旅亭半水盧の口コミ情報一覧

• コストパフォーマンス高い

投稿日:2013年3月20日

コストパフォーマンス高い旅亭半水盧 感想

エクさん ゲスト

まず最初に立派な長屋門に驚きます。敷地に車を乗り入れると、門の扉が自動で開き、奥にある建物入り口に前に従業員の方が整列してお出迎えして頂けます。予約内容から判断したのか、名前を名乗る必要もなく認識頂いたようでスムースにチェックイン。各お部屋は離れ形式ですが、斜面にある敷地をうまく利用していて、利用したお部屋(福寿草)は、2階が外からの入り口。1階が内廊下が続き他の各部屋・風呂と外に出ることなくつながっています。お部屋の作りもよく、苔むしたお庭とマッチしていてゆっくりと時間を過ごせます。
    仲居さんは、ご年配の方と若い方の2名でベテラン・若手の接客の妙を味わえました(良い意味で)。
    お食事は、ひな祭りを意識したもので、見た目も美しく美味しくいただけました。量は多く食べきれませんでした。夜食におにぎりを用意するとのことでしたが、文字通り謝絶しました。
    お風呂は、2カ所。特別室であれば、露天風呂がついているようですが、普通室?をチョイスしていたので大浴場を利用しました。お部屋からは少し歩きます。階段もありますので、ご年配の方は承知しておいた方が良いでしょう。このクラスのお宿では、なかなか大浴場で他のお客とバッティングしないのは何故でしょうかね。ほぼ独り占めでした。それにもかかわらず、貸し切り風呂もオーダーしてしまいましたが。
    お風呂も掃除が行き届いており快適ですが、露天風呂は狭いですね。敷地もお部屋も広いので、かえって狭さを感じてしまいます。もっとも、先のとおり他のお客様とほとんでバッティングしませんでしので、不満はありませんよ。
    それなりの宿泊料ですが、むしろコストパフォーマンスは高いと思います。雲仙に再訪する際は、リピートしないと「もったない」くらいです。

• 微妙です・・・。

投稿日:2007年4月3日

微妙です・・・。旅亭半水盧

moeさん ゲスト

高額な宿泊費を考えると微妙です。
    私は2階のあるお部屋に4人で泊まりましたが、部屋は素晴らしかったです。広くてゴージャスで、もちろん清潔でした。
    食事も大変おいしく頂きました。接客も良かったと思います。
    ただ残念なのは風呂です。風呂まで遠いのはしょうがないとして、
    内風呂から続く申し訳ない程度の狭い露天は自然のままといえばそうかもしれませんが、
    葉がうっそうとし、悪く言えば手入れをされていない感じを受けました。
    11月だというのに蚊が驚くほど大量に発生しており、くつろぐどころではなくすぐ内風呂に非難・・・。
    部屋に入ったときの感動もすっかり消失です。
    風呂の近くに水溜りでもあって、温泉のせいで暖かいから11月でも蚊がいたのでしょうけど、
    掃除をしているときあの大量の蚊に気付かないはずがありません。
    対処のし様もあるかと思います。
    脱衣所のアメニティ等はいろいろ揃えてありましたが、風呂は一切楽しめませんでしたし、風呂のせいで一気に気分が盛り下がりました。
    私が入った風呂以外にもほかに風呂はあるようでしたが行く気にはなりませんでした。

同じくらい高額な宿泊料を払うのであれば絶対にここには二度と泊まりません。
    安価でももっと満足できる温泉宿は多数あります。

• とにかく全て最高級

投稿日:2006年9月4日

とにかく全て最高級旅亭半水盧

shozo318さん ゲスト

GWに宿泊しました。
    部屋も食事も温泉もサービスもとにかく素晴らしい!
    部屋は広すぎるほどで、お庭も美しく、お風呂も良かったです。
    特に食事が絶品で、旬の何気ないものを絶妙な加減で(味であったり、ゆで・やき加減であったり)出してくれました。
    たとえば、筍など、こんなに美味しいんだ!を感動しました。
    客室係りの方も気配りが行き届いており、何より家に帰った際に
    サンキュー葉書が届いていたのにも感服しました。
    今まで有名な旅館に色々宿泊しましたが、NO.1です。
    一人5万くらいはするのですが、その価値はあると思いました。

因みに今まで九州で宿泊した旅館は、鹿児島・妙見:石原荘、由布院:無量塔、玉の湯、亀の井別荘、天草:五足の靴、佐賀:扇屋、唐津・洋々閣など、皆よい旅館でしたが(いまいちはあえて記載しません!)その中でもダントツでした。

天然温泉大村ゆの華

長崎県 / 大村市