四季亭 三峯園の口コミ情報すごくいいお宿です!

三重県 四季亭 三峯園

場所三重県/四日市

• すごくいいお宿です!

投稿日:2013年1月10日

すごくいいお宿です! 四季亭 三峯園 感想

蚩尤 楓(しゆう かえで)さん ゲスト [入浴日: 2012年12月17日 / 1泊]

平日限定プランで、一人¥10,500でした。

古い旅館みたいだし、凄く安いし、大丈夫なのかな~(^_^;)と思いながらも、この旅館に決めたのは、

・無料貸切風呂がある
    ・色浴衣も無料で貸してくれる
    ・美味しい地酒があるらしい!
    ・料理がボリュームあるようだ(私は大食いです・・・)
    ・色んなサイトの口コミを見て、比較的評判がいい

等という理由でした。

公共の交通機関では、旅館までのアクセスがし辛いようだったので、レンタカーで行きました。
    山奥の温泉地の、クネクネと曲がった道を走り・・・現地に到着(夕方5時)。

駐車場に車を停めて、エントランスへと続く石の階段を見上げてみると、なかなか趣があります。
    ロビーも明るく、古い旅館の割りに綺麗。掃除も行き届いており、さり気無く活けてある生花なども好印象。

気さくな雰囲気の仲居さんが、2Fの客室に案内して下さいました。
    私たちの部屋は角部屋で、8畳+窓際の休憩スペース2畳の広さ。
    テーブルの上には、おもてなしお菓子の僧兵餅が置いてありました(美味しい!)
    お部屋に入った瞬間、かなり煙草臭かったので、若干ガッカリしてしまいましたが、お風呂に入っている間に換気してみようと思い、窓を少し開けて、貸して貰った色浴衣(無料)を手に、お風呂へ向かいました。

先ずは、貸切風呂(無料)!
    脱衣所には、洗面スペースに、化粧水・乳液・ヘアゴム・シャワーキャップ・歯ブラシなどが完備されており、フェイスタオルもバスタオルもたっぷり置いてありました。
    檜の風呂釜は、二人入ってゆとりある、丁度良い広さ。
    湯加減は、若干熱め。シャワーのお水で薄めて入るといいかもですね。
    さらっとした感じのお湯です。掛け流しではなく循環式ですが、気持ち良かったですよ~。
    ラックスのシャンプー&リンスが置いてあり、ボディソープとクレンジングも置いてあります。至れり尽くせりです♪

お風呂から上がって、夕食の時間まで湯上りどころで休憩。
    マッサージチェアが置いてあり、無料で使えます。
    熱い黒豆茶・つめた~い黒豆茶・お水が置いてあり、こちらも無料で飲み放題。
    黒豆茶、とっても美味しいですよ!(*^▽^*)
    湯上りどころには、いろんなジャンルの漫画が沢山置いてあるのですが、客室に持って行って読んでもOKだそうです。

夕食の時間になり、お部屋に戻り。
    おおっ!煙草臭さが消えている!良かったぁ(*^_^*)
    非喫煙者にとっては、部屋が煙草臭いと、折角の料理の味も気分も台無しになりますからね(汗)

運ばれてきた夕食は、本当にボリュームたっぷり!そして美味しい!!
    このお値段で、このクォリティの料理・・・本当にいいの!?って感じです。
    前菜プレート・酢の物・小鉢・お刺身・ローストビーフ・しし鍋・天ぷら・ぶりの煮付け・吸い物・ごはん・香の物・みかん。
    どれもこれも、とっても美味しいです。幸せ~vvv
    そして、気になる地酒も追加注文。確か、\1,600(300ml)だったかな?
    お酒も、物凄く美味しかったです。口当たりが良くて、香りが高い。
    現地にしか置いていないお酒らしく、ネットショップや通販でも手に入らないそうです。
    それにしても、本当にボリュームが凄い。普通の女性はきっと、食べ切れないんじゃないかなぁ(^_^;)大食いの私でも、腹が苦しくて仕方なかったです(笑)

「ここの従業員は皆、美味しいまかない料理を食べているから、夏バテ知らずなんですよ」
    夕食後、お布団を敷きながら、仲居さんが仰っていました。
    清潔なお布団で、朝までぐっすり休む事が出来ました♪

そして、翌朝の6時半に朝風呂へ。
    今度は大浴場&露天風呂に行きました。
    行ってみると、脱衣所で二名のお客さんとすれ違い、後は貸し切り状態に。
    此方のお風呂も、気持ち良かったです♪
    湯加減は、丁度良かった。熱すぎず、ぬるすぎず。
    露天風呂は、かなり外から丸見えなんじゃないかなと思いましたが(^_^;)まぁ、ああいう場所ではご愛嬌という事で・・・(笑)
    今回はシーズンオフでしたが、きっと紅葉の季節に来たら、露天風呂からの眺めは絶景だと思います。

お風呂から上がったら、大広間で朝食です。
    こちらも品数豊富で、ボリューム満点。そして、とっても美味~!
    朝からお腹パンパンです。御飯3杯食べちゃいました(笑)

朝食を終え、お部屋に戻り、湯上りどころから借りてきた漫画を読みつつゴロゴロ。
    折角外が明るくい時間なので、窓を開けてみましたが、部屋からの眺めもとても良かったです。
    川のせせらぎも、耳に心地よい・・・。

そして、10時にチェックアウト。
    カウンターに出てきた女将さんらしき方に、丁寧なご挨拶で見送られ、宿を後にしました♪

「 四季亭 三峯園 」 の口コミ一覧に戻る

【2024年4月オープン】おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町