河鹿荘の口コミ情報一覧

長野県 河鹿荘

場所長野県/上田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年8月2日

• 残念でした。周りは自然がたくさんあ…

投稿日:2017年8月2日

残念でした。周りは自然がたくさんあ…河鹿荘

happyさん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

残念でした。
    周りは自然がたくさんありのんびりと過ごせる所でよかったと思います。しかし、清掃が行き届いていなく温泉のカビ・廊下のゴミ・クモの巣などがひどかったです。スリッパはいくつか底が剥がれているものもありました。
    清掃がされていれば温泉の匂いもしてとてもいい所だと思います。
    おばあちゃんのお祝いで行ったのですが、おばあちゃんもみんなとてもショックを受けたようでとても残念です。

• 最悪でした

投稿日:2013年7月28日

最悪でした河鹿荘 感想

kumarin_yyさん ゲスト

お湯は良いことはわかってますので、施設についてです。連泊しましたが、接待最悪です。まず、いらっしゃいませもないです。
    一泊目で寝汗とかで浴衣が湿ってたので交換してほしいと頼みましたら、3泊以上しか出さないと。。??同じ料金で連泊なら浴衣ほしいです。
    24時間OKの貸切風呂、シャワーからお湯が出ません。ボイラーが止まってました、だそうで。。
    食事も味見した?のような。。食事の部屋の窓にはくもの巣が。。しかも真っ白になるほどの。
    宿の人に覇気がなく、こちらも暗い気持ちになって、行かなきゃよかったって感じで。。せっかくの旅行も台無しでした。
    トイレ付きでしたが、アンモニア臭がひどくて、トイレに入るたびににおいが体中に付きそうな感じでした。便器も半分以上黄ばんでいて、こんなトイレ使わせるの?でしたよ。

• 地元民ですが足繁く通う混浴

投稿日:2007年3月1日

地元民ですが足繁く通う混浴河鹿荘

こばやしさん ゲスト

自宅から1時間弱なので頻繁に行きます。(日帰り半分、宿泊半分)
    2月は日帰りで行ってきました。
    鹿教湯温泉は源泉を集中管理しています。なので何処の旅館でも同じ泉質のお風呂に入ることができます。
    そうすると何処で区別をつけるか?という競争になってきます。

<河鹿荘の良い点>
    混浴の内湯・露天風呂がある。
    春には露天風呂から花見ができる。(すぐ横を流れる内村川の桜並木が見事)
    1泊2食付で1万円と仮定すると、河鹿荘の料理が鹿教湯温泉では一番良いと思います。
    日帰りでも湯上がり処の座敷が利用できる。
    自炊施設があるので安価で宿泊できる。

<改善点>
    男女別の内湯が狭すぎる。(2人入るとかなり窮屈)
    内湯⇔露天風呂の移動がちょっと不便。(男性は裸のまま移動する人が多いが、女性にはちょっと酷な距離)

ここでは必ずといっていいほど、地元(長野県内)の人たちとお会いします。ご夫婦で混浴されている人が多いです。
    地元の人が多く利用する温泉って、いい温泉の証拠ですよね。

• 楽しい自炊宿泊

投稿日:2006年8月2日

楽しい自炊宿泊河鹿荘

必殺介護人さん ゲスト

別館に自炊で宿泊させて頂きました。
    鍋・釜・食器・電子レンジなどが共同炊事場に用意され
    調味料も味噌・塩・醤油・コショウ・サラダオイルは
    備え付けのものがありましたので、食材を持ち込めば
    快適な自炊が楽しめます。冷蔵庫も大型のものがあるので
    心配なし。

お風呂は別館に男女各1箇所(貸し切り可)
    川向こうの本館に3箇所(うち露天1)、女性専用時間が
    設定されていますが基本的には混浴だそうです。

お湯は無色透明、際立った個性はありませんがなかなか
    よくあたたまり、露天で夜風にあたりって体を冷ましながら
    の入浴は最高でした。

• かじか鳴き、ほたる舞うさわやかな宿

投稿日:2006年6月26日

かじか鳴き、ほたる舞うさわやかな宿河鹿荘

otterさん ゲスト

6月24日、二年越しのほたるを見に行こうと思い立ち、二人で出かけることになりましたが、昔、愛妻の祖父が、鹿教湯に行っていたことを思い出し誘ったところ、愛妻の母も行くとのことになり出かけました。
    旅館のおかみは、急な人数増にもかかわらず、しきりにトイレなしの部屋しかないことを謝っていました。
    部屋は、確かに今風とは言えませんが、前の渓流からは、がじかカエルの鳴き声と涼やかな風とで合格点です。
    親子三人でがんばっている姿は、ほほえましく、料理も豪華ではありませんが、心のこもった品々で、また作りたてを運んでもらいこれも合格点、(特に息子さんが作られたと思われる、デザートは絶品!!)
    風呂は、源泉掛け流し、男女別の内風呂、展望浴室、別館の貸切風呂と古くても手入れが行き届いてこれも合格点、最高なのは、渓流露天風呂
    混浴なんぞ、ものともせず二人で入りましたが、夜は、渓流にほたるが舞い、もう言うことはありません。(2000円の狐塚ほたる鑑賞ツアーも良かったけど人も多くて疲れた。)
    綺麗な施設と今風のサービスを求める方は、お止めになったほうがいいと思いますが、昔ながらの心のこもったもてなしを求める方は、お勧めします。
    温泉街の商店は、それぞれ工夫して、特徴があり立ち寄るべし。(特に薬屋なのか判らない酒屋さんの品添えは、素晴らしい。)

• 紅葉温泉には早かったのですが・・・

投稿日:2004年10月24日

紅葉温泉には早かったのですが・・・河鹿荘

良牙さん ゲスト

10/16から1泊してきました。
    今回は新館に宿泊したのですが、前回の本館宿泊に比べると
    部屋がかなり綺麗で設備も整っているので驚きました。
    ただ部屋からの景色は本館の方が良かったので残念でした。

お湯は滑らかでお肌がすべすべになるお湯なので癖になってます。
    別館の内湯は小さいながらも貸し切り可能で
    貸し切り対応時間内であれば時間の制限はないので
    のんびり出来ます。
    基本的に内湯以外は混浴なので女性専用時間が設けられているので
    女性でも安心です。
    露天風呂にはお湯が冷めないようにマットが敷き詰めて有るのですが
    人によってはマットを戻さずに上がってしまう方が居て
    マナーを守らない方には迷惑しています。

• 派手さはないが、落ち着ける温泉宿

投稿日:2004年5月28日

派手さはないが、落ち着ける温泉宿河鹿荘

ばーとさん ゲスト

日帰りで何度か利用していましたが、5/15~16に宿泊しました。
    建物は古く、所々傷みも見られます。
    しかし、従業員の皆さんの心遣いや対応の良さはなかなかでした。

日帰り受付時間が長く、値段も割と手頃な事も、群馬から来る身としては
    ありがたいです。
    また、日帰りの人も無料で利用できる休憩所があるのも嬉しいです。
    (宿泊の場合、プランによってはここを個室にして、食事処にしてくれます)
    宿泊では、24時間いつでも無料で貸し切り出来る風呂がある事、
    (日帰りでは500円追加になります)
    料理はもちろんの事、ご飯がとてもおいしかった事、
    料金が比較的安い事、などが印象に残っています。
    貸切内湯ですが、窓を全開にすれば半露天にもなり、なかなかいいです。
    お湯の良さは特筆すべきもので、また少々温めでじっくり浸かれ、
    風呂上がり後も芯から暖まって、また、肌もすべすべでした。

惜しむらくは、『升酒サービス(露天風呂にて)』が、
    午後9時までだということ。
    出来ればもう少し遅い時間までやって欲しかった。

機会があったらまた宿泊したい、そんな宿でした。