道の駅 津和野温泉なごみの里の口コミ情報一覧

島根県 道の駅 津和野温泉なごみの里

場所島根県/津和野

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年10月31日

• 道の駅に併設された温泉で、泉温16.3…

投稿日:2018年10月31日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

道の駅に併設された温泉で、泉温16.3℃の弱放射能冷鉱泉です。館内には、つわみんによる案内看板が置いてありました。
    内湯は、大きな湯船に加温した湯を流していました。ジェット水流や底から泡のバイブラも付いています。木桶の湯船が有り、縁は白く朽ちています。
    露天風呂は、岩風呂となっています。岩伝いに湯を流していて、冷たい温泉になっていました。湯船の中で加温していますので、湯出口周辺だけが冷たい源泉に近い温度となっています。
    温泉の方は空いていましたが、レストランは満員で札止めとなっていました。建物の外では期間限定で津和野の栗で作ったソフトクリームを売っており、飛ぶように売れていました。
    シャンプー,ボディソープ,タオル付き600円のところJAF会員証提示で490円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 商売繁盛

投稿日:2014年1月1日

商売繁盛道の駅 津和野温泉なごみの里 感想

キハ40さん ゲスト

津和野稲成神社への初詣帰りに立ち寄りました。

『今年も商売繁盛頼みます!』をしっかり祈願させて頂き、さぁさぁ本年初風呂へとお邪魔させて頂きルンルン入場です。

神社への参道で山を登りやや腰のダルさを感じつつ♪

こちらの施設も実に商売繁盛で大盛況!お正月らしいワイワイ湯浴みを楽しみました。

泉質は直に肌に感じる特徴はないにしても、浴槽縁につくカルシウムとおぼしき白い付着物質など地味ながら湯に息吹を感じる物が有りました。

あと露天風呂で広がる山の緑と空の碧さは視覚に贅沢な感有り!あと空気が清んで美味かったなぁ。

地味な湯處ですがまたフラりと寄りたいと感じる施設でした。

• ぬるめのお湯は脳溢血を気遣ってか?

投稿日:2012年8月17日

ぬるめのお湯は脳溢血を気遣ってか?道の駅 津和野温泉なごみの里 感想

スサノオさん ゲスト

入浴施設は広くて清潔で大変気持ちがよい。
    泉質は軟水でほとんど真水、無味無臭透明で、温泉としてのありがたみも薄い。
    そのうえ地域の住人がほとんど老人なので、脳溢血で倒れたりすることを懼れてか、たいていぬるい。冬場などは、つかるほど風邪をひくよななごみの湯、といった感じである。とはいえ、周辺の道の駅の温泉の中では清潔で広々としていて、ジャグジーやサウナ、打たせ湯もあり、露天風呂も気持ちがよくピカイチの存在だ。
    料金にタオルの貸出料も含まれているのはうれしい。手ぶらで行ける。
    しかし、いつ行っても露天風呂にはオルゴールのBGMが流れているのは、ちょっとウザい。要注意はレストランだ。いつ食べても損をした気分になるが、それでも周辺では唯一のレストランなので、前のことは忘れて入ってしまう。ある日の500円のランチは焼きそばと握りずしサイズおにぎり2個と味噌汁のセットだったが、メインの焼きそばの量の少なさには感動すら覚えた。ほとんど洋食屋のハンバーグなどについているスパゲッティの付け合せと同じくらいの量で、二口で完食。まずい、高い、少ないと三拍子そろっているのは立派。それでも、お詫びの気持ちの表れか、手塩皿の様なミニ皿が二枚ついていてサラダバーの様な所で、ナスの煮物とグリーンサラダを取り放題できるが、皿が小さすぎて一口分以上のサラダを盛るのには器用さが要求される。これはランチタイムのみのサービスで、コーヒーとお茶と水も飲み放題。

• 一度は行ってみる価値あり

投稿日:2004年9月8日

一度は行ってみる価値あり道の駅 津和野温泉なごみの里

湯好みさん ゲスト

比較的新しい温泉場であり、施設も立派で気持ちが良い。各種の入浴設備も整い広さもゆったりしており広い庭にある露天は周りの空気が心地よく感じられ気分も最高、サウナ,樽風呂等施設面も充実している。一度経験すればまたj行きたくなる温泉の一つです。

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

湯元 湯の川

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 仁多郡奥出雲町 / 亀嵩温泉