旅館 山翠の口コミ情報一覧

熊本県 旅館 山翠

場所熊本県/杖立

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年9月18日

• 1泊で露天風呂付客室を利用しました。…

投稿日:2018年9月18日

1泊で露天風呂付客室を利用しました。…旅館 山翠

あすかさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

1泊で露天風呂付客室を利用しました。
    斜面上の洞窟風呂と貸切風呂に入りました。夕方前でしたが景色もよく、お湯もすごく気持ちよかったです。一番上の混浴に夜に行きたかったのですが部屋に風呂あったのでそちらでまったりしました。部屋の並びにある家族風呂がいくつもありましたが廊下が全体的にもう少し明るいほうが年配の方とかには足元が見やすいのでいいのかなと。
    料理はもの凄くよかったです。刺身・てんぷらからメインのお肉まで美味しすぎて・・追加で事前に頼んでたのが食べきれず後で部屋に持って来て頂きました。
    料理メインも美味しいですが白米が本当に美味しかったので大満足でした。また機会あれば泊まりたい宿です。
    施設で4点は露天風呂から見える景色の中の周辺の木にくもの巣が多くあったので。

• いい温泉見つけました。

投稿日:2012年4月18日

いい温泉見つけました。旅館 山翠 感想

メガトレッカーさん ゲスト

はげの湯きってのいい温泉です。湧蓋山下山後に入りましたが、よかったですよ。湯守の方が、自ら造成してました。

• 気持ちよかった

投稿日:2012年3月24日

気持ちよかった旅館 山翠 感想

みやけさん ゲスト

涌蓋山帰りに寄りました。途中でちょうどよかった。晴れていて露天も気持ちよかった。休憩所は机が砂かぶっていて、掃除していないようでした。

• 予想以上に!!

投稿日:2011年9月15日

予想以上に!!旅館 山翠 感想

れんさん ゲスト

その日は自分の誕生日だった為自分の大切な人がお昼ご飯に一人5千円分の料理を予約してくれてました!わくわくしながら行くと旅館に入りお食事処に案内され席についたがお客さんは他におらず…
    さっそく軽く放置されまだ真夏というのに飲み物も持ってこない呼んでもおばちゃんがうざそうな声で「ちょっとまってくだい!」
    何様か?次また呼ぶとまた同じ返答…そこから一気にブルーに…少したつと大きいオボンみたいなのに料理をたくさんいれてかかえてきた。それを出してから「お飲み物は?」ときかれたので、普段水はな自分達は「お冷や下さい」というと顔がひきつって「わかりました」
    冬でも夏でも飲み物が普通先じゃない?!夏なら尚更ね。
    飲み物はさておきメインの料理に手をつけました!食べた瞬間二人して「…???…」なんじゃこりゃ!食べるもの食べるものすべてまずい!何故か緑や赤や黄色い食べものをほとんど豆腐じょうに仕上げたものでビックリするぐらい不味い!それなら普通のほうれん草をゴマ和えにしたものなどにしてくれたほうが美味しかっただろう。一つのお皿に骨つきチキンが一人丸々一本ありました!しょっぱすぎて食べれず…どんだけ仕入れ先がわるいのか古い冷凍鶏肉をつかってるのか最後は二人とも怒りでしかなくおばさんの対応も最悪でした!ただ救いだったのが受付のお姉さんだけが対応よく優しかったからグッとこらえて旅館を後にしました。あるいみ最高の誕生日ありがとうです!

• 露天からの眺めは最高

投稿日:2011年3月14日

露天からの眺めは最高旅館 山翠 感想

はげの湯の一番高いところにある宿。その宿のこれまた一番高いところにあるのが混浴大露天風呂。それだけに展望は抜群。大きな露天風呂は大きな岩で半ば仕切られ、女性が安心して入れるように作られている。この宿にはいろんな湯船があるのも面白い。洞窟風呂、内湯、露天など結構楽しめる。単純イオウ泉だが、光の具合で青みがかって見えた。湯守の調節がいいのだろう、適温で長湯が楽しめたのもよかった。

• お風呂までの道のりの改善希望

投稿日:2010年10月25日

お風呂までの道のりの改善希望旅館 山翠 感想

sakkyさん ゲスト

改装済みの露天風呂付き客室を利用。非常に綺麗で部屋からの眺めも良く、部屋露天のデッキも広く、宿泊棟に関しては満足です。食事も山奥で海の幸というミスマッチも、了解したうえで宿泊したので、美味しく頂きました。あとは、温泉の整備だけですかね~?一番上の混浴大露天風呂に行き着くのに、足元のおぼつかない者はかなり大変!脱衣所も女側が手前にあるので、入り口から丸見え!でも景色は最高!暗くて危ないので、夜入りに行けなかったのが心残りです。

• よい

投稿日:2007年11月30日

よい旅館 山翠

山さん ゲスト

坂を上り男性露天へぼちぼちの湯船で横の階段を下りてみたら小さな湯船とサウナが有ったサウナは45度で汗は出なかった 上の方から声がしたので聞くと混浴露天が有るらしいので行った 広い岩風呂です立つと眺めがいい少し青みのある湯で肌がいい感じ 下にはわら吹き屋根の足湯があり横に風情のある水車が回る いたる所から湯気が上がりボコボコガスが出ている

• 旅の途中で立ち寄りました

投稿日:2006年10月28日

旅の途中で立ち寄りました旅館 山翠

おにゆりさん ゲスト

ロケーションの良いところですねぇ硫黄の臭いと共に湯煙が迎えてくれる。
    あいにく雨が降ってきたので 眺めのいいと言われる混浴露天風呂はパス。
    幾つかある内湯と 小さめの露天で湯の花と戯れて まったりいたしました。
    さほど特徴のある湯ではなかったのですが 湯上りは爽快でした。
    休憩所も落ち着けて旅の休憩地点として とても満足いたしました。

• 展望混浴露天風呂はサイコ~♪

投稿日:2006年3月21日

展望混浴露天風呂はサイコ~♪旅館 山翠

県民温泉マニアさん ゲスト

3月某日に二人(友達)日帰りで夕日を見なが露天に入ろうと思い期待して行きました。確かに見渡す限り山の絶景はバツグン!夕日が沈みかけて来た時から沈むまでがさらに最高のロケーションです。
    でも、ココは家族湯、男女別の内湯外湯、サウナ、洞窟風呂、打たせ湯とか有るけど色んな所に入りたい私は1箇所の所に入ったら少し離れてるので着て行った服をまた着て行くのがめんどくさい。出来れば浴衣を借りられれば移動がしやすい!!あと、泉質は無色透明で湯の花がいっぱい浮いてて最高なんだけど全般的にお湯の温度が温かったし、サウナがサウナで無い様な室温だった。

• 星が見える露天風呂

投稿日:2006年3月12日

星が見える露天風呂旅館 山翠

しゃあさん ゲスト

他の風呂は素人造りといってもいいような風呂なのですが、一番上の混浴露天風呂は別格です。
    エリアに大きな町がないので夜10時まで入ることができるので温泉に漬かりながら広い視野で星を眺めることができる稀有な風呂です。
    昼間は女性脱衣所側から見下ろす眺めが遠大です。

• 若干期待はずれ

投稿日:2005年12月26日

若干期待はずれ旅館 山翠

じゃむさん ゲスト

宿泊しました。お風呂の数は確かに多いのですが、手作り感あふれるという感じでしょうか・・・清潔感を求められるならチヨットと言う感じです。内湯以外は、かなりの急勾配の坂を上がっていけないといけないし、お風呂場の中にも坂があったり床に石が使ってあるのですが凸凹がひどくつまずきそうで年配の方や、お身体がご不自由な方は楽しめないかも・・・しかし、野趣あふれるというのがお好みの方は、○です。部屋のカーテンのカビとか、少々問題点はありますが、宿泊料金はさほど高くないし、蒸し鶏はとても美味しかったです。

• 意外にも美味しい料理

投稿日:2005年9月5日

意外にも美味しい料理旅館 山翠

jonjonさん ゲスト

ここの、一番上の露天の写真につられて、泊まりました。露天からの眺めは確かに良かったのですが、一番印象に残ったのは料理が美味しいことです。まず、地鶏の地獄蒸し(別注文が必要)、絶品です。鳥くささが全然なく、身が、芯から柔らかく、それでいて、締まっている。ほかの料理もほんとに美味しい家庭料理という感じ。部屋もきれいで(新館でした。)、窓からは山々が見渡せ、夏に行ったのにクーラーなしで過ごせました。温泉で良いのはやはり、一番上の露天なのですが、混浴なので、女性はつらいかもしれません。内湯はイマイチのようです。宿泊者専用の貸しきり露天も結構良いので、立ち寄り湯より、宿泊がベターでしょう。ただし、お湯の質は、これと言って特徴がないあっさりしたものです。あっさり系が好きな人にはお勧めでしょう。

• 沢山の種類の温泉と言うことで

投稿日:2005年7月24日

沢山の種類の温泉と言うことで旅館 山翠

楽しい温泉さん ゲスト

ガイドブックに16種類の温泉と書いてあったので、少し期待を抱いていってきました。樽湯と洞窟は壊れていると言う理由で入れませんでした。後は、特に目新しくも無い露天と、サウナ、打たせ湯ですかね。サウナはなぜか床にマットレスが引いてあり、ジワっとした感じがどうもしっくりきませんでした。後は、おばさんが男湯と書いてあるにもかかわらず入ってくるというハプニングがあったりと、楽しめたと言うことにしときたいと思います。

• 期待したほどでは

投稿日:2005年4月3日

期待したほどでは旅館 山翠

県民さん ゲスト

立寄り湯だけしました。
    ウーン微妙だ。たしかに湯の花はいいけど。
     一番高いところにある露天はそれなりによかったけど・・・
    ほかの風呂は入る気がしなかった。どうにも不潔。
     昔、田舎のばあさんの家の外にあった五右衛門風呂の雰囲気。
    これは好みなので・・・多分宿泊には来ない。

• 景色の良いお風呂

投稿日:2005年2月4日

景色の良いお風呂旅館 山翠

くま旦那さん

景色の良いお風呂です。
    船室は、硫黄の香りのする透明なお湯に湯の花が待っていると言うもので、個人的には一番好きな温泉の一つです。
    宿は普通の建物でしたが、お風呂から見る景色は良かったです。

• のどかな山間に・・・。

投稿日:2004年9月7日

のどかな山間に・・・。旅館 山翠

DEEP-BLUEさん ゲスト

通りすがりに立ち寄って、家族露天に入り、あまりの粗野なつくりにファンになりました。ほんとシンプルにパイプでお湯を引き込んでいるだけの貸切の露天なんです。脱衣所が汚くたって、なんのその、循環が何だ!これがかけ流しだ!といわんばかりの迫力で、その粗野さが迫ってくるのです。まわりの景色とあいまって自然を満喫できること請け合いです。近代的な虫一匹いない環境を望まれる方は無理でしょうが、その粗野な部分を楽しむ気持ちで行くとはまるかも・・・。僕的にはお勧めです。

• 風情豊か

投稿日:2004年8月22日

風情豊か旅館 山翠

如月さん ゲスト

緑が綺麗な山奥で、近辺は至る所から湯煙が上がっていて、景色が綺麗なところでした。 一人500円さえ払ってしまえば、どの貸切も自由に入れるし、混んでいなければ時間も制限無いのでのんびり出来ます。  シャワーが無いのと、洗い場の汚水が湯船に流れ込みそうなつくりだったのが、ちょっと残念でした。 でも時間を気にせずお湯を楽しむなら、オススメです!

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠