峡谷の宿ホテル大歩危峡まんなかの口コミ情報一覧

徳島県 峡谷の宿ホテル大歩危峡まんなか

場所徳島県/剣山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年11月5日

• 当日は台風で琴平駅からの電車が運休とな…

投稿日:2017年11月5日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

当日は台風で琴平駅からの電車が運休となり困っておりましたが、宿に電話すると従業員の方がわざわざ乗用車で我々を迎えにきていただきました。本当にお世話になりました!

• エメラルドグリーンの川を見ながら

四国の真ん中に位置する大歩危峽。その吉野川の源流沿い、大きな赤い鉄橋のたもとに佇むホテル。日曜日の午後、日帰り入浴してみました。入浴料450円(通常500円のところ、四国で得するパスポートの特典で10%割引)を払い、フロント左手のエレベーターで、地下1階の大浴場へ。リニューアルされたばかりなのか、綺麗な脱衣場と浴室。10人サイズの石造り内湯には、無色透明の単純硫黄冷鉱泉(源泉名:大歩危温泉)が満ちています。15.9℃の源泉を、40℃位に加温。やや肌がスベスベする浴感です。ガラス戸を開け、岩盤浴ルームを通り抜け、露天風呂「瀬瀬の湯」へ。綺麗な木製の階段を下りたところにある、半露天です。6人サイズの石造り木枠浴槽には、トゴールウォームタイトの湯が満ちています。もう1つ、1人サイズの樽風呂もあり、いずれも湯温は42℃位。広縁のようなウッドデッキに腰掛け、眼下にはエメラルドグリーンの川。時折通過する電車を眺めつつ、貸切状態でまったりできました。

• 新設された露天

投稿日:2011年4月5日

新設された露天峡谷の宿ホテル大歩危峡まんなか 感想

としくんさん ゲスト

日帰り温泉で利用してます。ホテルは古いですが、露天風呂が新設されて綺麗です。露天からは吉野川の渓谷が眺められゆっくりできます。ホテルの利用状況により日帰り入浴時間に変更があるので注意を、日帰り入浴を断る時もあります。

• 接客がよかった

投稿日:2006年3月26日

接客がよかった峡谷の宿ホテル大歩危峡まんなか

ヒデキさん ゲスト

家族で3月19日にいきました。大歩危駅から電話をするとすぐに迎えに来てくれました。お風呂良し、料理良しで非常に楽しい思い出になりました。

• 対応良かった

投稿日:2005年8月7日

対応良かった峡谷の宿ホテル大歩危峡まんなか

匿名係長さん ゲスト

ここのホテルの温泉に入る前にほかの一軒に入浴しガッカリして
    改めてゆっくり浸かりたいという結論が出て、来たのですがやはり連休で入浴制限がありました。ただ、フロントの方は夕方6時半くらいでしたら大丈夫ですよと言いました。何でもこの時間帯になると宿泊客は夕食を食べてる時間でお風呂が空くとのことでした。時間もあったのでロビーで少々待ち、時間になって入らせていただきました。ほんと空いてました。お湯はさらさらで温浴効果がありすごく温まりました。露天にも行き、やや薄暗くなった景色を見て感動しました。ここからは大歩危の景色を見ながら
    入れる露天風呂でした。(若干橋が気になりましたが、向こうからは多分見えないと思います)対応もすばらしくお風呂もよかったので今度は宿泊をかねて来たいと思いました。近くには遊覧船もあります。(この日は5時で終わってました)あえて言うなら休憩室があるといいですね。

鳴門天然温泉 あらたえの湯

徳島県 / 鳴門市

徳島天然温泉 あらたえの湯

徳島県 / 徳島市

天然温泉 えびすの湯