温泉旅館 いまむら 家族湯の口コミ情報一覧

熊本県 温泉旅館 いまむら 家族湯

場所熊本県/山鹿 (熊本)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年4月25日

• 今回、熊本の仕入先が被災したので、復興…

投稿日:2016年4月25日

えびちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

今回、熊本の仕入先が被災したので、復興支援で訪れました。周辺のホテルや旅館は満室で、宿泊先が確保できなくて困っていた時、雑魚寝でも良ければと、20人を泊めて下さいました。心優しい皆さんの気遣いに感謝してます。ありがとうございました。今度は、家族で訪れて見たいです。

• 一泊二日の旅行で行きました

投稿日:2013年4月21日

一泊二日の旅行で行きました温泉旅館 いまむら 家族湯 感想

みゆさん ゲスト

旅館に着いたら明るい雰囲気でまだ創業10年だそう。従業員の方はおばちゃんばかりで優しく落ち着けます。温泉は内湯ぬるくて私には丁度よくツレは物足りないみたいで。露天風呂はかなり熱くてツレはこれくらいが良いって言ってました。平山温泉のわりにはヌルヌルさが物足りなく拍子抜けしたんですが……朝風呂入浴したらめちゃめちゃヌッルヌルしててやっぱそうやヌルヌルするはずや…良かったって安心しましたです。露天風呂の風景は目の前に桜の枝があり溜池?湖??のようなのをみながら浸かります。でもとっっても落ち着ける旅館でした。食事内容は普通の旅館的内容でした

• お湯最高です♪

投稿日:2011年9月18日

お湯最高です♪温泉旅館 いまむら 家族湯 感想

りこちさん ゲスト

平日に行きましたが、夜中なこともありお客さんの車が1台しかなく、奥まった場所なので最初は怖かったですf^_^;
    ですが受付のおじちゃんがとてもいい人でお客さんが来ると本当に嬉しそうだったので感じがよかったです。
    温泉はトロトロしていて大満足!浴槽は、こじんまりしていたかな。
    お湯がよかったので結果満足でした。

• さすがですね

投稿日:2011年9月5日

さすがですね温泉旅館 いまむら 家族湯 感想

とよの湯さん ゲスト

お湯はすべすべで最高でした。内湯と露天のタイプに入りました。

浴槽はそれほど広くはなかったですが、満足でした。

人気があるようで、結構まちましたが、外の景色を見てたら癒されました。

• バッチシです!

投稿日:2008年1月8日

バッチシです!温泉旅館 いまむら 家族湯

USSY♪さん ゲスト

お正月に露天&内湯に入ってきました。
    綺麗やし~露天はちょいと寒かったけど、内湯は温いんで、シャンプーしたりする時はエエ感じ!
    人気のある平山温泉郷の中でも、ちょっぴり奥まってて、ホンマにGOODでした。
    また必ず行きたいです。

• キレイでステキな所です♪

投稿日:2007年2月7日

キレイでステキな所です♪温泉旅館 いまむら 家族湯

rikaさん ゲスト

行く度に「この道で良かったっけ??」と思ってしまいますが、ドキドキしながら辿り着くのも楽しいですね♪♪
    看板でちゃんと辿り着けるからスゴイwww

お風呂は露天が超気持ちイイ~(o´Д`)ノ
    池があったり、自然いっぱいで癒されます~。

建物もとてもキレイで、和風な感じが落ち着きますo`・ω・)っ
    家族風呂の料金もお安いのにステキでおススメだと思います☆

• しずかで良いとこ

投稿日:2007年1月16日

しずかで良いとこ温泉旅館 いまむら 家族湯

なぎさん ゲスト

確かに秘湯ちっくな場所でした。道はどきどき探検の気分で、一番奥に旅館があった時はうれしかったです。皆さんのレビュー通りで、気さくな方々が迎えてくれて和めましたよ。オーナー(女将?)の方が娘(4才)をかまってくれて喜んでいました。お風呂は離れの家族湯と本館の内湯・露天ともに癒してくれます。1月だったので、早朝の露天は霜降ってましたが、紫色に明けてくる空に、綺麗な三日月が一枚の写真のように脳裏に焼きついています。露天は丁度良い温度で長湯ができて、内湯はしっかり温まるように熱めでした。料理も大変おいしく、また行きたい旅館でした。そうそう、廊下が桜の木で綺麗です。

• ちょっとぬるかったかな

投稿日:2006年12月10日

ちょっとぬるかったかな温泉旅館 いまむら 家族湯

ぺこさん ゲスト

家族風呂(露天)に入ってきました~。
    雨が降ってたんですけど、屋根がある露天だったので
    雨に濡れてキラキラ光る木々を眺めながらお風呂に入ることが
    できました☆ しかしちょっとお湯がぬるかったかな、、。
    湯船に入るお湯の量も少なめだったのでなかなか暖かくならず、
    逆に体が冷えちゃいました。。
    これって、雨が温泉と混ざってぬるくなってるんですかね…?
    またもう1度行ってみたいとは思ってマス。

• 静かでしたよ。

投稿日:2006年9月5日

静かでしたよ。温泉旅館 いまむら 家族湯

たぬきさん ゲスト

中々静かで湯は丁度良くて宿の人は気さくで楽しかったです。露天は池に向かって開放されてて、上はよしずが1枚隅にある程度で本当の露天でした。今までの温泉では湯が熱くて何度も出たり入ったりしてましたけど、ここはボーッと空のウロコ雲を眺めてました。食事は普通ですね。オカズはそれなりのって感じですけど、ご飯が今までにない美味しさでした。お米も違うでしょうけど炊き方が上手です。従業員の方も気さくで良かったですよ。多分、一番年配の小柄なおばさんがオーナーの奥さんだと思いますけど、雑用をこなしながら愛想よく話掛けてきてました。家族的な雰囲気で、あと何度か行って見たいですね。道はうわさの通り楽しんで迷ってきました。

• 旅館・家族湯 いまむら

投稿日:2006年5月25日

旅館・家族湯 いまむら温泉旅館 いまむら 家族湯

nooneさん ゲスト

平山温泉奥、道がわかりにくく夜はたどり着けないかも。
    しかし穴場ですね、平日行きましたが宿泊客は皆無で新緑の山の眺めを見ながらつかるかけ流しの湯はGOOD!食事は合格点といった感じ。

• 穴場です!!

投稿日:2005年3月24日

穴場です!!温泉旅館 いまむら 家族湯

langさん ゲスト

本当にこの先に温泉あるの?というくらい舗装されていない道路の終着点にありました。
    もう何度か貸切風呂の方を利用してますが、まだ施設が新しくユックリつかれる岩風呂でお湯もとってもいいです。脱衣所には無料エアコンもついています。露天は遠くの良い景色というわけではありませんが、自然がすぐ近くにあり癒されますよ。かなり山奥にありますが平山温泉街から看板がいくつか立っているのでそれをたどっていけば迷わないです。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠