ラジウム温泉 しのぶ湯【休業中】の口コミ情報一覧

神奈川県 ラジウム温泉 しのぶ湯【休業中】

場所神奈川県/横浜

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年6月21日

• 家の近くにある温泉で、娘が1歳の時から…

投稿日:2020年6月21日

家の近くにある温泉で、娘が1歳の時から…ラジウム温泉 しのぶ湯【休業中】

ひかみさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

家の近くにある温泉で、娘が1歳の時から連れていってます。
    シャワーは位置が固定されてる為使い辛いですが、温泉の質はよくお肌もツルツルです!
    番台のおばあちゃんもニコニコと優しく、お客さんもみんな娘に優しく接してくれるので、娘が泣いてしまったり騒いでしまったりしても落ち着いて対処ができます。
    子どもの外風呂デビューに良いと思います。

• 自宅近くですがなかなか勇気だせなくて、…

投稿日:2019年8月25日

自宅近くですがなかなか勇気だせなくて、…ラジウム温泉 しのぶ湯【休業中】

笑ゥせぇるすまんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

自宅近くですがなかなか勇気だせなくて、やっと行ってきました。
    もっとはやく行けば良かった、
    温泉がよい、設備は狭くシャワーの使い勝手も良くないけど
    お肌がツルツル、あちこち毎月温泉行ってるけど、ここの温泉は良い!
    教えたくない良い湯だわ

• 露天風呂が最高でしたよ。兎に角家庭の風…

投稿日:2015年12月28日

たかさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

露天風呂が最高でしたよ。兎に角家庭の風呂も良いがたまには源泉の露天風呂は温まるし疲れも取れて良かったです。

• 源泉が良い

投稿日:2008年11月27日

源泉が良いラジウム温泉 しのぶ湯【休業中】

朴念仁@99さん ゲスト

皆様の口コミ通り,源泉の水風呂が良いと思います.本来熱い湯が好きなのですが,ここの源泉は入っていて成分の濃さを感じられました.
    ちなみに,向かいの駐車場にスペースがあり,番台で確認して駐車できました.

• 水風呂は良かった

投稿日:2008年8月6日

水風呂は良かったラジウム温泉 しのぶ湯【休業中】

ぐまニストさん ゲスト

平日の夜に利用しました。
    こちらの露天風呂を楽しみにしていましたが、
    この日は運悪く露天付きは女湯で・・・残念。
    小ぶりな普通の銭湯です。
    露天に入れないからでしょうか、
    男湯は非常に空いていました。
    源泉水風呂は綺麗な色をした黒湯で
    良かったですよ。
    浴後、体がスキっとしました。
    ただ、浴室に臭気がこもっていたので、
    その点がマイナスです。
    尚、8月から銭湯料金が値上げされたようで、
    こちらも大人450円となっていました。

• ラジウム温泉 最高!

投稿日:2007年12月24日

ラジウム温泉 最高!ラジウム温泉 しのぶ湯【休業中】

まるさん ゲスト

ラジウム温泉はゆっくり入っているとたくさんの汗をかいて
    後からあつくなってきます。
    けど、サウナを入る人は100円必要になります。
    お風呂上りのコーヒー牛乳は最高です!
    皆さんぜひ行ってみて下さい。

• 5点満点

投稿日:2006年7月1日

5点満点ラジウム温泉 しのぶ湯【休業中】

momoさん ゲスト

気持ちかったです

• 住宅街のお風呂屋さん

投稿日:2006年5月2日

住宅街のお風呂屋さんラジウム温泉 しのぶ湯【休業中】

organicさん

横浜の銭湯の中でも評判が良く、以前に行ったことがあります。最初は場所がわからず探すのに苦労しました。小ぢんまりとした、アットホームな感じの銭湯で好感が持てます。半露天風呂は東京、川崎に多い黒湯で銭湯としては上等な部類です。水風呂にも源泉が注がれていることも好感です。最近ではスーパー銭湯などに押されてはいますが、このような昔ながらの銭湯はこれからも長く生き延びて欲しいと思いました。

• 露天オススメです。

投稿日:2006年4月28日

露天オススメです。ラジウム温泉 しのぶ湯【休業中】

とつかんさん ゲスト

綱島周辺はどこを掘っても薄褐色の湯が出るそうです。
    透明度は70cmオーバーでとても良いお湯でした。
    ここのオススメは絶対露天風呂である。15名ほど入れる
    浴槽はとても爽快感があり、40度のお湯なのでゆっくり
    つかることが可能。

駐車場は、対面の空き地の3番4番の2台分のスペースあり。
    15:00前に伺ったが、既に2台とも埋まっており、近くの
    駐車場に止めました。前は月曜定休が、水曜定休に替わった
    模様。分析表を見たのだが、湧出量が記載されておらず伺った
    ところ、ここら辺は地盤沈下回避のため、極端に制限されてい
    るそうである。認可も1年待ちでとても大変だったということ
    だった。

• 広い露天

投稿日:2006年4月15日

広い露天ラジウム温泉 しのぶ湯【休業中】

さとやんさん ゲスト

住宅街にある銭湯です。露天は黒湯の温泉でした。平日の夕方に行きましたが、お客さんは結構いました。そのわりに露天に入っている人がほとんどいなくて、もしかして周りのマンションから見えるのかなあと危惧しましたが開き直って入りました。(見えるかどうかはわかりません)水風呂も温泉で良かったです。値段のわりに広い露天で満足しました。

• 露天の造りが良い

投稿日:2006年2月19日

露天の造りが良いラジウム温泉 しのぶ湯【休業中】

かすがさん ゲスト

露天の造りはちょっとした旅館みたいでした。
    住宅街なので壁で覆われていますが。
    岩風呂で、私を含めて4人入ってましたがまだまだいけそうで銭湯にしては広いです。
    水風呂も源泉です。
    銭湯料金ですがサウナは別途200円なのが残念です。

• 素晴らしき(半)露天風呂

投稿日:2006年1月28日

素晴らしき(半)露天風呂ラジウム温泉 しのぶ湯【休業中】

guppy1306さん ゲスト

黒湯は内湯は水風呂のみです。
    露天は純和風の天井が高く数奇屋作り風の開放感がある風呂です。
    8畳位の大きな浴槽は大の字になりながらのんびりと寛げるなかなかのものでした。

• すばらしき横浜温泉銭湯!

投稿日:2005年5月26日

すばらしき横浜温泉銭湯!ラジウム温泉 しのぶ湯【休業中】

にらまるさん ゲスト

日産スタジアムでのサッカー観戦帰りに車で立ち寄りました。大倉山から歩くのは距離的にも難があると共に、付近は住宅街のため初めて訪れるにはなかなか容易でない立地にあるような気がしました。
    さて、前の方も書かれていますが、そんな立地にも関わらず駐車場がないため思案に暮れていたところ、番台のお兄さんが「番台から見張っておきますから大丈夫ですよ」って言ってくれたので、ご厚意に甘えることにしました。何だか、心温まる一幕でした。
    さて、お湯は黒色の横浜系ラジウム温泉で、身体が芯から温まると共に湯上がり後の肌がしっとりとし、とても良かったです。空を見上げることしかできない露天風呂ではありますが、思った以上に面積は広く大の字になってノビノビと堪能することが出来ました。空しか見えないとあっても開放感は抜群で良い感じでした。

• ここはオススメです

投稿日:2005年1月11日

ここはオススメですラジウム温泉 しのぶ湯【休業中】

水曜どうでしょうさん ゲスト

しのぶ湯は、普通の銭湯なのですが、茶褐色の温泉銭湯です。いわゆる綱島温泉系ですが、入ると肌がスベスベしてとても気持ちがよいです。ここには、小さいながらも露天風呂も設置してあり、星空を見ながらつかることができます。
    そして、お湯につかった後は温泉の水風呂もありますので、長い間お風呂を楽しめます。また、別料金になりますが、サウナも併設されています。
    来ているのは地元の人が多い感じですが(私もそうですが)、車で遠方からいらっしゃる方もいるようです。
    なお、駐車場はありませんので、路駐か、近くのコインパーキングにいれることになります。

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯