ゆらり内海の口コミ情報一覧

場所愛媛県/宇和島

お湯 0  - 点

施設 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年6月20日

• ■天然温泉ではありません■

投稿日:2015年6月20日

■天然温泉ではありません■ゆらり内海 施設情報

たこさん

愛媛県愛南町の日帰り施設です。

施設に到着したものの、表題のとおりで天然温泉では無く、海水風呂とのことだったので、訪問を止めました。

• こじんまりとしていて、清潔感があります。

投稿日:2006年10月21日

こじんまりとしていて、清潔感があります。ゆらり内海

ドラミさん ゲスト

ちょうど出来てすぐくらいの時に行ったのですが、イメージとしては、けして広くはなくて、こじんまりとしてはいるけど、施設全体でゆっくり出来るというかんじです。
    潮風呂がありました。小さなサウナも、一応塩がありました。海!ってかんじですね。目の前海ですからね。お風呂からは見えませんが。
    雰囲気がステキです。休憩室も、ごろーんとしても全然気を使わなくていいし、ゆっくりできました。
    施設の大きさが、大きすぎず小さすぎずで、良いと思います。
    清潔感もあり、おしゃれで綺麗なところでした。また行きたいです。

• 公営とは思えない充実ぶりに感動

投稿日:2005年10月19日

公営とは思えない充実ぶりに感動ゆらり内海

yasuさん

国道56号を宇和島市から南下し、愛南町に入ってすぐの左手にある。この施設、実は以前は県の第三セクター(のさらに子会社だったか)が運営する飲食施設だったが、カレーかうどんかしかメニューにない貧困な状態で、赤字続きで手放すことになり、当時の内海村(合併して愛南町に)が引き取った施設。
    温浴施設、飲食施設とちっちゃな販売コーナーが一体となっているが、そのコンセプト、充実ぶりはただものではない。金をかけた施設は各地にあるが、ここはセンスが光っている。
    温浴施設は、確かに広くはない。しかし、そのセンスたるや他の公営・3セク経営のものと全く次元が違う。第一、暖簾をくぐって、更衣室までのアプローチにフットランプ。更衣室前の休みどころの調度もまるでどこかのカフェ風。更衣室も清潔で、センスが感じられる。浴室は、種類は多くないが、海をイメージしただけあって、大浴槽は潮風呂で、石の具合や、魚の写真、ライティングで、海の中のムードたっぷり。真水湯も、細かい泡が出ていてリゾートホテルの一室のよう。ちっちゃいが、サウナもある。露天はないが、半分開放されていて、外光も差込み、閉塞感は感じない。
    ちょうど訪れた時間帯は貸切状態で大満足。
    正直、これが双海(伊予市)あたりにあれば、順番待ちになるのではないかと思った。

伊予の湯治場 喜助の湯(きすけのゆ)

愛媛県 / 松山

かみとくの湯

愛媛県 / 今治

見奈良天然温泉 利楽(りらく)

愛媛県 / 松山