雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘の口コミ情報一覧

長崎県 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘

場所長崎県/雲仙

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年7月31日

• こちらのサイトで検索し日帰り湯でお伺い…

投稿日:2019年7月31日

☆どんぐり☆さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

こちらのサイトで検索し日帰り湯でお伺いしました。フロントで「露天風呂は入り口が別です」とは聞きましたが、なんと浴場からは一度廊下を通ってからでないと露天風呂には行けず、一度風呂から上がりまた服を着て露天風呂へ行きました。何でこんな造り?…苦笑
    露天風呂は増築されたようで、とても綺麗、アクアクララのようなお水の機械もあり有り難かったです。大浴場の湯はかなり熱く、御年配の方は「私は無理です」と足をつけるとすぐに出られていました。天然の熱さのようなので、仕方ないのかも知れませんが、お湯はかなり熱かったです。
    備え付けのアメニティはとても豊富で、色々なものが置いてあり、手ぶらでも困らないと思います。乳白色の湯が良かったのかアメニティが良かったのか、肌がとてもスベスベになって感激しています。次回は是非宿泊で行きたいですね!

• 日帰り温泉で一番オススメはここです。…

投稿日:2018年7月17日

日帰り温泉で一番オススメはここです。…雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘

みんみんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

日帰り温泉で一番オススメはここです。

乳白色の湯で露天風呂の開放感が大好きです。
    露天風呂に行く途中の休憩所も森の景色に癒されます。

休憩所もあちこちにあるし、個室も空いていたら取れます。

• ハイコストパフォーマンス

投稿日:2013年7月6日

ハイコストパフォーマンス雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 感想

☆ミ☆ミ☆ミさん ゲスト

国民宿舎ですが、長崎バスグループによる民営です。
    小地獄温泉館はここの外湯(経営)です。
    2012年に新築した別棟の露天が雲仙としては大きく大変きれいです。湯も小地獄源泉の白い硫黄泉で
    とても良くかけ流しです。
    布団はセルフで部屋も簡素ですが綺麗です。
    食事も値段以上だと思いました。
    立ち寄り湯や日帰りツアーもやってて入湯者は多いと思いますが、感心するくらい
    スタッフが度々見回り、掃除していてきれいです。
    風呂自体も広めですし。
    地獄周辺の宿はどうしても設備がガスにやられてガタガタで
    (駐在所のパトカーまですぐ腐るので古い車を宛がってる位)
    料理等総合的に見て値段に見合わない所が多いので
    ここはオススメです。

投稿日:2012年11月2日

露天風呂雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 施設情報

まるそうさん ゲスト

2012年4月25日。
    【自然と一体感に浸り人生を楽しめる】露天風呂が新たにオープンしました。
    青雲荘HPより~今回は、KKRで我慢しました。

• 家族風呂

投稿日:2010年12月4日

家族風呂雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

立ち寄りで家族風呂を利用しました。白濁の硫黄臭で幸せなひとときでした。アメニティも充実していました。

• 小地獄温泉ゆずりのにごり湯です。

投稿日:2009年8月18日

小地獄温泉ゆずりのにごり湯です。雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 感想

チキン南蛮さん ゲスト

近所の小地獄温泉を源泉に持つ掛け流し温泉です。
     小地獄温泉と同じ泉質ですが、湯加減が効いているせいか長時間浸かっていられます。露天風呂が狭く周りの景色もあまり見えないのでチョッピリ残念ですが、清掃が行き届いた広い内湯でゆっくり寛ぐことができました。
     温泉にはいったという満足感が得られる温泉です。
     湯上りには、ラムネでもソーダでもない「天然水レモネード」(200円)が懐かしい味で美味しかったです。

• 想像以上に

投稿日:2006年7月18日

想像以上に雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘

まめもやしさん ゲスト

あまり期待していなかったせいかお部屋も広く、無駄なものを一切省いたって感じでした。お風呂も露天風呂と内湯の温度が違ううので楽しめたし、お料理もまあまあでした。値段を考えれば、とてもいいところだと思います。

• 温泉は循環式ですが・・

投稿日:2005年11月27日

温泉は循環式ですが・・雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘

おかやんさん ゲスト

温泉は循環式ですが雲仙の泉源でスベスベした肌触りの温泉は気持ち良かったです、露天?は狭くて室外温泉ですが風も心地よく
    半身浴で30分ほど浸かりました。周辺の旅館が高過ぎますので安価でも有り満足な施設ですよ。(別料理を頼みましたが対応も早くて安心して利用出来ます。

• 小地獄温泉と同じ源泉です

投稿日:2005年7月14日

小地獄温泉と同じ源泉です雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘

楽しい温泉さん ゲスト

隣接する小地獄温泉と同じ源泉と言うことですが、こちらには露天があります。そういうわけで、少し違った雰囲気を楽しむことが出来ます。泉質はおなじ、単純硫黄泉ですので、よかったですバイ。宿泊は、国民宿舎だから、多少はうるさいけど、まあ、安いからしょうがないですね。ご飯はおいしかったですよ。

天然温泉大村ゆの華(ゆのはな)

長崎県 / 大村

長崎温泉 Ark Land Spa (旧:島風の湯)

長崎県 / 長崎

平戸たびら温泉 サムソンホテル