿。
    でも、訪問した際にはかなりの数の年配のハイキング客をみかけましやた。けっこう有名なところみたいですね。
    お湯はなめらかでけっこういい感じ。
    山の上の一軒宿なんだけど、お風呂からは景色がまったく見えずちょっと残念。

• いい湯でした!

投稿日:2007年5月5日

いい湯でした!阿部倉温泉 湯の沢旅館(閉館しました)

奥飛騨慕情さん ゲスト

いい湯でした、ぽかぽかになりました。
    おいしくてボリュームのある食事に大満足。
    宿の人の対応も大変良かったです。
    細かい要望としてはティシュボックスは備え付けてほしいと思います。洗面所のごみ箱を大きいものにしたほうがよいと思います。

• 日帰り&泊まりで。

投稿日:2006年1月26日

日帰り&泊まりで。阿部倉温泉 湯の沢旅館(閉館しました)

秘湯好きさん ゲスト

日帰りと泊まりの1回ずつ行きました。
    雰囲気はとても良いと感じました。食事も量・味ともに及第点。
    風呂も雰囲気は良かったなぁ。但し、シャンプー位は持っていった方が良いようです。建物も多少古いかな?と思う箇所もありましたが、掃除も行き届いていて不快感は皆無でした。
    女将さん・従業員さんも、皆さん非常に親切な対応をしてくれましたよ。
    三浦半島の山中と思わせない静かな雰囲気の温泉宿でした。
    まぁ料金から言えば充分に納得価格。一度日帰りで利用すれば分かると思います。

• 良いですよ。

投稿日:2006年1月22日

良いですよ。阿部倉温泉 湯の沢旅館(閉館しました)

良く行くよ。さん ゲスト

山中の一軒宿です。
    料理も良かったし、自分は文句無しですよ。
    熱めの温泉は鉱泉(源泉水)でうめればOKです。
    夜中に下を通る横横道路の車の音が、少し気になる位でした。
    日帰り入浴料金も、時間からすれば良心的です。持ち込みもOKなんだから。静かで、超お薦めです!

• 私は好きですよ。

投稿日:2005年10月7日

私は好きですよ。阿部倉温泉 湯の沢旅館(閉館しました)

おんせんっこ。さん ゲスト

設備の整った最近のオシャレな温泉に行きなれている方にとっては
    物足りないかもしれませんが、歴史はあるし、自然はあるし、簡単なハイキングも出来るし、お湯はやわらかくて私は大好きです。
    お友達とユックリおしゃべりしたい時などに利用しています。

• こんなもんだろうと思った・・・

投稿日:2005年5月22日

こんなもんだろうと思った・・・阿部倉温泉 湯の沢旅館(閉館しました)

はぁ・・・さん ゲスト

まず旅館までの道が狭すぎて、車ぎりぎり一台通れるか位の山道。
    前から車が来たらどうしよう・・・とはらはらしながら運転してました。
    また私の行った旅館までは急な坂道で、車体がすってしまったらどーしよう・・・て感じ。
    そして駐車場は3台しか停められない。。。
    ・・・で、旅館自体は、こじんまりとした雰囲気で、従業員の方のアットホームな接客振りに癒されましたが、お風呂がね~・・・。
    脱衣場はドライヤー&化粧水など備えていなかったのが女性として残念。ドライヤーが備えてないことにより、頭洗えませんでした。
    そして、お風呂は狭い内風呂。しかも熱すぎ・・・。女風呂は私含め4人居たのですが、水道が3ケ所しかついていないため(その内シャワーは1ケ所)3人が体を洗い終わるまで、熱い湯船で待たされるはめになりました。
    ちなみにその3人の方に「あなたよくこんな熱いお風呂に入れるわねー」と言われ、その方達は足だけ湯船に入れてました。
    またまた残念だったのは、シャンプー&リンスが備えていない!! ボディーソープの容器は空!! 普通の白い石鹸が3個転がっていて、これで髪を洗えっていうの? ふざけてないかい? 入浴料1000円返せーって感じで、熱く狭いお風呂でゆっくりできることもなく、そそくさと出ることに・・・。
    まぁもともと期待してませんでしたが、改善する意志を持ってほしい。家のお風呂に入浴剤入れた方が・・・。

• 良くも悪くも

投稿日:2004年1月14日

良くも悪くも阿部倉温泉 湯の沢旅館(閉館しました)

やまころさんさん ゲスト

行くまでの道が狭い!
    温泉としてはまあ良くも悪くもない普通の温泉です。

• 道が狭い!

投稿日:2004年1月14日

道が狭い!阿部倉温泉 湯の沢旅館(閉館しました)

やまころさんさん ゲスト

行く迄の道が狭い。(農道みたい。)
    まあ普通の温泉かな。

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区