くつろぎの宿 旅館山田屋の口コミ情報一覧

場所長崎県/雲仙

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年2月25日

• 落日の湯

投稿日:2019年2月25日

落日の湯くつろぎの宿 旅館山田屋

小浜温泉のメインストリートである国道57号線沿いに佇む、昭和2年(1927年)に開業した民芸調の部屋が自慢の温泉旅館。位置的には、伊勢屋旅館のお隣の宿といった方が、分かりやすいかも知れません。以前、日帰り入浴しました。

通常入浴料(内湯500円・露天風呂800円)は、玄関を入って右側のフロントで。この日は、温泉博士の特典でタダで入浴。エレベーターで、4階の展望露天風呂「落日(いりひ)の湯」へ。総檜造りの浴槽では、無色透明のナトリウムー塩化物泉を満喫。夕日の見られる時間帯ではなかったものの、橘湾の美しい景色を眺めながらまったりできました。

長崎ならではのステンドグラスが綺麗な、ジェット水流付内湯「ギヤマン風呂」もあるので、次回はそちらも入ってみたいですね。また、小浜温泉で湯めぐりするなら、宿湯2軒、外湯2軒が1300円で入れる「湯めぐり札」がお得です。

• 開放的な屋上風呂

投稿日:2016年9月8日

開放的な屋上風呂くつろぎの宿 旅館山田屋

organicさん 、性別:男性 、年代:50代~

小浜温泉街にある旅館で、今回させて頂きました。夕食は部屋出しで、食べきれない程の料理がもてなされました。浴場は1階のギヤマン風呂と呼ばれる内湯と屋上にある展望露天風呂で、夜になると露天風呂は貸切性になります。夕陽を眺めながらの入浴は極めて開放的で、少し熱めのナトリウム塩化物泉が掛け流され、小浜温泉らしさを十分に堪能することができました。一方のギヤマン風呂の方は温めの設定で、長湯が可能な点では良いのですが、今一つパンチに欠ける感じでした。道路脇など至る所から湯けむりが上がっている光景は、正に高温泉が湧き出る小浜温泉の象徴でした。

• こないだテレビで見て

投稿日:2006年4月18日

こないだテレビで見てくつろぎの宿 旅館山田屋

湯人さん ゲスト

思い切って小浜まで行ってみました。露天風呂に入ってびっくり!!思わず「おお」と声が出るほど最高の眺めでした。
    色々な旅館に泊まって来ましたが、料理も新鮮でとてもおいしく、ボリュームもありました。
    友達にも紹介しました!また必ず行きます。

• 噂通りのお風呂は最高!

投稿日:2006年4月11日

噂通りのお風呂は最高!くつろぎの宿 旅館山田屋

サスケさん ゲスト

テレビ東京の某旅番組で取り上げられていたので早速いったけど、お風呂はホント最高だった。目の前の景色の開放感はかなりのモノ。ただ、夕日の時間帯に貸切ができれば尚更いいのに・・・

• 支払いについて

投稿日:2005年1月3日

支払いについてくつろぎの宿 旅館山田屋

年末宿泊者さん ゲスト

チェックアウトの支払い時に、消費税と入湯税を二重に取られました。フロントの人が若い子だったので、仕方ないとあきらめました。

• 料理はいつ作ったの!?

投稿日:2004年4月23日

料理はいつ作ったの!?くつろぎの宿 旅館山田屋

なんだかなーさん ゲスト

夜8時くらいに旅館に着いたのですが、その時間に着くことは前もって言ってたのに、部屋に入ると食事の準備がすでにしてあって、メインの伊勢海老のお造りは、表面がカピカピに乾いてました。他の料理も冷めていたし、ほこりも入ってたし、温かかったのはおみそ汁くらいかな。露天風呂は、塀が低くて湯船から立ちあがると外から丸見えで、タオルを巻いて髪を洗いました。値段はあの料理には合っておらず、高かったです。1週間前にキャンセルしようとしたけど、できないって言われました。旅館なのになぜ?

天然温泉大村ゆの華

長崎県 / 大村市

稲佐山温泉ふくの湯長崎店

長崎県 / 長崎市

稲佐山温泉 ホテルAmandi(アマンディ)

長崎県 / 長崎市