綱島源泉 湯けむりの庄の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年2月19日)

atom さん [投稿日: 2016年7月18日 / 入浴日: 2016年7月4日 / 5時間以内]

GWのテレビ番組で気になっていたところ、娘が割引で利用できると教えてくれたので、夫婦で利用。

露天の炭酸泉は浴槽を囲むように人で一杯でした。黒湯だからか気泡は見えなかったけど、肌に吸い付く感じがしました。湯上りはしっとりで満足。

岩盤浴でのロウリュは、部屋が暑くて団扇で仰がれる前から汗が。二回目の仰ぎは遠慮して、クールのお部屋へ。テレビがある部屋は涼しくて、少々寝てしまいました。体が冷えてきたら、岩盤浴の部屋に入って…を繰り返し。砂利の部屋は、体が埋もれて芯から温まりました。ひと部屋に長居は出来ないけど、部屋を行ったり来たりしたので、結構時間が経っていました。

午後から行ったので、食事はしませんでしたが、あの入館料なら一日滞在して満喫したかったです。

先日横浜方面へ用事があったため、その帰… [綱島源泉 湯けむりの庄]

nishi7511 さん [投稿日: 2016年7月15日 / 入浴日: 2016年7月10日 / 2時間以内]

先日横浜方面へ用事があったため、その帰りに利用致しました。

施設の高級感が他の温泉とは違いました。
中へ入ってみると広々としたラウンジでくつろぐ方がまず目に入ってきて旅館のような印象を受けました。

温泉は黒い源泉で体の芯から温められたような感じでした。

またこの日はタイミングが合いロウリュも利用しました。
従業員の方のトークもよく、楽しみながら汗を流せました。

この施設はフィットネスも併設している珍しいお店のようで、会員になることで温泉も自由に利用することが出来るようです。

今回は岩盤浴、飲食利用しませんでしたが次回はゆっくりと満喫したいと思います。

別格!日帰り温泉。嫁と朝から行きま… [綱島源泉 湯けむりの庄]

にたにた さん [投稿日: 2016年7月11日 / 入浴日: 2016年7月9日 / 5時間以内]

別格!日帰り温泉。
嫁と朝から行きました。いや~何もかもビックリしました。
私以上に嫁が大満足!!
まずはエントランスからロビーまでまるで高級ホテルや旅館以上。
脱衣、内風呂も文句なし、露天も滝が流れる本格。
特筆すべきはコスパ(館内着、大小タオル付、リクライニング使用可)、泉質(にゅるにゅるの黒湯)、食事(都会の創作料理やさん並み)!
みな普通のスパ銭湯と比べて最高でした。正直、近くに住みたいと思いました。
意外と空いていました混む前に是非行ってください。
今回は岩盤浴に入る時間が無かったので残念。次回は平日昼間にサボりで行きます笑

鶴見川沿いを走った後に使用。他にも寄っ… [綱島源泉 湯けむりの庄]

温泉ランナー さん [投稿日: 2016年7月9日 / 入浴日: 2016年7月3日 / 5時間以内]

鶴見川沿いを走った後に使用。他にも寄ってみたい温泉・銭湯はあったが
オープンしてまだ間もないみたいだったんでこちらを訪問してみた。
のっけから開放感のあるロビーに暖炉と手がこんでる。一番すげーと
思ったのはフィットネスクラブを併設している事だった。見た事のない
最新式?のトレッドミルやマシンがあって、奥の方にはレッスン用のスタジオが
あった。受付の方に聞くとフィットネスクラブは会員にならないと使用出来ないみた
いですが会員になれば温泉の方も利用出来るみたいだったんで、頻繁に利用
するなら会員になった方がお得なんだろうな。
そんなわけで今回は温泉の方だけを堪能したんだけど、こちらも広くていいね。
松の木のオブジェが浴室に大胆に配置されており、通常とは一味違う。
露天風呂も種類が多く、特に炭酸泉がお気に入り。
ゆっくりお風呂を堪能し体の疲れを取り、最後に1階のリクライニングチェアで爆睡。

ホテルみたいなキレイな施設 [綱島源泉 湯けむりの庄]

baka123456 さん [投稿日: 2016年7月1日 / 入浴日: 2016年7月1日 / 5時間以内]

「湯けむりの庄」は有名ですが、宮前平の方は「大変混んでいる」という話なので行きませんでした。
今回、平日の午後チャンスが出来たので、新しく出来た綱島の方に行って見ました。
この地区はかつて温泉施設がたくさんあって、元々温泉の豊富な地域らしいです。

駅から徒歩15分。
入館料、平日1200円(タオル、館内着付き)は高い気もしますが、千葉、埼玉の田舎都市ではなく、郊外とはいえ「横浜市」であることを考えれば妥当か。

凄くキレイなホテルみたいな施設です。
湯は透明度5センチくらいの黒湯、ナトリウム炭酸水素塩泉です。
露天一番奥の「掛け流し」は埃のような湯花が浮き、ヌルヌル感も強くて気持ちよかった。
その他、温泉に炭酸を入れた浴槽や寝湯、結構熱い塩サウナがあります。

内湯にも温泉浴槽があり、強中弱3種類のデンキを備えます。
中弱はデンキとは言えないシロモノですが、強はモミ効果付きの良いものでした。
温泉でデンキとは贅沢なものです。
あと18度ほどの水風呂が、非加熱でしょうか? 温泉でした。
フィンランドサウナでロウリュウやって、そのあと温泉の水風呂に入るのは最高です。

テレビ付きリクライニングルームも、平日だからか余裕があり想像したより空いていて、ゆっくり出来ました。
しかし自販機が無く飲食が高めで、飲んだり食べたりすると高く付きそうなのが難点。
やはり綱島と言えば、廃業したけど「飲食持ち込み自由」の「東京園」がよかったな。

それでも、ここは人気施設になると思う。
帰りは目の前のバス停からバス使いました。10分おきくらいに出ています。

まだ平日なので落ち着いて使えますよ。… [綱島源泉 湯けむりの庄]

ざわちん さん [投稿日: 2016年6月24日 / 入浴日: 2016年6月22日 / 5時間以内]

まだ平日なので落ち着いて使えますよ。
この手の施設にある芋洗い感は全くなし。

個人的に黒湯が好みなのもあり、水風呂にも源泉使用は珍しく嬉しい。
飲食は利用していないので記載せず。

はろた さん [投稿日: 2016年6月24日 / 入浴日: 2016年6月22日 / 5時間以内]

ここはすごい!の一言です。オープンと友人から聞いて行ってきたのですが、入口入ってすぐの暖炉には驚きました。開放感があり、施設も広く感じました。イベント?で炭酸泉の2倍のお風呂をやってましたがしゅわしゅわ感が気持ちよく長風呂してしまいました。宮前平の温泉には以前行ったことはありましたが、それを上回る温泉でした。釜戸で炊いてるご飯とてもおいしかったです。岩盤浴のロウリュの演出には驚きました。他の部屋ではヨガもやっていました。今回フィットネスは利用しませんでしが次は一回の利用もできるようなのでやってみようと思います。
料金も安いので、また行きたいと思います。

nobu さん [投稿日: 2016年6月18日 / 入浴日: 2016年6月16日 /  - ]

以前から気になっていた湯けむりの庄にやっと行けました。玄関に入ると程良いアロマの香り。ロビーには大きな暖炉、浴室に入ると松の木のオブジェなど綺麗な館内。ジェットバスの勢いが強くて気持ちいいです!お湯も黒湯でしっとりしていました。炭酸風呂もキメが細かい感じで長湯できます。露天は屋根が大きく雨でしたが、ほとんど濡れる事無く楽しめました。ぜひ今度は家族を連れてまた行きたいと思います。

まみぃ さん [投稿日: 2016年6月13日 / 入浴日: 2016年6月13日 / 5時間以内]

新しい事もあり、清潔感があってとても気持ちの良い施設でした。炭酸湯が他の施設よりも強めなきがします。電気風呂も強中弱の3箇所で自分の好みの強さで入浴出来ました。ジェットバスの種類も豊富で強めで気持ち良かったです。洗い場のシャワー圧も家の物と変わらない感じでした。ソープ類も満足しました。ロッカーの清掃もしっかりされていていました。食事処も美味しくて、食器などがおしゃれでした。硬めのご飯が好みの我が家には、ドンピシャの炊き上がりで美味しかったです。スタッフの方も気持ちの良い対応でした。休憩出来る所も広く施設内の所々に座れる椅子がありました。

高級旅館みたい [綱島源泉 湯けむりの庄]

つとさん さん [投稿日: 2016年6月6日 / 入浴日: 2016年6月3日 / 5時間以内]

威風堂々とした外観に、肌色系の木目で統一された明るくて広々とした店内。

浴室には、中央に大きな盆栽が飾られており、高級旅館を思わせる印象。

温泉は、横浜市内によくある黒湯で、湧出量が多いとのことで露天スペースの浴槽は全て温泉が使われている。

炭酸泉も温泉泉が使われており、湯の色が濃いために、泡がついているのかどうかが見えないのはご愛敬。

塩サウナの塩もキメが細かく、いい塩を使っている感じがした。

露天スペースとはいっても、屋根がないのは源泉風呂の奥の方だけで、ほぼ内湯という感じで、外の景色は全く見えないが、狭いわけでもなく、天候が悪くても、ほとんど問題ない。

内湯のサウナの隣にある水風呂も源泉が使われているが、湯舟が深いので、入るときは注意が必要。

残念なのは、かけ流しの湯舟も含めて【塩素消毒あり】なこと。
せっかく湯量豊富なのだから、塩素消毒なしの湯舟も作ってくれれば更にいいと思う。

脱衣所は広々としていて、ロッカーの中も荷物が入れやすいように仕切られている点は評価できるが、案内板がないので、自分の入れたロッカーがどこにあるのかが、わかりにくい。

ロッカー以外にも、ロビー含め場内の案内板の位置や、自動販売機のある場所がわかりづらい。

休憩スペースは、テレビ付きの電動リクライニングシートがたくさん置かれており、それプラス180度横になって寝れるベッドも10セットある。

自由に使えるパソコンが3台あり、時間をつぶすにはありがたいサービスだ。

平日の昼間に来て、夕方までゆっくりするには、かなり充実している施設だとは思うが、駐車場が3時間制限あり(それ以上停めてると追加料金がかかる)なので、長居するなら車で行かない方が無難か。

ぴょんぴょん さん [投稿日: 2016年5月19日 / 入浴日: 2016年5月14日 / 5時間以内]

ロビーから湯船まで天井高く開放感がハンパ無い。シャンプー類はDHCとポーラ。ユッタリとした椅子がアチコチ用意されノンビリ過ごせ、まるで高級リゾートに滞在している気分。岩盤浴の外のテラスに有るビーチベットが心地よくてお気に入りですが、枕が欲しい。それに洗顔と髪のブラシも。駅から15分強だが、面白そうなお店をノゾきながら歩けば苦にならない。

とても綺麗、綺麗すぎる温泉施設でした。… [綱島源泉 湯けむりの庄]

湯けむり さん [投稿日: 2016年5月17日 / 入浴日: 2016年5月17日 / 2時間以内]

とても綺麗、綺麗すぎる温泉施設でした。温泉と塩サウナはバッチリです。

お湯は源泉掛け流しで素敵です。サー… [綱島源泉 湯けむりの庄]

結構いいかも さん [投稿日: 2016年5月10日 / 入浴日: 2016年5月10日 / 5~10時間]

お湯は源泉掛け流しで素敵です。
サービスはこれからに期待ということで。
気になる点は、ジム?が併設されてて夜はトレーニーが多くて少しゆっくりできない点と、ドライヤーで全然髪が乾かないところでした。

塩サウナでもロウリュウをしてます。… [綱島源泉 湯けむりの庄]

hiyo さん [投稿日: 2016年4月23日 / 入浴日: 2016年4月21日 / 5時間以内]

塩サウナでもロウリュウをしてます。
様々な温度設定の源泉風呂がありゆったり楽しめます。
圧注浴も種類が豊富で、背中の肩甲骨のツボにピッタリと入りました。
シャンプー・コンディショナー・ボディーソープがDHCで香りがよかった。
休憩所は新しい雑誌とベストテン入りした単行本が置いてあり退屈せずに休めます。カウチに読書灯が付いていますが、リクライニングシートに読書灯があるとよいなと思いました。
食事は、創作料理風で、とってもおいしかった。
また近々行きたいです。