游の里温泉 (ユートピア宇和)の口コミ情報一覧

【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

愛媛県 游の里温泉 (ユートピア宇和)

場所愛媛県/宇和島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年10月17日

• 西予宇和から山の方へと入った場所にあり…

投稿日:2016年10月17日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

西予宇和から山の方へと入った場所にありますが、結構走りやすい道路が続いていました。地下700mから汲み上げた泉温20℃の冷鉱泉で、あまり特徴の無い湯ですが、湯出口の石は変色していました。
    内湯は、大きな湯船にジェット水流が付けてありました。小さな湯船は底から泡のバイブラにしてあり、湯船の中央に渡した鉄パイプがありました。泡の出る底面はゲームセンターのエアホッケーのように滑るので、鉄パイプに掴まっていると良い案配でした。サウナ室の脇には水風呂がありましたが、何も補充されていないので、水なのか冷鉱泉なのかはわかりませんでした。
    シャンプー,ボディソープ付き400円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

• 文治ヶ駄場鉱泉

投稿日:2014年12月21日

文治ヶ駄場鉱泉游の里温泉 (ユートピア宇和) 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

朝霧湖の湖畔に佇む、デイサービスセンターに併設された日帰り温泉施設。平日の午前中、訪れてみました。

ペレットボイラーで冷鉱泉を沸かしており、駐車場にもいい香りが漂います。入浴料400円は券売機で。受付から真っ直ぐ奥に進むと、男女別の大浴場があります。無料の鍵付きロッカーが並ぶ脱衣場。ドライヤーも無料です。ドーム型の高い天井の浴室に入ると、左側に洗い場。シャンプーやボディソープ完備です。

奥のガラス窓に面して、タイル張り石枠扇形内湯があり、湯温の異なる3つに分割。いずれも、無色透明の低張性弱アルカリ性冷鉱泉(源泉名:文治ヶ駄場鉱泉第1源泉、第2源泉)が満ちています。昔は自然湧出しており、湯治場として知られたそうですが、現在は地下600mからの汲み上げ。源泉20.6℃を、左側の12人サイズの浴槽では、42℃位に加温。PH7.9ながら、肌がツルツルする浴感です。循環濾過ありで、微かに塩素臭。2ヵ所から、ジェット水流も出ています。真ん中の6人サイズの浴槽は、ジャグジーで湯温は40℃位。また、サウナの横の浴槽は水風呂でした。窓の外には、木々の緑。一番風呂を、しばらく貸切状態で楽しめました。

主な成分: ラドン4.5X10ー10(Ci/kg) ナトリウムイオン211.5mg、カルシウムイオン11.2mg、アルミニウムイオン1.3mg、塩素イオン137.8mg、炭酸水素イオン351.4mg、メタケイ酸20.1mg

• 露天風呂があれば

投稿日:2004年5月4日

露天風呂があれば游の里温泉 (ユートピア宇和)

Koujiさん

ロケーションは最高でした。お風呂も源泉の冷泉?もあり、GWなのに非常にすいておりましたが露天風呂が無いのが非常に残念でした。

伊予の湯治場 喜助の湯(きすけのゆ)

愛媛県 / 松山

かみとくの湯

愛媛県 / 今治

見奈良天然温泉 利楽(りらく)

愛媛県 / 松山