ホテル桃源の口コミ情報一覧

富山県 ホテル桃源

場所富山県/宇奈月

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年6月3日

• 黒部川のせせらぎを望む露天風呂…

投稿日:2021年6月3日

黒部川のせせらぎを望む露天風呂…ホテル桃源

黒部川のせせらぎを望む露天風呂

黒部川に架かる想影橋のたもとに位置し、宇奈月公園に面して佇む、大正12年(1923年)に開業した鉄筋8階建ての老舗旅館。以前、日曜日の午後に日帰り入浴しました。

受付は、6階のフロントで。当時の入浴料は1000円でしたが、この時は雑誌「温泉博士」の特典でタダで入浴。

大浴場は「岩風呂大浴場」と「御影石大浴場」の2つがあり、深夜に男女入替りとなります。男湯は岩風呂の方で、内湯と露天風呂で無色透明の単純温泉を満喫。黒部川のせせらぎを眺めつつ、まったりできました。

久しぶりに近くまで行ったので再訪してみたかったのですが、業者さんの車が駐車場に停められ、残念ながら休館日だった様子。交代HPを見てみたら、露天風呂が「川床露天風呂」にリニューアルされていたので、次回は泊まって確認してみたいです。

• 橋が。。。

投稿日:2009年6月1日

橋が。。。ホテル桃源

千湯記さん ゲスト

このホテルも当然、宇奈月温泉なので黒薙温泉からの引湯。
    内風呂、露天風呂とも真上の橋の圧迫感が非常に残念。
    しかも、小さい露天の上の橋のアングルが。。。
    ブログで写真を掲載していますが、橋から丸見えかも。

• クチコミ通りだった

投稿日:2005年6月20日

クチコミ通りだったホテル桃源

なりりんさん ゲスト

クチコミでは「料理がぬるい」とありましたが、貸切露天風呂が決め手となり、5月の連休後一泊でネット予約しました。

その結果、やはりクチコミ通り、天ぷらや煮魚などはぬるく、料理はイマイチでした。

貸切露天風呂は広くて、景色もよくまあまあ満足でした。

まあまあの理由は、露天風呂の中央付近に蜘蛛の巣があった事です。知らずに歩き、顔に蜘蛛の巣がかかり、少し気持ち悪かったのがイマイチです。
    掃除が行き届かないのか、掃除担当者の目が悪いのか・・・。
    それさえ無ければ、最高だったんですが。

あと不満だったのが、貸切露天風呂プランで宿泊しましたが、露天風呂の貸切の時間はチェックイン時にしか予約できないと言われた事です。

何のための貸切露天風呂プラン? それなら通常の宿泊で別途露天風呂の貸切料金を払うのと違わないんじゃあないのと思いました。

貸切露天風呂プランと言うからには、優先的に時間を前もって予約できる特典があってもいいんじゃあないかしら?
    先にチェックインした人から選べると聞いたら、露天風呂目当てだった私たちは、観光もせず15時過ぎにチェックインしました。(そのあと時間をもてあました(-_-;)

また「温泉たまご」のサービスで、お部屋まで籠に生卵を入れて持ってきて下さったので、初めて作りましたが、いざ食べようと思ったとき、器もスプーンもなかった。

フロントに「この温泉たまご、どうやってたべるんですか?」とわざわざ聞きに行ったら、いまいちピ~ンと来なかったみたいで、変な顔をされました。一生懸命説明し、最終的には意味をわかって貰えて、器とスプーン、塩を部屋に持ってきてもらいました。
    ゆで卵と違い、殻を割れば食べられる料理じゃあ~ないですよネ

他のお客さんは温泉たまご作らないのか、その場で食べずに持って帰っているのでしょうか?

ネットで予約した時も、自動返信のメールがきただけで、その後は私の方から、貸切露天風呂の予約のメールを入れるまで、連絡はありませんでしたし、予約できない旨の返事も2日後でした。
    (他のホテルは予約した次の日、「お待ちしております」メールが入りました)

全体的に従業員の接客態度はそれほど悪くはありませんでしたが、心配りというか、気配りは足りない感じがしました。

(蜘蛛の巣さえ無ければ)貸切露天風呂はお勧めです。

寺尾温泉 砺波の奥座敷(閉館しました)

富山県 / 砺波市

桜ヶ池クアガーデン

富山県 / 南砺市 / 桜ヶ池温泉

神代温泉(こうじろおんせん)

富山県 / 氷見市