十津川温泉 一乃湯ホテル(閉館しました)の口コミ情報一覧

奈良県 十津川温泉 一乃湯ホテル(閉館しました)

場所奈良県/十津川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年9月8日

• 十津川ビューの宿

投稿日:2017年9月8日

十津川ビューの宿十津川温泉 一乃湯ホテル(閉館しました)

十津川村の湯泉地温泉に佇む、昭和63年開業の温泉旅館。国道168号線沿いと比較的アクセスが良いだけでなく、河畔にへばりつくように建っている為、十津川の豊かな自然を眺望できる宿でもあります。以前、日帰り入浴をしてみました。

男女別の大浴場では、石造り内湯と屋根付の露天岩風呂で、かけ流しの無色透明の単純硫黄泉を満喫。清流のせせらぎを眺めつつ、ほんのり硫黄の香りに包まれ、まったりできました。周辺の観光や湯巡りの後、泊まってのんびりするのも良さそうですね。

• この度は、半月程ビジネスプランで宿泊致…

投稿日:2016年3月30日

この度は、半月程ビジネスプランで宿泊致…十津川温泉 一乃湯ホテル(閉館しました)

つかささん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

この度は、半月程ビジネスプランで宿泊致しました。
    温泉は、滑りのある源泉かけ流しで…心地よい硫黄の香りと湯の花もあり、仕事で疲れた身体をリフレッシュできました。
    食事も大変美味しく…ホテルの方々が明るくとても親切で出張期間中とても楽しく過ごせました。
    今回は、出張で宿泊させて頂きましたが…
    次はプライベートで旅行に行きたいと思いました。

• 玄関・フロントが6階!

投稿日:2011年3月19日

玄関・フロントが6階!十津川温泉 一乃湯ホテル(閉館しました) 感想

平日の午後(日帰り受付13時~16時)に立ち寄り湯で利用しました。

他の方も書かれていますが、玄関・フロントが6階でお風呂が4階と少し変な感じを受ける施設です。建物は国道下の川原から建っており、国道が通っている所が6階という感じでしょうか。

お風呂は内湯(大浴場)と露天(岩風呂)のよくあるホテルのお風呂といった感じです。露天は源泉の投入量が控えめで温めの温度設定になっており、長湯できそう感じでした。内湯は投入量多めで少し熱めの設定になっていまして、最近熱めのお湯にはまりつつある私は結構気に入りました。香りもふんわり硫黄臭がしまして入っていてなかなか気持ち良かったです。

• ガツンと効く硫黄泉

湯泉地温泉のホテルさん。国道沿いにありまして、道の駅十津川郷のすぐ南になります。日帰り入浴を積極的に受け入れていまして、時間は12時~16時ごろ。料金は以前より値下げされての800円となっています。
    フロントは6階になるそうで、崖沿いに立地しているからでしょう、下に降りて行く感じで浴場は4階になります。途中の廊下なんかは薄暗くてやや心配になってしまいます。また、芳香剤の臭いが何かと目立ってしまっているのもあれですね。
    脱衣所には脱衣籠のみ、鍵付きロッカーはありませんので貴重品の管理は難しそうです。ドライヤーは1台だけ。浴室は内外1つかずつの浴槽ですが、これが素晴らしい湯を提供しています。泉質は単純硫黄泉。湯泉地温泉の引き湯になりまして、温度調節のために加水されていますが、硫黄の香りがくっきり、肌がつるつるとしてくる上質なものです。内は源泉の投入量が多めでガツンと熱く、露天は投入を絞って温めに調節されています。また、アメニティ類は馬油のシリーズで、宿泊施設だけあってぬかりなしかと。
    施設全体は照明が控えめなのか、やや薄暗い印象で心配しましたが、湯そのもののポテンシャルは高いように思われます。日帰り価格800円は周辺の公衆浴場と比較して高めかと思いますが、アメニティ類に付加価値がありますので、それほど高いとは思いません。むしろ、公衆浴場に入るだけの心や持ち物の準備ができていない人は、こちらを訪問される方が満足度高いと思います。

• お湯はいいけど施設が

投稿日:2009年10月4日

お湯はいいけど施設が十津川温泉 一乃湯ホテル(閉館しました) 感想

あぽうぃさん ゲスト

とにかく人の手が入っていない印象を受けます。廊下は薄暗く、トイレの水は流れにくく、脱衣所は消臭剤の臭いがします。何か全体が殺風景なところでした。お湯は硫黄の香りがする保温性の強いものに感じました。かけ流しですし、あふれるお湯の量がぼちぼちありますので、とてもいいのですが。

• 熱っ、アチッ、あついぃぃぃぃぃ

投稿日:2009年5月22日

熱っ、アチッ、あついぃぃぃぃぃ十津川温泉 一乃湯ホテル(閉館しました)

鼻歌人生さん ゲスト

立ち寄り入浴で利用しました。13時から17時の間だけ利用できます。そんな時間帯のホテルですから何だか薄暗くて、お風呂までの道のりが長く感じられました。脱衣所は籠だけで、貴重品はフロントに預けるといいでしょう。お湯は単純硫黄泉のかけ流しです。湯温が高いので水を加えているそうです。内風呂と露天に1つずつ浴槽があるだけですが、特に内風呂は45℃はあったと思います。とにかく熱くて熱くて、体が痛いくらいでした。湯口からは源泉と水を同時に入れているのがよく分かるのですが、とにかく熱い。この熱さが十津川の魅力と聞いたことがあるのですが、これは無理(笑)
    露天風呂はそんなことなく適温に維持されていました。多分投入される湯の量が少ないのでいい具合になっているのでしょう。硫黄の香りと少々浮いている白い湯の華を楽しみました。十津川の名に恥じない強いインパクトのお湯に感心しました。全体的にもう少し明るければ言うことありません。

• 湯泉地温泉の馬力は健在(・∀・)

投稿日:2009年1月31日

湯泉地温泉の馬力は健在(・∀・)十津川温泉 一乃湯ホテル(閉館しました)

みつるんさん ゲスト

家で晩酌の時に珍しく鬼嫁と会話いたしまして、「そういえば最近十津川村はご無沙汰やね」という話になりました。「悪は急げ」で気が変わらぬうちにとやってきました。隣の道の駅でおそばを食べた後、平日お昼の立ち寄り入浴です。
     約1年ぶりの湯泉地温泉でして、リニュアル前の滝の湯だったかな、それ以来になります。受付は入り口(ここが6階になります)のフロントで、浴室は4階に下りて行きます。川沿いの断崖に建つ関係で、こんな形になるわけデス。湯泉地温泉の硫黄パワーは相変わらずでして、エレベーターが4階に到着するともう浴室の硫黄臭がほんのりと香ってくるのです。私の中の温泉そぞろ神が期待に胸をFカップにしております。
     エレベーターを降りて20mほど歩いたところが大浴場の入り口です。脱衣所は薄暗く、何か分かりませんが芳香剤の香りがします。これは余計すぎる!折角の温泉の香が勿体無いです。建物が古いのは仕方ないけど、臭いは何とかなりませんかね。
     浴場は内風呂に大浴槽。これは熱い!焼き焼きの湯です。もちろん硫黄の香りで精神は最高潮!オーバーフローは多めにとってあり、もちろん源泉かけ流し。湯温調節のために若干ながら加水ありとのことです。そして露天風呂。こちらは気温が低かったためかぬる湯。湯の投入量が少なめなのも原因かもしれません。長湯向きですが、内風呂と比べて硫黄のパワーは控え目ですかね。足場の岩が温泉成分のためか、かなりぬるぬるしますので、御年配の方やお子様は注意が必要かもしれません。内湯はそんなことなかったので、もしかすると清掃の関係かも分かりません。
     湯泉地温泉の単純硫黄泉の馬力はここでも健在でした。湯そのものは満点に近いです。返す返すも脱衣所の芳香剤が惜しかったです。硫黄の威力を押し出した運営をお願いしたいですね。

• 国道168号、全面通行止め解除

投稿日:2008年11月30日

国道168号、全面通行止め解除十津川温泉 一乃湯ホテル(閉館しました)

待ちに待った国道168号、五條市大塔町小代付近の通行止めが11月16日に解除になり、やっと五條方面からのアクセスが改善されました。ただし、昼間は片側交互通行で、夜間22:00~6:30は通行止めになりますのでご注意ください。
     道路の状況は変化する恐れがあります。お出かけの際は事前に十分情報収集をしてください。

• 源泉かけ流し

投稿日:2007年1月2日

源泉かけ流し十津川温泉 一乃湯ホテル(閉館しました)

モビ太さん ゲスト

1泊で利用しました。温泉については満点です。
    硫黄のにおい、熱めの湯が源泉かけ流しで大満足!!
    宿泊施設、料理は平均点です。

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉