つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)の口コミ情報一覧(22ページ目)

日帰り
クーポンあり

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば / 研究学園駅814m
入浴料1,300円〜
857件の口コミ
総合評価
4.6(857件)

4.7
4.7
  • 検索

2019年02月28日

岩盤好き さん(女性、40代) / 入浴日:2019年02月28日(木)

平日の午前中岩盤浴を利用しましたがほぼ満席。人が出てくるのを待って空いてる所に入る感じで二人組の方などはタイミング合わないと諦めてる方も多くみうけられました。
    何度か利用させて頂いてますが岩盤浴の中では大きな声でおしゃべりしてる人がいて、スタッフの方もあまり見回りに来ないので気になってゆっくり出来無いのが残念です。

1.0

2019年02月04日

きなこ さん(女性、40代) / 入浴日:2019年02月04日(月)

お風呂は高濃度炭酸泉がありますが、残念ながら高濃度とは言えない感じ、二人ぐらいしか入ってませんでしたが、五分たってもほとんど気泡が付かない感じでした。その日によって違うのかな?外の露天風呂だけは開放感があって気持ちいいお湯でした。
    岩盤浴は、ずーーっと話してる人がいて嫌になって出ました。お店の人が注意して欲しいです。
    食事は高いので今回は食べずに帰ります。

2019年01月02日

みみ さん(女性、30代) / 入浴日:2019年01月02日(水)

広い館内でお客が多かったがゆっくりと過ごすことができました。漫画読めるスペースなど子供も楽しめる場所もありました。お湯はぬるめで長く入れました。正月休みもあり湯船は芋洗い状態でしたが、髪を乾かすドライヤーは席が多くあり混まずに使用できました。出来たばかりなので館内も真新しくキレイでした。岩盤浴着の手配、会計などが機械化されていてビックリしました。

2018年10月30日

たつ さん(男性、50代~) / 入浴日:2018年08月18日(土)

システム 作り ひたちなかと同じ感じです
    タオル使い放題があり こちらの方がいーですね どちらも鍵が多すぎてややこしくなる

2018年09月26日

匿名 さん(女性、40代) / 入浴日:2018年09月25日(火)

久々に利用しました。
    岩盤浴内での話し声やBGMが大きいのが結構耳障りでした。
    従業員は、浴室には入って来るけど岩盤浴室内にはあまり来ている印象はなし。
    食事の種類が少なくて、メニューを増やして欲しいと思いました。唐揚げ定食を食べたけど、冷たい唐揚げが入っていた。
    お風呂は良いのに、その他がイマイチで残念でした。

2018年09月12日

匿名 さん(女性、40代) / 入浴日:2018年09月11日(火)

久々に気楽里に行きました。
    毎回気になる点。 岩盤浴でのおしゃべり。結構話し声が響くし、ゆっくりしたくて来てるのに話し声のせいで休めない。耳障り。
    それと、岩盤浴で流れてるBGMの音量が大きい。これも、音量を下げてもらいたい。
    リクライニングの所での話し声も、結構耳障り。話するなら違う所でしてもらいたい。
    口コミで従業員の話を書いてありますが、確かに岩盤浴室内にはあまり従業員の方は来ていないと思いました。

2018年09月03日

ラマ さん(女性、30代) / 入浴日:2018年09月03日(月)

初めに…タオル込みで入館料が1000円は安い!
    それに280円で岩盤浴まで付けられるのは本当に安い。

岩盤浴…蜂巣洞(はちのすどう)がカプセルホテルの様な感じで孤独になれる
    入口付近の蜂巣洞はドアの開閉によりそこまで暑くないので苦手な人に向いている
    オンドルの雑誌…品数は少ないが綺麗な状態の本たちがある
    無料のペットボトルクーラーが鍵付きであるのが良い
    岩盤浴の総合…従業員さんがあまり居ないので、話し声やイビキが響く

ご飯…結構量が多く、女の私には残してしまう程。値段もリーズナブル

お風呂
    高濃度〰…本当に高濃度かと疑いたくなるような。気泡が余り肌に付かない。( 温度が低いからか?)
    クレイパック…女性限定らしいが、何処の泥か記載がないので…。( 白い泥でした)
    アメニティ…シャンプー、リンス、ボディーソープは3種類あり。
    各化粧台にドライヤーはある。あと、ひとつ飛ばしにボディークリームがあり、1つしかない洗面台の近くに化粧水と乳液が1セットのみ
    あとは、自動販売機に売っている
    ヘアーブラシ等はないので持参必至。

精算の鍵( 靴と一緒)ロッカーの鍵、ペットボトルクーラーの鍵、貴重品の鍵で手首が鍵だらけ(笑)

精算も自動機械の為、あまり、従業員さんが居ない様に思う。
    そのおかげで安いのかな?

2018年08月17日

baka123456 さん(男性、50代~) / 入浴日:2018年08月17日(金)

「人気施設になる」という、私の予想は見事に裏切られ、お盆にも関わらず空いていました。

今回は妻同伴なので、岩盤浴エリアも利用。
    岩盤浴着をタッチパネル操作で取り出すという、全自動システムです。
    料金が休日300円と安いためか、構造はシンプルで、大きな岩盤浴室と冷房室、あとオンドルくらいです。
    マンガが置かれ、リクライニングルームもあります。
    屋外テラスがあって、木々を眺めながらソファベッドでうとうとしました。

通常エリアの休憩所も空いていました。
    前に書いたように、ここの「掛け流し」温泉は透明で、一見地味に見えますが、
    ヌルヌル感と泡つきが見られ、私の評価は高いです。
    サウナのオートロウリュウは、水をかけるだけではなく、熱風も来るので良いです。

しかし空いているのは、やはり料金が高めのせいでしょうか。
    「竜○寺」みたいに塩素臭が強烈でも、料金が安くてファミリー向けの施設の方が、人は集まるのだと改めて認識しました。

田舎の温泉施設というよりは、都内の高級スパみたいなイメージで、
    「休息」という意味では、これ以上の施設はナカナカ無いと感じました。

食事は前回、うどんの麺の量が少なかった反省から、今回は1190円の「生姜焼膳」にしました。
    高いには違いないけど、キャベツが多くてオカズの量としては充分でした。
    ただ、ご飯が少ない。
    日本人は二千年も、米食って生きてきたのに、
    最近の炭水化物が「悪」みたいな風潮は、疑問を感じざるを得ません。

前回の口コミから、一つ訂正をします。
    実は食堂の隅に、お茶のポットが置かれていて自由に飲めるようになっていました。
    (新たに置かれたのかもしれないけど、記憶が不確か)
    「セルフの茶が無い」というのは違いますので訂正します。

2018年07月27日

ヤスユメ さん(男性、50代~) / 入浴日:2018年07月25日(水)

夫婦揃って温泉や日帰り入浴を楽しんでいます。
    千葉県成田市より訪問。
    車で下道利用で1時間20分位。

評価などはおこがましいですが感想です。
    総評はとても良いです。
    露店も緑に囲まれ、各施設との距離感がとても良くゆっくり出来ました。
    食事はしなかったので分かりません。

良い点
    とにかくロウリュウの風が強烈!
    指先が痛くなる。
    個人的には大満足。

館内着やタオルを脱衣所で返却できる

かみさん曰く、泥パックの流し場が2つあって使い易いそうです

気になる点
    せっかくの炭酸泉が弱いし狭い
    今は炭酸泉施設がメインになりつつあるので広く欲しい

水風呂が狭く2人浸かるといっぱい

岩盤浴の種類による部屋仕切りがあると尚良い

など。

2018年06月27日

匿名希望 さん(女性、50代~) / 入浴日:2018年06月22日(金)

露天は上段がぬるくて下段が熱いという逆転温度。
    源泉の温度が低く、沸かしているからでしょうか。
    かけ流しじゃないのが残念。
    循環でろ過しているはずなのに、いつ行っても垢がたくさん浮いていて汚い。
    せっかく炭酸の泡で美肌効果があるのにもったいない。
    平日でも混んでいるから仕方ないか。。。
    かけ流しにすれば少しはきれいなお湯になるのに。
    露天の出入り口の段差を注意する看板が邪魔。
    これも危険だから仕方ないか。
    電気風呂が程よい強さで良く効く。
    ただ、こちらも泡の方から油汚れが浮いて流れてくる。
    洗い場もいつも混んでる。
    トイレもいつも並んで待ってる。

レストランの料理は高くて量が少ない。
    店員の態度もイマイチ。

リラックスルームには、リクライニングチェアとフラットソファの2種類があり
    真っすぐ横になりたい人にはありがたい。

会計の自動システムはわかりやすくて便利。

1.0

2018年06月23日

おかちゃん さん(女性、50代~) / 入浴日:2018年06月22日(金)

遠距離にもかかわらず、回数券も買ったので
    三週連続で通っています!笑
    転勤族の我が家は、温泉好きで全国あちこちの温泉を楽しんできています。
    喜楽里さんは、大人中心にゆったりと過ごせるお湯なので、つくばにも出来大変期待していました。
    施設、お湯、食事、とても満足です!^_^
    洗髪後の不快な臭いもなく、パサつきがなく、他と比べて格段に良い浄水機能なんだと思います。
    スタッフの方の接客も◯です!
    ですが、岩盤浴は癒されません‼︎
    それは利用者の問題です!!
    マナーが全く守られておらず、あちこちでコソコソ話がうるさく、マンガ本を持ちこんでペラペラページをめくる音!三週我慢しましたが、限界です‼︎スタッフにお願いしようにも見回りがあまりなく、、
    それから、ドリンクの番号札のカチャカチャ音もとても耳障りです!
    段々には、岩盤浴衣も、男女別にしていただけたら嬉しいです。
    色々苦言を書いてしまいましたが、せっかくの良い施設ですので快適に通いたいので、改善を期待しております。^ ^

2018年06月18日

あひ さん(女性、40代) / 入浴日:2018年05月10日(木)

楽しみにしていた きらりだっただけに ちょっとガッカリしました 施設は綺麗でした 高濃度炭酸泉は弱く かなり長く入っていないと泡はつかないです他のお湯もぬるかった 岩盤浴も他のところより温度が低いような気がした 仕事柄おそくにしか行けないのですがゆっくり岩盤浴に入りたいと思っていても 若い男性(大学生風)4.5人でずっと話をしていて ゆっくり入っていられなかった 従業員の方の見廻りも数が少ないように思えます
    食事はメニューが少ないように思えました 麺類が好きな私には選べない…うどんしかないから…
    きらりだからと期待しすぎてしまいました

2018年06月09日

岩盤娘 さん(女性、20代) / 入浴日:2018年05月09日(水)

筑波にできたので楽しみにしていました。申し分ないと言いたいところですが、岩盤浴前のくつろぎスペースが狭く、漫画が落ち着いて読めないです。岩盤浴も入り口付近に寝るとドアの開閉による音や空気の流れでいまいち寝ていられない。リクライニングソファーに横になっても、改札口のギーギー音や自動音声が耳障りです。あの改札撤去できないのでしょうか(^^;;

2018年05月28日

アポロ さん(女性、20代) / 入浴日:2018年05月27日(日)

日曜日のお昼過ぎから行きました。駐車場がいっぱいで、かなり混雑しているかと身構えましたが、場所取りをしている人がいなかったためか洗い場も岩盤浴も、リクライニングチェアも空きがあり想像より混雑を感じませんでした。お風呂もゆったり入ることが出来ました。
    それもマナーを守れていない人をスタッフの方が優しく注意されていたおかげかと思いました。
    全体的に落ち着いた和の空間で、ガヤガヤしすぎることもなくリフレッシュできました。ご飯も男性には少なく感じるかもしれませんが、高すぎず、とても美味しかったです。

2018年05月28日

pretepco さん(男性、40代) / 入浴日:2018年05月18日(金)

新しいきらり
    ひたちなかより更に進化。
    岩盤浴はコスパ高し280円。
    岩盤ーまんがーチェアー雑誌ーテラスの繰り返しで長居。
    露天も広くて開放感あり。
    氷結塩レモンサワー サイコー
    平日でも混んでるわけだ。

2018年05月23日

baka123456 さん(男性、50代~) / 入浴日:2018年05月23日(水)

「湯楽の里」の高級ブランドである「喜楽里」が、筑波に出来たと聞いて訪ねました。
    家族が車を使うので、TXの研究学園駅から10分ほど歩きました。
    高層マンションが建つが、駅前にはコンビニが一件のみ、居酒屋などは見当たらない。
    近未来都市なのか、ただの田舎なのか、よく分からない。

田園の中、平屋の「数奇屋」風建築があります。
    下駄箱キーがICチップで、それをピッとやって入館。
    タオル付き、平日1000円。
    「岩盤浴」が280円と手頃なので、好きな人は利用すべきと思うが、今回は妻がいないので「温泉だけのレポ」となります。

さて温泉は、露天に大きな岩風呂が二つ、「ナトリウムー塩化物泉」ですが、源泉35度、湧出量240Lと茨城にしては優秀。

特に、上の湯は「源泉掛け流し」で、ほぼ透明、塩味もない代わり、
    ヌルヌル感と、微かな硫黄臭(のような匂い)がして、茶色の湯花が舞い、細かな泡付きが見られます。
    同じナトリウム泉でも、千葉県の強塩泉と違い、もっと山間部の泉質に近い感じ、それも掛け流しの鮮度が生きています。
    茨城と言えば「塩素臭」という私の先入観を裏切る良い湯でした。

内湯には、結構大きな「炭酸泉」がありますが、露天の「掛け流し」が泡も付いて良過ぎたため、入る気にならなかった。
    あとジェット浴槽に「もみ効果付き電気」が3座あること、サウナで1時間おきにオートロウリュウがあること、などが特徴か。

食堂は高い。
    一番安い、税込750円の「カレーうどん」にしたけど、麺の量が異様に少なかった。
    施設内で買ったペットボトルも持込禁止で、セルフのお茶もなく、
    「茶が飲みたければ250円の爽健美茶を注文しろ」ということらしい。
    (高級喫茶じゃあるまいし、誰が頼むか。)

リクライニングチェアにWiFiはもちろん、USB電源が付くのは良い判断で、TVを付けるよりずっと良い。
    でも、休日などはキャパ不足と思うから、それと別に年配者向け「畳の休憩所」があった方が良い。
    それがあれば、私など「リクライニングは若者のために空ける」という選択が出来るからである。

それにしても、茨城県の「掛け流し」のある温泉施設としては、「ひたちなか」より東京に近く「きぬの湯」より安い。
    さらに岩盤浴人気もあるので、今後かなり流行る施設と予想します。

ちなみに、下駄箱キーのICチップと、タッチパネルで自動清算して改札を出るのは、先日行った千葉の「蘭々の湯」と同じ。
    これからの主流のようです。

2018年05月20日

匿名 さん(女性、20代) / 入浴日:2018年05月19日(土)

建物の造りは和風で、岩盤浴エリアは漫画読み放題でゆっくりくつろげました。
    料理の種類も豊富で美味しく頂きました。

岩盤浴部屋のライト(LED?)が眩しく感じました。

22/22

TOPへ戻る