倉見温泉 薬師之湯 渓谷荘(閉館しました)の口コミ情報一覧

岡山県 倉見温泉 薬師之湯 渓谷荘(閉館しました)

場所岡山県/津山

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2008年11月13日

• 休業日の確認を

投稿日:2008年11月13日

休業日の確認を倉見温泉 薬師之湯 渓谷荘(閉館しました)

ここの温泉情報では休業日が「火・水」となっていますが、それは宿泊の休業日で、今の時期、日帰り入浴は「土・日・祝日」のみ受付になっています。また、1月15日~3月19日は冬季休業で全面的に休業になります。お出かけの際は休業日のご確認を。
     ついでに割引情報です。
    08年の12月31日まで、JRの駅などに置いている、「岡山観光キャンペーン2008 岡山の旅」というパンフレットについている「特典チケット」を利用すれば、次の割引を受けることができます。

きじご飯+お風呂1,650円→1,500円

• 閉鎖期間

投稿日:2008年3月13日

閉鎖期間倉見温泉 薬師之湯 渓谷荘(閉館しました)

ぽぽさん ゲスト

閉鎖期間は1/15から3/20日までです。
    調べずに行ったので、失敗しました。

• 再開

投稿日:2007年7月22日

再開倉見温泉 薬師之湯 渓谷荘(閉館しました)

おふろ三昧さん ゲスト

ホームページの情報によると7月20日から再開したそうです。

• 閉館中

投稿日:2007年2月13日

閉館中倉見温泉 薬師之湯 渓谷荘(閉館しました)

123さん ゲスト

2006年12月から閉館中らしいです

• 私は好きです。

投稿日:2006年5月14日

私は好きです。倉見温泉 薬師之湯 渓谷荘(閉館しました)

真昼さん ゲスト

素朴な感じでよかったですよ。手作り感が溢れていたし、近代的な温泉ではないですがちょっと時が止まったような感じでボーッっと寛ぎました。

温泉もよかったし、あれこれ考えず私はリセットできました。
    受付にいらしたおじさんもおばさんも感じがよかったので、今度は泊りでもいいなと思いました。

• いいよ!

投稿日:2005年11月20日

いいよ!倉見温泉 薬師之湯 渓谷荘(閉館しました)

温泉ばんざ~いさん ゲスト

なんでこんな評価なのって思います(--;)
    近代的な銭湯施設=温泉になってしまったのかな~?
    温泉だから足すべりやすいし、自然の中だから虫だってたまにはいる。まあそれはさておき、秘湯ムードたっぷり、お湯はぬるめでした。ぬるま湯の方が体にはいいし、ついつい長湯しちゃいました。日帰りだったので今度は宿泊したいです。

• まさに秘湯!

投稿日:2005年8月18日

まさに秘湯!倉見温泉 薬師之湯 渓谷荘(閉館しました)

こうさん

8月16日のお盆休み最終日、バイクツーリングで温泉好きの友人と二人で行って来ました。
    これぞ秘湯!と言う感じ。ロケーションといい、施設の手作り感といい、近代的な日帰り温泉施設では味わえない素朴さが良かったです。今回は岩風呂に入らせて頂きましたが、別途1,000円の料金で露天風呂を貸切で堪能することも出来ます。
    お湯はぬるめでしたが、その分ゆっくりと心身ともにリラックスすることができました。
    また食事ですが、軽食なら予約なしでも施設内の食堂で食べることができます。
    関西からですとちょっと距離がありますが、ドライブがてら今度は家族連れで行ってみたいと思います。

• 全然普通

投稿日:2005年5月12日

全然普通倉見温泉 薬師之湯 渓谷荘(閉館しました)

パチンコ屋さん ゲスト

季節はずれにボタン鍋を食べたく、検索にヒットしたのが倉見温泉。ところがクチコミ情報を見る限り、最悪の評価。どうするか悩んだ末、まぁいいかと行ってきました。すると温泉も料理も全然普通じゃないですか!温泉に虫が浮いてるのは当たり前!それにたぶんお母さんが「循環」の意味分かってないのでは?と思います。なによりお母さん、お父さんの人柄がよかったです!!看板娘のみっちゃん(柴犬,メス7歳)もかわいかったです。また行ってもいいと思える温泉宿でした。

• いやされない!

投稿日:2004年8月26日

いやされない!倉見温泉 薬師之湯 渓谷荘(閉館しました)

真珠の母さん ゲスト

銭湯と温泉の悪いとこだけをそろえてる

• 自己責任で

投稿日:2004年8月10日

自己責任で倉見温泉 薬師之湯 渓谷荘(閉館しました)

てんてんさん ゲスト

キャンプの帰り、何の情報も持たずに訪れました。お湯がとてもぬるく、
    床は滑りやすく(掃除してないの?)、湯船には蛾の死骸・苔?・垢等が浮いていて、
    とてもじゃないけどお薦めできません(女風呂はそうでもなかったらしいですが)。
    温泉を訪れて初めて「早く帰りたい」と思わされた施設でした。
    商売する気あるのでしょうか・・・

• 掛け流し実は循環

投稿日:2004年7月28日

掛け流し実は循環倉見温泉 薬師之湯 渓谷荘(閉館しました)

温泉好きな転勤族さん ゲスト

ネットで調べ、宿に電話して確認したところ、掛け流しと言うことで、山奥の温泉でもあり、ここだけは是非行ってみたいと思っていました。7月11日、やっと念願がかない、翌日休暇をとって久しぶりに温泉に行きましたが、お湯に入ってみると循環でがっかりしました。川沿いの景色が良かったので救われました。

• 決して「秘湯」ではありません。

投稿日:2004年4月6日

決して「秘湯」ではありません。倉見温泉 薬師之湯 渓谷荘(閉館しました)

不良爺さん ゲスト

昨年の秋に行ってきました。
    そのときだけであったのかは解りませんが「湧出量」が絶対的に少ないと感じました、湯船にもあまりお湯が注ぎ込まれている様には感じられず、カランからもまともに「温水」が出ていませんでした。
    食事の時に驚いたのですがご当地出身の演歌歌手のポスターがやたら貼られておりどうも食事場所をステージにショーを行っているようで、違和感を覚えました。
    オーナーが何を売り物にしようとしているのか全く解らない不思議な温泉宿です。

• 心が休まりました

投稿日:2004年3月5日

心が休まりました倉見温泉 薬師之湯 渓谷荘(閉館しました)

ラピスちゃんさん ゲスト

倉見温泉。2ど程行かせていただきました。アットホームで自分の家に帰ってきたくつろぎ感があじわえ、ゆっくりと落ち着けました。コテージはかわいくて素敵でした。冬には雪景色がとっても感動できました。来て良かった!といつもおもえるような温泉です。料理、温泉、すべてに温かみの感じれる旅館でした。またお世話になります。

後楽温泉 ほのかの湯

岡山県 / 岡山市北区