サンライフ焼津の口コミ情報一覧

静岡県 サンライフ焼津

場所静岡県/焼津

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年1月10日

• 日帰り温泉の本にも掲載されていて、気に…

投稿日:2021年1月10日

日帰り温泉の本にも掲載されていて、気に…サンライフ焼津

マユミさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

日帰り温泉の本にも掲載されていて、気になっていたので行ってきました。料金が¥510とお手頃。JAF割引もあります。泉温は40.3~5℃くらい。塩化物泉なので、湯上がりはポカポカしています。施設職員の方は、とても親切です。ちょっとハマりそうです。また行きたいです。

• 焼津市勤労会館に併設された温泉施設で、…

投稿日:2019年8月1日

焼津市勤労会館に併設された温泉施設で、…サンライフ焼津

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

焼津市勤労会館に併設された温泉施設で、やいづ黒潮温泉を使っています。地下1500mから湧くナトリウム泉で味覚はエキチカ温泉と同じですが、異なる源泉から引湯をしているようです。駅北の中公園近くの1号井は、泉温47.1℃。元湯なかむら館の50号井は、泉温38.5℃。この2つの混合泉となっています。
    内湯は、大きな長方形の湯船になっています。湯出口にはゴムの板が付けられ、静かに湯を流しています。
    露天風呂は、大きな岩風呂となっています。湯出口は岩伝いの上に位置しており、湯船の中で深い窪みを通していました。
    シャンプー,ボディソープ付き500円のところJAF会員証提示で450円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 久しぶりでしたがよかったです。シンプル…

投稿日:2019年6月29日

久しぶりでしたがよかったです。シンプル…サンライフ焼津

愛ランドさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

久しぶりでしたがよかったです。シンプルな設備だが、かけ流し温泉♨で利用料金が割安感があります。

• 久しぶりに行きました❗やっぱりいい温泉…

投稿日:2019年3月4日

久しぶりに行きました❗やっぱりいい温泉…サンライフ焼津

よっちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

久しぶりに行きました❗やっぱりいい温泉♨でした☺関係者の皆さんは、この期間大変だったでしょうご苦労様でした😉

• 静岡市内から、のんびり美味しい魚料理を…

投稿日:2017年7月13日

静岡市内から、のんびり美味しい魚料理を…サンライフ焼津

よっちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

静岡市内から、のんびり美味しい魚料理を食べに出かけた際に、「かどや」ってお店の横に天然掛け流しの看板があったので寄ってみました。お昼ご飯を食べた後、ゆったり風呂に入れてのどかな一日を過ごさせていただきました。入浴代500円は魅力です。

• 3人の group で午後7時頃に行…

投稿日:2017年3月20日

3人の group で午後7時頃に行…サンライフ焼津

Marksさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

3人の group で午後7時頃に行きました。露天風呂にゆっくりと浸かりました。決して豪華ではありませんが、温泉を堪能するには十分です。熱過ぎず、体内の老廃物が汗と共に、ジワリと取れる感じでした。館内もきれいですし、地元の方も丁重でした。駐車場もあり、国道からも近くて便利です。

• 清潔感あふれる施設

投稿日:2014年9月23日

清潔感あふれる施設サンライフ焼津 感想

新快速さん ゲスト

家族を静岡の街中に送ったあと、買い物の待ち時間を利用して初めて行ってみました。受付の方は明るい対応で最初からとてもいい予感・・・。清潔な施設は「勤労者会館」だけあって、まるで会社の研修所のような注意書きがあちこちにありますが、これがまた規律正しいイメージがあって私は好きです(走り回る子供や、その他マナー違反の人の多い施設はこのような注意書きが少ないように思います)。
    お湯は循環、消毒のようですが、塩素臭はほとんど感じず、また焼津黒潮温泉の特徴のかなりしょっぱいお湯です。朝11時で広い湯船には人もまばら、ゆったりと内湯と露天を堪能しリフレッシュしました。
    ただ、無料の休憩所が受付前のテレビコーナーだけだったのがちょっと残念ですが、焼津駅からも徒歩10分ほどのようなので、今度は缶ビールを楽しみながら電車で来たいと思いました。

• 加水

投稿日:2013年1月21日

加水サンライフ焼津 感想

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(アルカリ性高張性高温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は微黄色チョイ塩化物臭ヌメリなしです。内湯1個と露天岩風呂が1個のレイアウトです。

• 駅近し…無料駐車場ありで良いです。

投稿日:2012年12月25日

駅近し…無料駐車場ありで良いです。サンライフ焼津 感想

NYLF…さん ゲスト

500円と 中々良いと感じました。
    時間帯さえ見計らって訪れれば よりゆっくりできますね。
    また来ます。

• 清潔感あります!

投稿日:2010年7月22日

清潔感あります!サンライフ焼津 感想

仕事で掛川まで行きましたのでちょっと足をのばしてみました。
    ここは2回目の訪問です。前回は改装されて間もない頃に訪問しましたが、今も変わりないぐらいきれいにされてました。
     お湯は循環と掛け流しの併用ですが、この日はちょろちょろと投入されているだけで、ほとんど循環みたいな感じでしたね。それでも、かなりしょっぱいので元々は相当塩分が濃いんだろうなと思いました。

• いいところです

投稿日:2009年6月19日

いいところですサンライフ焼津

lime_movieさん ゲスト

いいところです。
    駅からも近いし、温まります。
    焼津市の施設なので、地元の人が多い感じです。
    休憩スペースもテレビがあって湯上りの人がくつろいでいました。
    ゆったりくつろげる感じです。
    ただ、食堂が都合により、当分の間営業休止中と張り紙がありました。

• きれいでした

投稿日:2009年1月13日

きれいでしたサンライフ焼津

ビジー親父さん ゲスト

おいしい地魚を求めて焼津港へ。当日は冬晴れの快晴で途中からは期待以上の富士の絶景を拝しながらインターを降りました。食事まで時間があるので調べておいたこちらの施設へ・・・。

旧焼津港の近くにトレーニングセンター等を併設した勤労福祉センター内にあります。
    料金は500円。内湯と露天の2つの浴槽があり、昨年改装されたようできれいでした。
    お湯はしょっぱくて、加温加水で循環のようですがいいお湯だと思います。

他の施設と同じようにロビーには大型テレビやマッサージチェアーが置いてありますが、テレビの前の休憩用の椅子がとてもリラックスできて気に入りました。入浴施設には珍しいタイプで輸入品のようでした。
    洗い場が湯船に近くシャワーが湯船に入ってくるのがいただけません。洗い場を使う人のマナーが求められます。

• 海系2。

投稿日:2008年7月10日

海系2。サンライフ焼津

たけぞうさん ゲスト

新しい施設で黒潮温泉を楽しむなら サンライフ焼津。
    源泉 混合泉(焼津5・6号・高草1・50号) 源泉温度47.1度 PH8.6
    ナトリウム・カルシウム-塩化物温泉(高張性アルカリ性高温泉)
    微黄色、微混濁、強塩味、強苦味、無臭・循環ろ過有り。
    温泉レベル★3。さっぱり感ある湯。若干カルキ気になる(特に露天)。
    施設★4(立ち寄りのため)。雰囲気★4。総合★3。
    地元の方で、ぼちぼちの混雑感でした。
    施設が真新しく納得感が増す。
    露天・浴槽とぼちぼちの雰囲気でした。
    1年ぶりに黒潮温泉を新しい施設で楽しめました。
    (2008年4月20日)

• 文句はない

投稿日:2008年6月2日

文句はないサンライフ焼津

ブルボンさん ゲスト

黒潮温泉で施設は新しい
    ¥400なら何も文句は言えない
    これ以上を求めるなら、何があるだろうか
    残りは泉質位しかないだろう
    アクセスは良いし、叉行くだろう

• 平成20年3月11日オープン

投稿日:2008年4月12日

平成20年3月11日オープンサンライフ焼津

駿府太郎さん ゲスト

3月11日に改装オープンしています。
    内部はきれいで快適
    塩分の多い温泉
    入浴料:500円
    回数券:5000円/12回分
    シャンプー付き
    内湯と露天風呂の2槽、サウナなし

• お風呂休業中。

投稿日:2007年4月26日

お風呂休業中。サンライフ焼津

たけぞうさん ゲスト

ここのクチコミを見て焼津地区を周りました。
    温泉・プールの営業は9月末(昨年?)で終了します。平成20年春温泉を主体とした勤労会館がオープンします。尚トレーニングルーム・レストラン・会議室は従来通り営業します。と張り紙がありました。仮囲いされて建設中?のようでした。竣工しましたら、是非訪れてみたいです。(2007年4月21日)

• 駅に近い温泉施設

投稿日:2006年7月25日

駅に近い温泉施設サンライフ焼津

へーかさん ゲスト

以前から何度か利用させてもらっております。やはり焼津の駅から歩いていけることが魅力ですね。特に18きっぷユーザーにすれば、東海道線沿線に歩いていける温泉施設が少ないだけに、重宝しそうなところと思います。

• 黒潮温泉の公営入浴施設

投稿日:2005年5月1日

黒潮温泉の公営入浴施設サンライフ焼津

喜劇駅前温泉さん ゲスト

JR焼津駅から港に向かって10分ほど歩いたところにあります。
    源泉温度47.3℃のナトリウム・カルシウム塩化物泉の湯は、加水、循環、塩素注入ありですが(きちんと情報開示されている)、湯口から常に新しい湯が注がれているのか内湯、露天ともに湯が浴槽からオーバーフローしており、塩素臭もさほど気になりませんでした。
    露天は湯が温めで長湯できるせいか、こちらの方に利用客が集中していました。
    手頃な値段で、まあまあの広さの施設で黒潮温泉を楽しみたいという方向けだと思います。
    写真は、建物外観の写真です。
    (2005年4月入浴)

• 露天がイイ感じ

投稿日:2005年4月14日

露天がイイ感じサンライフ焼津

さいさん ゲスト

外観が地味だし設備も古いですが、中身は特濃!お湯が柔らかく、露天はダラダラ長時間浴にちょうど良い温度です。そして420円という価格の前に文句はありません。

• 二点。

投稿日:2005年1月23日

二点。サンライフ焼津

YBライダーさん ゲスト

焼津市の港の側にある複合施設?です。
    中にはトレーニングルームや
    室内プールなどもあります。

さて肝心の温泉ですが
    内風呂一種類と露天風呂で、
    泉質は『カルシウム・ナトリウム―塩化物泉』
    です。入浴した印象ですが
    海水の約半分の塩分を含んでいる
    そうでショッパイ!そして、
    内風呂の湯温が約41度程あるようで
    ちょっと熱いので人によっては
    肌にピリピリと感じるでしょう。

露天風呂はガラス一枚隔てた真横にあり
    こちらの方が湯温が3~4度ぬるい為か
    ゆっくり入れそう。
    しかしながら場所が国道沿いに有る関係で
    普通にトラックなどの騒音が
    遠慮なく飛び込んできます(笑)
    僕は車の騒音マニアではないので
    この音だけは我慢なりません(笑)

考えようによっては国道沿いで
    交通の便は良いのですが、
    温泉=静かに癒されるべき と
    お考えの方には不向きですかね・・・。

まぁ地元民としてはあまり悪くは
    言いたくないのですが良いことばかり
    並べて遠方はるばるいらした方に
    悪い印象を持たれても困るので
    正直に評価してみました(笑)

• 車の音がうるさい

投稿日:2004年11月30日

車の音がうるさいサンライフ焼津

どっこい大作さん ゲスト

内風呂と露天が各1のシンプルな日帰り温泉施設です。露天風呂は岩組みされたものです。少しだけ黄色っぽい色をしたお湯でなめると少ししょっぱいです。露天といっても高い塀で囲まれており何もみれませんし車の音がよく聞こえます。お湯は循環式と思われますがナトリウム系のお湯でなかなか暖まります。開店時に2回ほど行きましたが朝から地元の方だと思われる方で賑わっておりました。

• 駅から至便

投稿日:2004年11月10日

駅から至便サンライフ焼津

にらまるさん ゲスト

少々歩きますが、JR焼津駅から徒歩で行ける距離にある入浴施設です。お湯はナトリウム系の泉質で身体が温まります。設備的には若干シャビーではありますが、地元の方々の利用が多いような印象を受けました。お風呂もさほど広くはありませんが、立地及び値段を考えたら満足いける内容だと思います。

• ついでに一風呂に良し

投稿日:2004年2月8日

ついでに一風呂に良しサンライフ焼津

宇宙うさぎさん ゲスト

レトロな町営温泉とか下町の銭湯といった趣。屋内の湯船と、露天の湯船と二つあります。露天の石は、ごつごつしています。石鹸はレモン石鹸。ドライヤーは受付で借ります。タオルは売っていますが、タオルをはじめ、洗面用具、ドライヤーなどは、地元の方は自分で持ってくるようです。シャワーやカランのお湯の出始めがぬるいです。お湯は、あまり熱くなかったです。会議室に用事があるので、また入るかも。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市