公衆浴場 シーボルトの湯の口コミ情報一覧

佐賀県 公衆浴場 シーボルトの湯

場所佐賀県/嬉野

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年12月2日

• 駐車場は90分無料です。大人400…

投稿日:2018年12月2日

駐車場は90分無料です。大人400…公衆浴場 シーボルトの湯

ハムさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

駐車場は90分無料です。
    大人400円は安い。
    施設は新しく清潔で綺麗です。
    お湯もトロッとしており、体の芯からポカポカになりました!
    立ち寄りなら満点です。

• 建物は綺麗だが・・・

投稿日:2016年9月8日

建物は綺麗だが・・・公衆浴場 シーボルトの湯

organicさん 、性別:男性 、年代:50代~

数年前に新しくできた公衆浴場で、オレンジ色の屋根が特徴的な少しレトロ調な洋館の建物です。館内は広く、最新の券売機など、いかにも現代的な浴場という雰囲気でした。シャワー付の洗い場は数多くあり、内湯のみですが広く二つに仕切られた浴槽には無色透明で適温のお湯が張られていました。実際に入ってみると、消毒臭はそれ程強く感じられませんでしたが、加水しているのか嬉野温泉の特徴であるツルツル感はほぼ皆無で、個性が無い温泉になっていました。お湯が浴槽から溢れている様子も無く、オーバーフローがほとんど無いほぼ完全な循環方式かと思います。近代的で綺麗な建物のみが特徴という浴場では、少々さみしい気がしました。

• 安いっ。大人400円で気楽に行ける。…

投稿日:2016年4月3日

安いっ。大人400円で気楽に行ける。…公衆浴場 シーボルトの湯

olyolyさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

安いっ。大人400円で気楽に行ける。
    ざっくばらん、高齢の方が多いかった。
    トロってしたお湯。公民館にお風呂がついてる~
    感じ。

• 大盛況

投稿日:2014年3月25日

大盛況公衆浴場 シーボルトの湯 感想

嬉野温泉を流れる塩田川沿い、嬉野橋のたもとに佇む公衆浴場。お正月休み中の夕方、寄ってみました。オレンジ色のトンガリ屋根が特徴的な、洋館のような外観。100円返却式の下駄箱に靴を入れ、入浴料400円を券売機で払います。受付先の右側が、男女別の浴室。100円返却式のロッカーが並ぶ脱衣場は、なかなかの混雑ぶり。浴室に入ると、タイル張り石枠内湯が2つ並んでいます。手前は10人サイズで湯温42℃位の適温、奥は8人サイズで湯温40℃位のぬるめ。共に、無色透明のナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉(源泉名:嬉野温泉 清流源泉)が満ちています。PH7.72で、やや肌がスベスベする浴感。加水あり・循環ながら、塩素臭はしません。窓の外は川のせせらぎ。家族連れが多くのんびり浸かっていられる状況ではなかった為、早々に引き上げました。ドライヤー無料、シャンプー・ボディソープ完備。空いている時に、再訪したいです。帰りがけ2階に上がってみると、休憩室と貸切風呂。休憩室は空いてました。テラスにも出られ、夏など川風にあたってクールダウンするのに良さそうでした。

• トンガリ屋根

投稿日:2012年7月22日

トンガリ屋根公衆浴場 シーボルトの湯 感想

あずニャンさん ゲスト

温泉施設かな?って感じのトンガリ屋根のシーボルトの湯でした! 家族風呂に入りました。ちょっと狭くて温泉と言う雰囲気がしなかったけど お湯の中に入ると ヌルヌルしてお肌がツルツルにはなりました! 最初に 入浴券を買うときや 家族風呂の手配等 親切丁寧に従業員の方がやってくれて 感じが良い施設だと思いました。

• 洗い場が10箇所

投稿日:2012年5月4日

洗い場が10箇所公衆浴場 シーボルトの湯 感想

るぅた♪さん ゲスト

位しかなく混雑して大変でした。

ロッカーも少し狭かったです。

お風呂は白できれいでした。

ちょっと混みすぎでびっくりでした。

• とんがり屋根が印象的!

投稿日:2011年10月6日

とんがり屋根が印象的!公衆浴場 シーボルトの湯 感想

元々あって廃止になった公衆浴場が去年復活したもので新しい施設になります。

こちらは外観がとんがり屋根の洋風の建物で、とても公衆浴場には見ません。でも、施設タイプとしては公衆浴場(銭湯と同一)になりますので、内湯のみになります。ただ、カラン等の設備は一般的な日帰り施設並みで良かったですし、雰囲気自体は日帰り施設等と変わらない印象でした。※ソープ類はなしです。ロッカー・ドライヤはあり

お湯は併用の湯使いで加水・消毒ありとなっておりまして、少し分析表からの印象とは違っていました。まあ、温泉的にはあまり魅力は感じませんでしたが、施設自体が珍しいタイプなので観光ついでにはいいかな?的な印象でした。

※大人400円・小学生200円 営業時間6時~22時30分 第3水曜日は休館日 駐車場あり(玄関前に3~4台停めれますが満車の時は、他にあるようですので係りの人に聞いてください)

• 嬉野温泉の公衆浴場

投稿日:2011年5月14日

嬉野温泉の公衆浴場公衆浴場 シーボルトの湯 感想

続、呼塚の男さん

嬉野温泉にやってきました。この温泉は日本三大美人の湯と呼ばれ、ぬるぬるとした泉質の温泉が湧き出る温泉となっています。基本的にホテル内に源泉があり、ホテルへの宿泊客以外はちょっぴり高い日帰り入浴料金を払う必要がありますが、公衆浴場のような安価な日帰り施設もいくつかあります。そのうちの一つ、嬉野温泉の市街地にある公衆浴場施設が、こちら”シーボルトの湯”です。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン11席、シャンプー等あり)
     主浴槽(41℃)

浴槽は二つに分かれていますが、どちらも同じ温度で同じ湯船と言ってよいです。洋風の白壁がさわやかな明るさを演出しています。温泉の泉質はぬるすべっとした泉質で、肌がつるつるになりました。大通り沿いの元湯よりも温泉らしい雰囲気はありませんが、こちらの方が空いていて、穴場の浴場でした。

家族風呂温泉 山ぼうし

佐賀県 / 鳥栖市

北方温泉四季の里 七彩の湯(なないろのゆ)

佐賀県 / 武雄市北方町

伊万里温泉 白磁乃湯(はくじのゆ)

佐賀県 / 伊万里市立花町