磨洞温泉涼風荘の口コミ情報一覧

三重県 磨洞温泉涼風荘

場所三重県/津 (三重)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年8月30日

左上 風呂
    右上 洞窟内の食事処
    左下 焼肉アサリセット
    右下 駐車場

• 洞窟内の食事処が良かった!

投稿日:2014年8月30日

洞窟内の食事処が良かった!磨洞温泉涼風荘 感想

湯巡り三昧さん

津市といっても周りに何もない町外れにある温泉旅館です。
    帰りで温泉入浴して、晩ご飯を食べました。目的はもちろん洞窟内でご飯を食べる事です!
    温泉は日帰りは料金700円です。(11時~20時) 通常の日帰り入浴はジャングル風呂みたいな浴場で、洞窟風呂は貸切風呂となります。(2,500円)
    通常の日帰りの浴室に入りました。屋根が温室のようにガラス張りになったジャングル風呂です。浴室は思っていたより狭かったが、他に客がいなくて貸切状態だったので問題なしでした。
    温泉は運び湯ですが、塩素臭は感知できないレベルで快適に入浴できました。泉質は単純泉で、無色透明無味無臭、肌触りはわずかなツルツル感があるようなないような感じでほとんど特徴のない湯です。
    温泉の後は洞窟内に移動して食事です。天然の洞窟ではありませんが、磨き砂を採掘してできた洞窟という事でなかなか雰囲気があります。金山や銀山に行ったときの洞窟に近い感じでした。洞窟内は結構広くて、真夏なのに冷房を入れなくてもとても涼しかった。
    一番安い焼肉のアサリセット(1,700円)を注文しました。牛カルビと鶏肉とアサリと焼き野菜(キャベツ・タマネギ)とご飯がセットになっていてこの値段はリーズナブルです。牛カルビはいい肉をつかっているのか、とても旨かった。
    津市の御殿場浜では潮干狩りができるので、また来年にでも潮干狩りのついでに立ち寄りたいと思った。

• 運び湯ですが意外によかった

投稿日:2010年6月30日

運び湯ですが意外によかった磨洞温泉涼風荘 感想

伊勢道の久居インターから国道165号を東へ。北口交差点を左折して県道に入ればあとは看板に従うのみですが、この県道は存在感のない広さで「大丈夫やろか」と思ってしまいます。フロントで受付をしまして、入浴となります。本当は貸切風呂目当てでしたが、生憎2つあるうちのどちらもふさがっていまして30分以上の待ちになるとかで、一般のお風呂の方を利用しました。男性が「高虎の湯」で女性が「お市の湯」です。
    で、この高虎の湯ですが離れに位置してしまして脱衣所はござ引きの簡素なものです。脱衣籠とロッカー(100円非返却式)があります。浴室はいわゆる「温室」に位置していまして、天井はガラス張り、その中に岩風呂状に浴槽があります。隅に4つほどカラン・シャワーがありますが、同時に4つ使いますと喧嘩になること間違いなしです(笑)。浴槽はやや深めでして、竹筒とライオンの口から温泉が投入されています。白山温泉からの引き湯とのことで、これは事前に知っていまして覚悟していたのですが、意外にも消毒臭など少なくて、肌がつるつるとするいい具合の湯でした。要するに榊原温泉の泉質でして、アルカリ性単純泉だったと思います。貸切洞窟風呂に2組の客がいただけで、こちらも1番風呂+貸切で満喫できたのでよかったのですが、多分岩風呂の湯は底部からの循環でして、浮遊物のゴミ類は抜けないのではと思われます。今回は気持ちよく入浴できたのでよしとしますが、ある程度人が入浴して湯が劣化したらどうかなぁとは思いました。

• 洞窟と優しいお母さん?(^^)

投稿日:2008年7月5日

洞窟と優しいお母さん?(^^)磨洞温泉涼風荘

さちさん ゲスト

洞窟でご飯が食べられると聞いて興味本位で泊まってきました。ビックリしたのはお風呂も洞窟(^^)。なんかワクワクするお宿ですね。で、何よりうれしかったのは、接待さんがとっても優しくて、お母さんのようにしてくれたことです。気さくで親しみやすくて、洞窟を期待していったのに、接待さんに会って、また行きたくなりました!いろいろわがまま言ってスミマセンでした。でも、絶対また行きますね!

• ハイウェイキャンペーン三重 割引情報

投稿日:2007年3月16日

ハイウェイキャンペーン三重 割引情報磨洞温泉涼風荘

fmartさん ゲスト

ハイウェイキャンペーン三重 割引情報

中日本高速道路㈱(NEXCO中日本)の「ハイウェイキャンペーン三重2007」

1. 実施期間
    平成19年3月16日(金)~5月15日(火)まで
    2. キャンペーン内容
    東名高速道路、名神高速道路、東名阪自動車道、伊勢自動車道などの東海・関西地区のサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)・料金所事務室などで割引券付きパンフレットを無料配布中。
    http://www.c-nexco.co.jp/variety/cp/cp02/pdf/download.pdf でダウンロードも可能

温泉施設割引
                          割引内容   適用人数
    津市  磨洞温泉 涼風荘          \ 700→\ 300  1グループ
    伊賀市 島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯     \ 800→\ 640  5名
    伊賀市 霧生温泉 香楽の湯         \1200→\ 800  5名
    名張市 赤目温泉 隠れの湯 対泉閣     \1050→\ 840  4名
    志摩市 ヤマハリゾート合歓の郷・潮騒の湯  \1100→\1000  5名
    志摩市 ホテル志摩 石亭     日帰り入浴.\850→.\700  5名
    大紀町 阿曽温泉           入浴料 10%OFF 4名
    紀北町 ホテル季の座    入浴料-50%OFF\1,050→\525  5名
    紀北町 シーサイドホテル望月 ゆーゆー館 入浴料.100円引  5名

• 温泉は大浴場のみ、しかも…

投稿日:2006年7月10日

温泉は大浴場のみ、しかも…磨洞温泉涼風荘

磨き砂を採取していた洞窟を利用して出発した宿らしいです。この宿には、高虎の湯、お市のゆと名づけられた大浴場と、山賊の湯、海賊の湯と名づけられた貸切専用の洞窟風呂があります。食事をするのも洞窟の中です。その点ではユニークなのですが、全体としてもっちゃりとした感じがあって、率直に言って趣味が悪いと感じました。まあ、宿から受ける印象は人それぞれなので、この宿が気に入るという人もいるとは思いますが、私はそういう人は少数派であるように思います。また、大浴場には「白山温泉」という源泉の湯を榊原から引いているようです。一方、洞窟風呂には地下300mから地下水をくみ上げているようですが、どうやら温泉法の基準を満たさないようで、「温泉」とは明記されていません。一度は話の種に訪れるのもいいかもしれませんが、それ以上の宿だとは感じませんでした。m(__)m

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

天然温泉 おふろcafé 湯守座