ふれあいパーク てまりの湯の口コミ情報一覧

おふろ好きユーザーが選んだ全国No.1サウナを発表!

新潟県 ふれあいパーク てまりの湯

場所新潟県/弥彦

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年6月7日

• 道の駅国上に併設された温泉で、道の駅の…

投稿日:2022年6月7日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

道の駅国上に併設された温泉で、道の駅の奥に有り一段高い場所になっています。「てまり」は「手毬」を意味しているようで、内湯の壁には童が手毬で遊ぶ絵が嵌め込まれています。子供らと手まりつきつつ此の里に遊ぶ春日はくれずともよし。良寛さんが最盛期に暮らした五合庵の近くに位置しています。お昼の時間帯は空いているのか、内湯2つと露天風呂を常にお一人様の貸切状態で利用出来ました。泉温20.8℃,pH8.2の硫黄泉とのことですが、硫黄の香りは無く特徴の無い湯となっています。
    内湯は、窓際にほぼ長方形の浴槽を配し、湯出口の反対側の端にジェット水流を2つ付けていました。それぞれ水平に2つのノズルから勢い良く噴射していました。また、中央のジェット水流寄りに底から泡のバイブラとしています。このバイブラの場所からは、眼前に迫る山の眺めが良かったです。丸型の浴槽で中央に突き立てた湯出口から湯を供給しているのは温泉では無く、 長崎湯の腰原水となっています。旧長崎温泉(湯の越)の原水井戸から汲み上げた水を沸かして利用しているそうです。
    露天風呂もほぼ長方形の浴槽ですが、湯出口の反対側が眼前に迫る山を眺めるのに良い場所となっていました。
    手延べうどんかしわ天付きを頂きました。天かすとネギは、カウンターに置いてある壺からお好みで入れられるようになっていました。もちろん、ネギは入れていません。このうどんは、恐ろしく腰があり、讃岐うどんに匹敵する腰になっていました。かしわ天は、鶏肉の天ぷらです。少し衣が厚いですが、粉っぽさはありませんでした。
    シャンプー,ボディソープ付き500円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 劇混み!

投稿日:2012年10月19日

劇混み!ふれあいパーク てまりの湯 感想

あかべこさん ゲスト

日本海に沈む夕日を見たあと行きました。

17時過ぎてたので500円の入館料が300円でした。

子供は100円これは安いです!

でも脱衣場で唖然としました。

あいてるロッカーがいくらも無いんです。

中に入ってさらにびっくりでした。

洗い場は全てふさがり内湯は人で一杯!

取り合えずクチコミでは露天の方が温泉気分味あえそうなので そちらに

温泉の出口付近だと硫黄臭があるとのことでしたが確かに臭いました。

でも以前と混んでいて結局隣にいた親父さんと話し込んじゃって 20分も入ってました。

これだけ入って居られんで快適だったんでしょう。

中は依然と込み合っていたので洗い場空いた時に体を洗い退散!

なんでこんなに混むのかな?

• 17時以降だったら・・・

投稿日:2011年11月10日

17時以降だったら・・・ふれあいパーク てまりの湯 感想

tyouhanさん ゲスト

17時以降の入浴料は300円となり施設などを考えるとお得に思えます。
    温泉は露天がベストの感じで室内は塩素系の臭いがします。
    家内的は掃除が行き届き、ドライヤーも使えるので評価も良いと言っていました。

• 17時以降がお手頃価格

投稿日:2011年8月20日

17時以降がお手頃価格ふれあいパーク てまりの湯 感想

温泉たま子さん ゲスト

弥彦温泉や寺泊に近い、道の駅国上の隣にある温泉施設です。
    通常、大人500円・子供300円が17時以降は大人300円・子供100円とかなりのお得価格に♪

比較的新しい綺麗な建物で脱衣場、洗い場共にちょうど良いくらいの広さです。

サウナ、ジャグジー付の内湯、薬草湯、露天があります。
    お湯は露天以外はいただけません(+_+)
    完全にスーパー銭湯並みのドギツイ消毒臭;
    元は含硫黄-ナトリウムの・カルシウムの、ほのかにアブラ臭のある良いお湯です。
    露天は温泉を感じられるお湯でした。

道の駅国上にこちらと同じ源泉の無料の足湯があって、そちらは温泉の香りを堪能しつつ楽しめました♪

広い待合室があり、地元の方の利用も多いようでした。
    全体的には好感の持てる温泉施設です(^^)

• 銭湯感覚

投稿日:2004年7月14日

銭湯感覚ふれあいパーク てまりの湯

青猫さん

最近営業時間が延長され、夜間割引ができました。18時-21時は大人300円子供100円未就学児無料。軽食等の売店も20時まで営業してます。こぢんまりとした施設で、近在の方々が銭湯感覚で入っているようです。鉱泉の湧かし。お湯は薄口ですが、その分のんびり入っていられます。硫黄泉でまたあり、ナトリウム泉でぴりっと。

隣接して道の駅や公園があるので、子連れでちょいと出かけるのもよいかと。

極楽湯 女池店

新潟県 / 新潟市中央区