十津川温泉 民宿松乃家の口コミ情報一覧

奈良県 十津川温泉 民宿松乃家

場所奈良県/十津川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年4月15日

• 熊野古道の旅で宿泊しました。4人で高野…

投稿日:2016年4月15日

山歩き大好きクマさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

熊野古道の旅で宿泊しました。4人で高野山から歩いていき、3泊目の宿でした。露天風呂のお風呂がとても気持ちよくのんびりできました。食事は山菜が多くボリュームがあり、とてもおいしくいただきました。朝は出発が早かったので朝食替りのおにぎりを作ってもらいました。登山口まで近い宿だったので、次また利用したいです。

• 泊まってきましたが・・・

投稿日:2007年11月5日

泊まってきましたが・・・十津川温泉 民宿松乃家

ひのきさん ゲスト

温泉に期待して行っただけに非常に残念でした。

露天風呂と内風呂(家族風呂)の両方があるということですが、内風呂のほうは男女共用の1室となっており利用しづらいものでした。

露天風呂は景色はいいものの、男子風呂と女子風呂がしっかり分けられておらず、男女別と呼べるかよくわからない状態です。
    特に信じられなかったことは、(説明が難しいのですが)女子風呂が一般の道路とつながっていたことです。民宿の方が何かの都合で使う抜け道なのかもしれませんが、なんの仕切りもなく一般の道路と風呂がつながっていることにはすごく不安を感じました(結局私は露天風呂に入ることができませんでした)。

細かい点ですが、真水のお湯が出なかったこともマイナス点です。温泉に入る以上、最後には真水のお湯で流したかったですし、髪の毛を洗うときには温泉ではなくやはり普通のお湯がほしかったです。館内のじゃぐちからは温泉がそのままお湯として利用されていたので、どうしようもありませんでした。

衛生面もあまり良い管理はされていないようで、1泊する間にゴキブリを3匹見ることになってしまいました。

ただ、ごはんは普通においしかったので2点にしておきます。宿泊料金は安めなので、予算相応ということかもしれません。

• 露天風呂が最高

投稿日:2005年2月4日

露天風呂が最高十津川温泉 民宿松乃家

松乃家最高さん ゲスト

家族で12月に宿泊しました。
    予算的にもいい感じで料理も最高でした。
    山菜の煮物や天ぷらがとても美味しく、
    何より満足したのが露天風呂です。
    星空が一面に広がり大きな杉の切り株の風呂。
    男女分かれていましたが、・・・
    半分つながっていたような・・・
    半混浴ですかねぇ~
    とりあえず最高でした。
    ご主人も女将さんも良かったです。
    家庭的な温かみがある宿でした。
    是非又、行きたいと思います。
    ありがとうございました。

• 始まりの温泉^^

投稿日:2005年1月14日

始まりの温泉^^十津川温泉 民宿松乃家

Ninjaが行く♪さん ゲスト

やっと登録されました~~感激です^^
    私が温泉に興味を初めて持ち、後に温泉めぐりを触発されて
    しまった温泉宿です。

去年の夏に仲間とツーリングに出かけ熊野古道~経由で
    宿泊した宿ですが、予算を抑えたかったのでここに決めました
    最初の印象はちょっとガッカリ・・・(汚そう)
    でもお風呂場に入ってさらにビックリ!!(やっぱり汚そう)
    温泉を知らないわたしにとって恐る恐るの入浴でした~~
    ・・・なんか浮いてるし・・・なんか沈殿してるし・・・
    でも慣れですかね次第に気分は上々!!これって!!ナニ!!
    温泉って気持ちいいじゃないか~~っと絶叫で御座います^^
    入浴後も汗が以上に出て疲れもぶっとびました^^

内湯&露天ともに狭いですが露天の切り株の湯船
    はなんとも気持ちが良く、屋上が全部露天になっており
    「絶対丸見えじゃん!となり川だからいいか!?」って
    感じで~す。
    もちろんお湯は源泉かけ流しです。
    (この時はじめてかけ流しの意味を知る・・・)
    風呂桶が上から3段式になっており一番上はかなり温度が高いですが、私には適温でした^^

食事も山川の幸を上手に調理してあり、予算の割りに大満足!
    是非また寄りたいと思います。

温泉&サービスに値段をつけるのは難しいですが、万人向けでは
    無いと思いますのでご注意を^^

私はもちろんの5点満点!「ありがとう松乃屋さ~~ん♪」
    ※自己満足のコメントですみませんです・・・汗汗

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉