野比温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

神奈川県 野比温泉(閉館しました)

場所神奈川県/横須賀

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年9月22日

• 12月25日で閉館してしまうそうです。…

投稿日:2022年9月22日

12月25日で閉館してしまうそうです。…野比温泉(閉館しました)

あかりんごさん 、性別:女性 、年代:20代

12月25日で閉館してしまうそうです。
    人が少なくとても落ち着いた雰囲気のお風呂です。

駐車場
    少し狭いですが無料です。隣の業務スーパーと一緒になっています。
    お風呂
    一つでたぬきから水が出てます。隣にはジャグジーが二つ付いています。
    茶色いお湯でとろとろした感じ。お肌にとてもいい感じ!しっとりしていて湯冷めしません。
    塩素臭さもないです。
    洗い場
    止まらないタイプのシャワーで嬉しいですね。最近のお風呂はほとんど途中で止まってしまいますので。リンスインシャンプーと石鹸があります。
    サウナ
    3人入れます。ギリギリですが、、
    砂時計があり落ち着く雰囲気のサウナ
    水風呂はありません。
    扇風機、ドライヤー付いています。

こんな素敵な場所がなくなってしまうのは残念ですね。
    また行きます!

• 横須賀市で一番の泉質ぬるぬるして肌…

投稿日:2022年4月14日

横須賀市で一番の泉質ぬるぬるして肌…野比温泉(閉館しました)

たかさん 、性別:男性 、年代:40代

横須賀市で一番の泉質
    ぬるぬるして肌に染みる、保温効果も高い。
    サウナは、2名程の定員
    水風呂は無いが、冷たい水シャワーは勢いよく出るので問題は無い。

• レトロ感のある温泉800円14…

投稿日:2021年5月19日

レトロ感のある温泉800円14…野比温泉(閉館しました)

チャチャママさん 、性別:女性 、年代:~10代

レトロ感のある温泉
    800円
    14時頃に行きひとり貸し切り状態でした。
    温度は少し熱かったのですが肌がすべすべになりました。
    ボディーソープ、シャンプー&リンス、ドライヤーは2個
    体も温まり夜はぐっすり寝れました。
    コロナの影響で5月31日までお休みです。

• ほぼ20年ぶりに2015年12月28日…

投稿日:2016年1月2日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

ほぼ20年ぶりに2015年12月28日に行きましたがお休みでしたので、2016年1月1日に改めて行きました。
    ホームページには定休日は12月30日・31日と記載されていますが、2015年に関しましては12月28日・29日・30日・31日がお休みでした。事前の電話確認をおすすめします。

お湯は薄い褐色で、わずかですがぬめり感があります。
    浴槽は小さいです。20年前と同じ狸がいました(笑)
    20年前と変わらず、こじんまりとして落ち着ける、気をつかう必要の無い温泉でした。私は好きです。

• 134号沿い、海の後にオススメ

投稿日:2015年5月4日

134号沿い、海の後にオススメ野比温泉(閉館しました) 感想

野山さん ゲスト

泉質はトロトロで優しい逸品で(横須賀No.1)、
    唯一の装飾品兼源泉吹き出し口のタヌキがご愛嬌。

三浦海岸から車で帰る途中に塩を落としてサッパリするのに良いです。隣に業務用スーパーがありキャンプの買い出しにもつかえます。

設備は、見た目昭和レトロですが清潔に保たれてます。

ひとりごと、、、、
    子供のころから〈おじいちゃんおばあちゃんの社交場〉といっていたものの大人になって初めていきました。皆さん肌すべすべ。
    間違いありません

• 横須賀のツルツル温泉

投稿日:2015年3月3日

横須賀のツルツル温泉野比温泉(閉館しました) 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:~10代

横須賀市野比の国道134号線沿いに建つ、日帰り温泉入浴施設。土曜日の午後、利用して来ました。

入浴料1000円は券売機で(18時以降は700円)。入浴券&コインレス鍵付き下駄箱のキーと引き換えに、脱衣場のロッカーキーを受け取るシステムです。フロント階の上下に男女の浴室がある、ちょっと珍しい造り。男湯は、上のフロアです(女湯は、階段を下りたフロアへ)。ロッカーだけのシンプルな脱衣場。タイル張りの浴室に入ると、洗い場には7人分のシャワー付きカランがあります。シャンプー・ボディソープ完備。10人サイズのタイル張り内湯には、緑茶のような緑褐色のナトリウムー炭酸水素塩冷鉱泉[源泉名:横須賀温泉(野比温泉)]が満ちています。源泉18.6℃を、41℃位に加温。PH8.7で、肌がかなりツルツルする浴感です。炭酸水素イオンの多さもさることながら、ナトリウムイオンと炭酸イオン、メタケイ酸も相まっての美肌効果。循環濾過ありですが、塩素臭はしません。狸の置物のお腹から冷泉が注がれており、口に含むとちょっと甘い感じ。浴槽奥には、ジェット水流も付いています。窓を開けると、外には国道。先客が上がれた後、貸切状態でまったりできました。ツルツル感がたまらない温泉自体は、一浴の価値あり。でも、内湯とサウナだけなので、入浴料が少し高めなのがネックですね。

主な成分: ナトリウムイオン394mg、アンモニウムイオン3.74mg、塩素イオン18.9mg、硫酸イオン26.6mg、炭酸水素イオン936mg、炭酸イオン36.2mg、メタケイ酸58.8mg、成分総計1.500g

• 野比?

投稿日:2013年3月3日

野比?野比温泉(閉館しました) 施設情報

神奈川県横須賀市の温泉。
    葉山某温泉訪問前に偶然見つけ訪問してみたが、朝早すぎて閉まっていた。

• 地域住民の憩いの温泉

投稿日:2012年5月17日

地域住民の憩いの温泉野比温泉(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

施設、備品は古く内湯と有料サウナのみです。泉質はヌルスベでいいのですが、お湯は熱めです。寛げるスペースはないですね。ご老人が多いですよ。

• CPは悪いかな

投稿日:2011年10月27日

CPは悪いかな野比温泉(閉館しました) 感想

小童さん ゲスト

横須賀中心街からR134を南の方へ向かうとファミリーマートが見えその手前に古びた文字で野比温泉と書かれていました。
    11:00~18:00....大人 1,000円/子供 500円
    18:00~21:00....大人 700円/子供 300円となっており3時頃に利用したので1000円でした。大浴場内湯が男女1つずつあるのみとなっていました。
    泉質:Na-炭酸水素塩泉冷鉱泉・循環・加温・塩素。
    琥珀色の湯で塩素臭はせず、ツルツル感があるお湯でした。源泉の冷鉱泉と加温の湯が投入されていて源泉は無味となっていました。
    設備は共同浴場のようなもので浴槽が少し広めなだけなのでこれで1000円だとCPはかなり悪いと感じられた。ただ循環であるがお湯はまあまあ良く温泉目当てで訪れても悪くないと思います。

• う~む…評価難しい

投稿日:2011年2月25日

う~む…評価難しい野比温泉(閉館しました) 感想

のみりーちさん ゲスト

かつて三浦半島の温泉といえば、ともに今はなき秋谷の大楠温泉、どんな利用のされかたなのか気になる阿部倉温泉…くらいしか知らず、ここは某ムックの掲載で初めて知ったのですが、だいぶ年期が入ってますなぁ。
    一応部分的にリニューアルされているようで、前の方の投稿のような不潔さはありませんし屋内は完全禁煙です。
    お湯は皆様ご指摘の通りかなり良いですが、湯舟は一つだけ。
    サウナがあるけど極狭で水風呂はなし。
    固形石鹸は置いてあるけどシャンプーなどはなし。
    温泉地の地元民むけ共同浴場みたいな感じです。
    そっちはだいたい200円以内くらい、こっちは1000円。
    一回分シャンプー・リンスセットが200円。
    微妙です。
    受け付けのお姉さんの感じは良かったですが、再訪は…微妙です。

• 良いお湯でした

投稿日:2008年4月12日

良いお湯でした野比温泉(閉館しました)

しょうさん ゲスト

前の方のクチコミで、施設が古いとさんざん聞いており、覚悟を決めていたせいか、思っていたよりも清潔な印象を受けました。

夜の7時以降は、500円で入れます。
    お湯は、少し温度が高めに感じましたが、とっても良かったです。疲れが取れました。

設備は豪華だけどお湯が塩素の匂いがする、いま流行のスーパー銭湯などより、こちらのほうが余程リラックスできました。

• 琥珀色の温泉

投稿日:2007年8月14日

琥珀色の温泉野比温泉(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

琥珀色の温泉はとても温まり、風呂上りのしっとり感はなかなかのものです。
    ただ、施設が古いはサウナは臭くて入れたものではなく、それになにより分煙が出来ていない!
    最悪です。

愛嬌のあるたぬきのお腹から出ている素晴らしい温泉を大切にして貰いたいと思いました。

• 特徴はぬるぬる感

投稿日:2006年6月13日

特徴はぬるぬる感野比温泉(閉館しました)

かすがさん ゲスト

紅茶色のお湯にぬるぬる感が特徴です。
    泉質表示は、ナトリウム-炭酸水素塩泉。
    お湯につかり体をさすってみるとしてくる、ぬるぬる感が良いですね。
    浴室は温泉浴槽ひとつ、洗い場、後は小さなサウナとシンプルなものです。
    愛嬌ある(?)たぬきの置物のお腹からお湯が出ています。
    施設はかなり古びたものできれいとはいえません。
    休憩場所としては、カラオケが歌える(聞かされる)休憩所と食堂があります。

余談ですが・・・
    食事は19時オーダーストップと早いです。
    私は仕方無しに、フロントにて一つ100円で売っていた桜餅と柏餅にビールと寂しい湯上がりとなってしまいました。。。
    でも、この桜餅、柏餅(通常の市販品ですが)は美味しかったです。

• お湯は、、、

投稿日:2006年6月1日

お湯は、、、野比温泉(閉館しました)

チロさん ゲスト

良いのですが、設備も古いのも構いませんが
    衛生面が気になりました。
    女子更衣室はカビと猫の臭いで充満していました。。
    本当にどうにかしないと駄目ですよ。

• にゅるんにゅるん

投稿日:2006年5月8日

にゅるんにゅるん野比温泉(閉館しました)

えいちゃんさん ゲスト

説明はいりません。とにかく一度入ってみてください。初めて入った時私は感動しました。このお湯につかれば施設の少々の古さ等はどうでもよくなります。お湯を手で揉む様にしてみて下さい。このにゅるんにゅるん度は病みつきになりますよ。

• びばのんのん

投稿日:2006年4月11日

びばのんのん野比温泉(閉館しました)

しょうごさん ゲスト

今って、野比温泉17:00以降は500円で入浴できます。

安いですね。お肌もつるつるになって良いです。

• シブ智?

投稿日:2005年3月25日

シブ智?野比温泉(閉館しました)

あきさん ゲスト

お湯はよさげでしたが、それだけです。
    サウナは無理やりつけたものっぽくてかなり微妙。
    建物がぼろい割には料金高すぎ。駐車場も工事中で、無理やり停めることハメになったし。
    「見た目よりお湯」をとる人は満足できるかも。

• 建物ボロだが泉質は良くてお気に入りです

投稿日:2005年2月17日

建物ボロだが泉質は良くてお気に入りです野比温泉(閉館しました)

きよじいさん ゲスト

●交通:野比から国道134号を久里浜に向うとスーパーフジを過ぎて次の信号のある交差点(野比中学校前交差点)を越えてすぐ右手。
    ●駐車場:道路に沿って建物の久里浜側に8~9台分ぐらい。
    ●利用方法:PM8時以降は五百円と格安、券売機で入浴券を購入し靴を脱ぎ男性は緑、女性は赤の下足用ロッカーに靴を入れて鍵をかけフロントに鍵を渡すと脱衣所ロッカーの鍵と交換してもらえる。ロッカーの鍵を持って女性は地下の浴室へ男性は二階の浴室へ。
    ●脱衣所:男性の脱衣所は8畳ぐらいで鍵付きロッカーが80個あった、ロッカーは扉の隅が所々さびてるが衣類が汚れるほどではない、気になる人は奥に衣類を少しつめて入れれば良いかと思う。洗面所が2つあってビジネスホテルとか温泉によくある壁掛け式のちょっと温度低めのドライヤーが1つある。女性の脱衣場にもドライヤーは同じく1つ。
    ●客層:月曜のPM8:00過ぎで50~60歳ぐらいのご近所の顔見知りと思われるおやじさんが5人。金曜の8:30過ぎには男性浴場で金曜と同様の50~60歳のおやじさん4人、フロント横の待合所でご近所と思われるパジャマ姿の中学生ぐらいの女の子2人がお母さん(これまたパジャマ姿)と待ち合わせをしていて他に50代と思われる夫婦が一組と中年の女性一人を見かけた。みなさんご近所で顔見知りといった雰囲気。
    ●洗い場:ちょっと古めかしいタイル張りの8畳ぐらいのスペースに洗い場が7箇所あり温度調整付きのシャワーとカランが付いている。石鹸のみでシャンプー等は無い。
    ●お風呂:湯船は8畳ぐらいで奥にジャグジー風にお湯が出てる所が2箇所ある。4日連続で近場の”マホロバマインズ三浦””佐野天然温泉のぼり湯””野比温泉””大矢部温泉うな萩”と入浴したが温度は4つの中で一番高く感じた、”マホロバ”が42.5℃”佐野”が41~43℃で調節とあったので野比温泉は43℃以上かと思われる。炭酸水素塩泉(重曹泉)でお湯は褐色透明あめ色で透き通っていて臭いはほとんど無臭。源泉16.5℃を加熱して利用している。つめれば4人入れるが実用上は3人ぐらいまでの小さいサウナがある。サウナの温度は温度計では90℃で良い感じだった。
    ●設備:フロント横にTVとソファーのある待合所があり食堂と宴会場(30~40畳はあると思う)もある。食堂はPM7時過ぎぐらいでラストオーダーでPM8:00頃営業終了。
    ●今回の利用日時:2月上旬日曜PM8時過ぎと2月中旬金曜8時過ぎ
    ●感想:お湯は近場では”マホロバマインズ三浦””佐野天然温泉のぼり湯”と比べて一番温泉らしい。”大矢部温泉うな萩”と同じ泉質だが”うな萩”は温度低すぎなのでこの4つの中ではお湯的には一番良いと思う。客層はほとんどがご近所の顔見知りの様子。建物の外観はひなびた観光地のドライブインといった感じで古さはいなめないが温泉としてはグッド。家族で休日にくつろぎに行くには物足りないが、PM8時以降500円と値段も安いし温度も高めなので冬場に行楽帰りに立ち寄って温まるには非常に良いと思う。建物の古さが気にならない人にはお薦め。建物はボロだがトイレ等はきちんと清潔に清掃されていて不潔な感じは無い。ちなみに食品卸会社が冷凍機の冷却用に井戸を掘ったら冷泉が出たので加熱して温泉として運営している。

• お湯はよかった

投稿日:2004年9月28日

お湯はよかった野比温泉(閉館しました)

ヒデ23さん ゲスト

土曜日に行き、午後5時から料金が700円でプラス貸しゆかた・バスタオル300円で入浴できました。お湯はちょっとぬるめでしたが肌がつるつるしてきます。入浴後しばらくたつと汗がじんわりとかいてきました。因みにサウナは狭く、暑すぎました。

• 高いけれど、効く

投稿日:2004年2月15日

高いけれど、効く野比温泉(閉館しました)

ぴぴぴさん ゲスト

他の日帰り温泉施設に比べたら高い。
    施設もきれいとは言い難い。
    これは本当です。
    でも、泉質はあなどれません。
    箱根まで行くと時間もかかるし、交通費もかかる。
    そう考えて近場でという方には、おすすめです。

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区