浜村温泉館 気多の湯(休館中)の口コミ情報一覧

鳥取県 浜村温泉館 気多の湯(休館中)

場所鳥取県/鳥取

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年6月2日

• 閉館してます。

投稿日:2016年6月2日

閉館してます。浜村温泉館 気多の湯(休館中)

ジスペケ たかしさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

閉館してます。

投稿日:2016年3月13日

画像提供浜村温泉館 気多の湯(休館中)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• 眺望抜群

投稿日:2016年2月19日

眺望抜群浜村温泉館 気多の湯(休館中)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

国道9号線から県道32号線を南下し、浜村温泉方面に入っていきます。山陰本線に出たところで左折し、しばらく進んでいくとあります。もともとは温泉旅館だったのか、健康ランドだったのか分かりませんが、かなり大きなところです。城崎にある円山川温泉に近い風情です。
    上のお風呂と下のお風呂があるようで、今回は上のお風呂を試してきました。階段が78段あり、いい運動になりました。
    内湯は大浴槽と小浴槽があります。大浴槽はバイブラつき、小浴槽は檜風呂です。崖に位置しているので眺望は抜群で、日本海まで見通せます。アメニティはメーカー不詳のボディソープのみ。露天は野天風呂っぽい岩風呂が1つあります。泉質はナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物泉で58.0℃、pH7.8、1.206g/kgとなっています。分析表では加水・加温・循環・消毒ありとなっていました。どの浴槽も42℃くらいでして、塩素臭は弱め。塩味あって無臭の湯です。湯の存在感はありますね。浴室も広々していて古びた感じはあるものの十分に満足しました。
    このあたりは国道9号線を西に西にと進んでしまっていまして、大抵はスルーしてしまうエリアなのですがなかなかどうして力量ある温泉施設かと思います。わざわざ立ち寄りたくなるようなところですし、今度は寄り道したいですね。天気のいい日に行くと満足度もアップすることでしょう。お勧めですよ。

• お年寄りにはハードか

投稿日:2014年6月30日

お年寄りにはハードか浜村温泉館 気多の湯(休館中) 感想

民謡「貝殻節」のふるさととしても知られる浜村温泉。駅から徒歩約7分、浜村川の手前に建つ日帰り温泉施設。日曜日の午後、訪れてみました。外観は、年季の入った建物。入浴料430円を、券売機で払います。券を受付で渡すと、展望風呂と内湯のどちらがいいか聞かれ、ロッカーのキーを受け取るシステム。とりあえず、展望風呂をチョイスしました。受付を背にして左に進むと、スロープがあり、上りきると左折(ちなみに、右に内湯があります)。ここからは、78段の階段が待ち構えています。途中、39段目に「あと半分」の表示。お年寄りには、ちょっと大変かも。ロッカーが沢山並ぶ脱衣場から、広い浴室へ。ジャグジー付きの14人サイズ石造り内湯「あわ風呂」には、無色透明のナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物泉(源泉名:浜村温泉 集中管理配湯所)が満ちています。源泉58.0℃を、加水して40℃位で供給。PH7.8ながら、肌がツルツルする浴感です。隣には、10人サイズの石造り木枠浴槽「桧づくりの湯」。こちらは、湯温43℃位。口に含むも、無味無臭です。窓越しに、遠く日本海を望めました。続いて、外の露天風呂へ。10人サイズの岩風呂。湯温は40℃位。海は見えませんが、さつきの花がきれいでした。あまり混んでいなくて、良かったです。帰りがけ、内湯の方をのぞいてみると、利用者はなく無人。石造りの内湯と、小ぶりな露天風呂がありました。受付で内湯は別料金なのか尋ねると、ロッカーの鍵を取り替えれば追加料金はかからないのだとか。のんびり湯浴みを楽しむには、かなりお得ではないでしょうか。

• 78段の階段を上ると・・・

投稿日:2012年6月24日

78段の階段を上ると・・・浜村温泉館 気多の湯(休館中) 感想

鳥取県・浜村温泉にある温泉施設です。
    当日こちらに訪問する前に、知る人ぞ知る鄙びた200円公衆浴場に向かったのですが『外来の方は午後からなんです、わざわざ来ていただいたのにすみません!』とかなり丁重に断られこちらを紹介されました。ここ以外にも共同浴場がもう一つありますが、こちらも完全地域の会員制。なかなか敷居が高いです。
    んで、こちらの施設に訪問しました。外観は潰れた旅館を改造したような感じ。しかし実際は奥がかなり広くびっくりしました。
    ロビーはかなり広く、受付は何故か中近東の方。カタコトでしたが、一生懸命館内の説明をしてくれました。
    奥に進むとまず1Fに新設された浴場があります。今回は見学だけで済まし、そこから78段の階段を上り(山の斜面に造られているので屋内です)メインの浴場に向かいます。
    内湯ゾーンは結構広くサウナもありました。そして露天風呂があり、夏の為草が多かったですが、なかなかの眺望です。
    湯は少々加工されており、本来の浜村温泉の湯を味わえるとは言い難いですが(消毒はほぼ感知せず)420円の公衆浴場料金でこれだけ広い施設を利用したのは初めての経験でした。

• 夜目遠目丘の上

投稿日:2011年4月27日

夜目遠目丘の上浜村温泉館 気多の湯(休館中) 感想

駅近くの観光案内所で日帰り入浴出来る施設を教えてもらったところ、420円の入館料を380円で入れるチケットを扱っているというので行ってみた。 78段の階段を上ると日本海が見える内湯と露天。 運動した後だといいお湯に思えるから不思議だ。 足の悪い人向けには、階段を上らなくても入れる浴室がある。

集中管理配湯所 ナトリウム・カルシウムー硫酸塩・塩化物泉 加水、加温、循環、塩素消毒 52.8度 溶存物質 1075 カルシウム 84.3 硫酸イオン 373.1 メタケイ酸 65.4 酸化還元電位 (ORP) 470 (2011.4.16)

• 周りの景色がいい

投稿日:2011年4月16日

周りの景色がいい浜村温泉館 気多の湯(休館中) 感想

肩パットさん ゲスト

420円を払いイザ温泉へ。と思ったら初めてですか?との声が、何と景色のいい展望風呂は78段の階段を登った先にあるとの事、内風呂は下にもありますとの事。いずれも源泉掛け流しで朝湯船に投入しますとの事。嬉しくなりました。展望風呂の内風呂、露天風呂を満喫しました。ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉で良く温まりました。周囲の景色も堪能しました。

• 星空を見ながら

投稿日:2011年1月3日

星空を見ながら浜村温泉館 気多の湯(休館中) 感想

いちこさん ゲスト

夜10時まで開いているので露天風呂からの星空はとても綺麗です。

• 露天からの眺めはグッド!

投稿日:2010年11月7日

露天からの眺めはグッド!浜村温泉館 気多の湯(休館中) 感想

ぴいすけさん

加水・加温・循環ろ過してます。
    お湯はそれほどのレベルではないのですが、露天風呂からの眺めはまぁまぁです。街並みや、その向こうに日本海も見えます。
    ただ、少し興ざめだったのが、露天風呂の浴槽が一つだけなんですが、その奥にお湯の貼られていない浴槽もあることです。
    ちょっとさみしいですね。また、昔は外にもsyわーとカランガあったようですが、それも形跡だけ残っていて物悲しいです。

• 展望は素晴らしい

投稿日:2010年10月25日

展望は素晴らしい浜村温泉館 気多の湯(休館中) 感想

上の湯と下の湯があるが、上の湯の内湯、露天からの展望は素晴らしい。日本海が一望でき、山側も鷲峰山が望め、浜村の町が眼下に見えていうことなし。
     ナトリウム、カルシウム――塩化物・硫酸塩泉の透明な湯が注がれている。湯船からお湯がオーバーフローしているが、循環湯であることは確か。露天のほうはほとんどカルキの臭いはしない。
     施設はリニューアルされたばかりだそうで、清潔感にあふれている。受付の女性がすごく丁寧に応対してくれたのが印象に残った。

• 貸し切りしました。

投稿日:2008年6月19日

貸し切りしました。浜村温泉館 気多の湯(休館中)

オタさん ゲスト

貸し切りにはいりました。ちょっと狭いものの、
    露天もついてるし、いいかなぁと思います。
    かけ流しです。

狭い脱衣所ですがクーラーが付いてるのがいいですね。

一般の方は入っていません。

• 地元民多し!!

投稿日:2007年9月17日

地元民多し!!浜村温泉館 気多の湯(休館中)

コランさん ゲスト

夜でしかも雨が降っていたので残念ながら日本海や鷲峰山の眺めを望むことができず(残念↓↓)
    しかし この価格で入れて、おまけに受付のおじさんの丁寧な説明が嬉しい♪♪(お前ら、ヨソの者かよ・・・ムードなしっ!!)
    ちょっとばっかり判りにくい所にあるのが玉に瑕(手前に『一般客お断り』浴場や温泉施設似の健康センターあり⇒もちろん間違えて、受付の人に場所を教えてもらいました)

近くに行くことがあれば、ぜひ昼間に入ってみたいお風呂

• お湯の透明度はどこにも負けません

投稿日:2007年8月26日

お湯の透明度はどこにも負けません浜村温泉館 気多の湯(休館中)

夜がおすすめですさん ゲスト

この温泉のお湯の透明度の高さに感激し、以来、この温泉の虜になりました。今年の春の改装で少し客の数が増えましたが、それでも、満天の星空に包まれた露天風呂で一日の疲れをのんびりと癒したり、檜の香りのするな檜風呂にゆったりと浸かって明日への活力を蓄えたりすることができます。誰か鼻の利く人が、塩素臭がしたと書かれていましたが、塩素注入は公衆浴場法で決められていることなので、とやかく言う問題ではないです。

• 共同浴場と間違えて・・・

投稿日:2006年10月28日

共同浴場と間違えて・・・浜村温泉館 気多の湯(休館中)

おにゆりさん ゲスト

地元の方に案内されて伺いました。
    露天風呂・・・確かに眺めは良かったですが塩素臭に それも半減・・・

内湯もオーバーフローしてはいても加水・循環でございます。
    「あぁ~間違えた・・・来たかったのは ここぢゃなかった」
    温泉ほっつき歩きしてますと こんなことも ご愛嬌です。

その後 お目当ての湯にリベンジして浜村の湯を堪能できた感動に繋がります♪

★@nifuti担当者さま またやっちゃいました下のコメント削除して下さい<(_ _)>

• 共同浴場と間違えて・・・

投稿日:2006年10月28日

共同浴場と間違えて・・・浜村温泉館 気多の湯(休館中)

おにゆりさん ゲスト

地元の方に案内されて伺いました。

内湯もオーバーフローしてはいても加水・循環でございます。
    「あぁ~間違えた・・・来たかったのは ここぢゃなかった」
    温泉ほっつき歩きしてますと こんなことも ご愛嬌です。

• 偶然みつけました

投稿日:2006年8月12日

偶然みつけました浜村温泉館 気多の湯(休館中)

たろさんさん ゲスト

三朝温泉の帰りに通りがかり入りました
    いつも関西の口コミしてます
    ここはかなりの穴場施設だと思います
    良いとこでした

• コストパフォーマンスは良い

投稿日:2005年11月22日

コストパフォーマンスは良い浜村温泉館 気多の湯(休館中)

ぐえすとさん ゲスト

特に浴槽が大きいわけでもなく、かけ流しというわけでもなく、露天風呂も立てば遠くに海が見える程度でこれという特徴は無い。しかし420円で入れ、小さいながらもサウナもあり、脱衣所も清潔感があるためコストパフォーマンスは良いほうだと思う。浴槽キャパの割には脱衣所のロッカーが多く、夕方行ったときは結構混雑していた。駐車場の車のナンバーを見ると殆ど地元で、普通の銭湯として地元に愛されているのでしょう。

• 眺めも良いし食事も良い

投稿日:2005年10月13日

眺めも良いし食事も良い浜村温泉館 気多の湯(休館中)

ゲストさん ゲスト

2005年10月10日 三朝の三徳山投入堂に登った後、昼前に着きました。
    朝御飯を食べていなかったので風呂に入る前に、900円の定食を食べましたが、おかずの品が沢山あり、これが900円で食べられるの?と言う感じで大変満足しました。
    お風呂も展望風呂からの眺めも、日本海が見え、申し分ない。
    上さんも大変喜んでおりました。
    休日と言うのにお客が少なかったのが残念でした。

• 登った分だけ眺望あり

投稿日:2004年12月11日

登った分だけ眺望あり浜村温泉館 気多の湯(休館中)

前の方が書かれている通り、露天風呂のある浴場には長い階段と廊下を歩いていかねばなりません。その階段を登った分だけ眺望がききます。最近リニューアルしたそうですが、その後は行っていませんので、未評価としました。リニューアル前はどう見てもあかぬけのしていない施設で、お湯も一部は循環させていたように見受けられましたし、「3」以上はつけられないなと感じました。

• ひとつ追記です・・・!

投稿日:2004年6月17日

ひとつ追記です・・・!浜村温泉館 気多の湯(休館中)

ラン太郎さん ゲスト

温泉施設は前の投稿の通りですが、もう一つ
    追記です。
    近くを国道9号線が通ってるにもかかわらず
    『浜村温泉館』の案内看板が出ていません!?
    JR山陰本線浜村駅を国道看板から目指して
    来れば問題ないのでしょうが、案内看板が欲
    しいところです。

• 温泉・景色は抜群。だがしかし・・・!

投稿日:2004年6月17日

温泉・景色は抜群。だがしかし・・・!浜村温泉館 気多の湯(休館中)

ラン太郎さん ゲスト

母親の実家が鳥取なので、過去に10回以上は行っています。
    ただ今年の4月(平成16年)に改装してからは未だ行って
    ませんが、泉質・湯量・入泉料・ロケーションは申し分ない
    のですが、露天風呂に日除けが無いので夏場はキツイです。
    また夜は照明が無い為(本当、真っ暗ですよ)お年寄りや
    子供、目の悪い人は要注意です。
    せっかくいい温泉施設なのに少し勿体無いような気がします。
    露天風呂施設までの長い階段も改善の余地ありですね!?
    という事で4点という採点を付けました。

• 景色良し

投稿日:2004年5月22日

景色良し浜村温泉館 気多の湯(休館中)

五十肩さん ゲスト

上湯と下湯があり、上湯へは長い階段を上るのが疲れました。
    今年の4月に改築されたらしく、脱衣場は清潔感あり、露天風呂は地元の「貝殻音頭」の石碑があってそれなりに工夫してあります。遠くに海が見える景色がよろしい。湯は無色透明、温度は58.4度もあるとのこと、場所は中央管理場と書いてあるので、どこからか引いてきているのか。五十肩にも効くとのこと。
    室内の泡風呂は湯が溢れ出ています。となりの桧湯では湯が動いていません。
    休憩場は畳の部屋、按摩器もあり。

湧くわく天然温泉ラピスパ

鳥取県 / 米子市淀江町