扉温泉 明神館の口コミ情報一覧

長野県 扉温泉 明神館

場所長野県/美ヶ原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年12月20日

•  松本からタクシーで30分。こんなとこ…

投稿日:2018年12月20日

松本からタクシーで30分。こんなとこ…扉温泉 明神館

kazuchanさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

松本からタクシーで30分。こんなところに宿があるのか不安になりながら到着しました。
     料理はとても良かったですね。料理は目でも楽しめましたし、量も良かったです。いくつかの口コミで、量が少ないとか質も悪いとか出される時間が長いとか、書かれていたのは何だろうか? 年齢の差でしょうか? お風呂も良いです。施設の経年劣化はやむをません。その分、スタッフの動きが良かったです。総合点は少々辛めの4.5点ですけど。

• 高級感満載です

投稿日:2010年11月7日

高級感満載です扉温泉 明神館 感想

エクさん ゲスト

宿までの道は結構さびしく、こんなところにあるのか?と心配しつつ、ナビを信じて走行・・・到着しました(汗)。高級感のあるお宿ですが、私見では「女性ずれが似合う」雰囲気。おしゃれっぽいんですよね~。
    お風呂は、評判通り、立湯がいいですね。お湯が鏡のようになっており、外の景色が映りこみます・・・(きれい)。お食事は、フレンチをチョイス。これも評判通り、美味。玉ねぎの冷静スープ、お気に入りです。

• 間違いなく上質の宿だが

投稿日:2009年6月26日

間違いなく上質の宿だが扉温泉 明神館

源泉王子さん ゲスト

偶然にも仲間と明神館に泊まることができた。こんな高級な宿に泊まれる機会は滅多に無く、ここで過ごす時間は大変贅沢なものだった。チェックアウト12時がうれしい。記念日などにふさわしい宿。
     ホスピタリティーは最高級、館内の調度品も立派なものばかり。雰囲気が身分に合わないためか、ソワソワしてしまう。部屋は半露天風呂付き、料理も上品な味付けでどれをとっても美味しい。
     素直な人であれば間違いなく五つ星であろう。しかし...温泉ファンとしてはどうしても湯にこだわってしまう。内湯、露天、立ち湯、寝湯など種類は多く、趣向を凝らした立派なもの、特に立ち湯の展望はこの宿のハイライトであろう。ただ、湯の特徴は寂しい。掛け流しでもない。部屋の半露天は果たして温泉だったのだろうか。源泉は近隣の「桧の湯」、私はここに何回も通っている。硫黄臭が漂う素晴らしい単純泉である。が、その個性はほとんど感じられなかった。ここまで来て泉質云々なんてKYかもしれないが、人によって好みは様々である。温泉中心に考える私としては3点とする。

• やっと行きました!

投稿日:2008年5月12日

やっと行きました!扉温泉 明神館

ななさん ゲスト

以前、一度は行ってみたい宿ベスト50??とかいうテレビ番組で上位に入っており、いつか行ってみたいと思っていて今回やっと行けました。
    お風呂は全部良かったです。お部屋も奇麗で広くて最高!
    夕飯はフレンチにしました。おいしかったです☆
    ここは朝食が売り!とテレビで行っていたので期待していましたが、
    なぜかテレビで見たのとは違くて残念でした。季節がらですかね。
    行き帰りの送迎バスもありほんと助かりました。
    また行きたい宿です。

• 日帰り

投稿日:2007年7月24日

日帰り扉温泉 明神館

ミッキーさん ゲスト

日帰りで扉温泉に、行きました。料理は、美味しかったです。また、ハーブティも、美味しかったです。今度は、ぜひきかいが、あったらまた泊まって見たいです。明神館は、松本から近くて便利でした。

• そんなにいいかなぁ。

投稿日:2007年7月2日

そんなにいいかなぁ。扉温泉 明神館

ナナコさん ゲスト

一番いいのは雰囲気かな。確かに落ち着くというか、和モダンに拘ってるのが分かるのですが…。
    お風呂はいいですが、お湯は普通でした。
    お食事は、そんなに凝らなくてもいいから、もっと普通の調理方法の方が美味しいのではないかと思いました。
    お値段がそれなりにするので、星三つです。

• ムードも大切ですが、暗すぎませんか?

投稿日:2007年6月23日

ムードも大切ですが、暗すぎませんか?扉温泉 明神館

tuji38tmさん ゲスト

食事のとき暗く素材が観にくて残念でした又、部屋で文字を
    読むのに年寄りにわ苦痛でした、温泉、接客態度わ申し分なしです。

• 最高です。

投稿日:2007年3月13日

最高です。扉温泉 明神館

ミニーちゃんさん ゲスト

冬は、はじめてです。二回目です。和室のお部屋でした。一番気に行ったお風呂は、立湯です。寝湯は、寒かったです。大浴場と露天風呂は、気持ちが、良かったです。また、モダン料理は、とても美味しかったです。談話室は、ステキでした。パジャマとさむいが、あったら合格です。また、利用したいと思います。従業員の方々も、すごく親切でした。明神館は、日本の宿に、入っています。ぜひ、日本の宿をあつめている人は、おすすめです。

• 最高です!

投稿日:2007年2月19日

最高です!扉温泉 明神館

しろあざらしさん ゲスト

2回宿泊しています。接客は丁寧&施設も清潔。お風呂はきもちいい。食事はおいしいとどれをとっても最高です。

まずお風呂は種類豊富。混浴の露天風呂も女性専用時間があり助かりました。バスタオルがお風呂に備え付けてあるのは便利ですね。環境には良くないですが(^。^;)
    お湯は多分循環ですが、景色を楽しめるつくりになっているのであまり気になりませんでした。おすすめは寝湯です。のんびり星を見ながらお湯につかれます。あと、たち湯も最高。前を流れる渓流を見ながらうとうと。。。もう最高です。

お食事はモダン懐石にしましたが、体にいい素材&味付けで信州の味を楽しめます。朝の手作り豆腐はほんとおいしい。冷え性の私には、ヒーター&電気毛布のひざかけがうれしかったです。
    ラウンジもあり、おしゃべりしながら軽食&ドリンクが楽しめます。

お部屋はベッドを希望したので、お布団をさげにくることなく二度寝ができました。チェックアウトが12時なので、朝食後にお風呂に入って二度寝ができもう言うことなし。

何度行ってもいいお宿です。

• 雪月花は最高です

投稿日:2007年1月2日

雪月花は最高です扉温泉 明神館

mamalabさん ゲスト

数年前の冬、初めて立ち湯の雪月花の湯船につながる扉を開けたときは、息をのみました。今回館内が少し雰囲気が変わり、お客さんが「滞在型になったな!」と思いました。旅館の試行錯誤(失礼!)が楽しくて、何回か訪れています。2,3日「まったり」と過ごしたい方におすすめ!一度訪れる価値はきっとあります。

• 扉温泉1

投稿日:2006年8月7日

扉温泉1扉温泉 明神館

彩夢さん ゲスト

2度宿泊している。白樺やカラマツ林に囲まれ深山幽谷のムードを感じさせられる。モダンな外観に館内は、しっとりした和風情緒たっぷりである。まず食事が素晴らしい。京風懐石料理は、地の素材、海、山の幸を使って、工夫に吟味しており誠に美味である。また有田に清水焼の美しい器、手漉き和紙や竹を使った演出もここならではないか。12,5畳に坪庭付きの山科棟の客室も清楚で凝った数奇屋造りは、いかにも趣きをも感じさせられる。温泉は、内湯に露天とあり天草石、伊豆石、檜などを用いており、岩積みされた露天風呂は、川のせせらぎが間近な自然境のなか、静寂で野趣に富んだものであり風情満天である。2度目の時には、客室露天付きの部屋も増えており様変わりした印象でもあった。閑静な中での一軒宿的雰囲気のこの宿は誠に素晴らしい・・その一言に尽きる。