口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年1月7日)
前へ 1 次へ
お風呂、脱衣所は広くて良かったがお湯がとてもぬるくて寒かった。お湯の出てくる所だけ少し温かいだけなので気をつけた方がよい。脱衣所も暖房がついていないのでお風呂上がりは風邪をひきそうでした。初めて行ったのでその日だけだといいのですが…
じゃらん12月号の 100円温泉フェスティバルで 通常300円が100円で入浴できるため 行って来ました。
千年以上の歴史があり その昔洗濯するのに タライを使わず掛け流しのお湯で洗っていたほど 湯量が豊富な山鹿温泉。ここ松坂さんは 昭和の懐かしい雰囲気がありました。
受付は 昔母と通っていた銭湯の番台で 脱衣場は広々しています。貴重品ロッカー代100円(戻りません) ドライヤー一回20円(冬場は必須) アメニティセットは 風呂場のリンスインシャンプーのみなので ぜひ温泉セット持参の事。
浴槽は 露天風呂こそありませんが 寝湯 打たせ湯 気泡湯 渦流湯 冷湯 などがあり 土日祝のみ温泉を使ったミストサウナが利用できます。
ちょっとぬるめのためついつい長湯してしまいそうですが 湯船から流れ出るお湯の量はさすがタライ無し~ 2~3時間で浴槽のお湯は入れ替わるほどの 大量の掛け流し 飲泉場もありました。
ただ これからの季節 脱衣場の床がちょっと冷たいかも。
ロビーの片隅に 昔流行った ぶら下がり健康器があり つい使いたくなるのは 私だけ?1人が参考にしています
2名1室一泊二食で12000円ちょっとで、露天風呂つきの部屋に泊まれました。温泉は源泉掛け流しで、ヌルヌルした泉質。2~3日間は肌が光ってました。立ち寄り湯からはじまり、泊まれるように旅館もはじめられたらしいので、外観は不安になりますが、部屋は非常にきれいでした。料理もすべて美味しかったし、宿の方もすごく親切でした。大満足です。機会があればぜひまたお邪魔したいです。
前へ 1 次へ