柔らかくてトロッとしたとてもいいお湯です。
露天風呂は山奥の秘湯な感じのロケーションですが、設備はスーパー銭湯並みに整っていました。
来たかいがありました!
またぜひ来たいです。3人が参考にしています

リニューアルして、雰囲気さらに良くなりました。
ロウリュウサウナになったのは嬉しいですね。
食事もうまいし、お気に入りの風呂屋です。7人が参考にしています

お風呂も解放的で。あと寝転びの湯があれば最高かな。後はゆったり寛げるスペースがかなりあって
とても良かったです。
マッサージチェアも無料だし。
食事は美味しいです。
1日中ゆっくりできると思います。3人が参考にしています

スーパー銭湯マニアで色々な施設に通っていますが、改装前からアーバンさんは一番良く行ってます。受付での対応、スタッフさんの対応は本当にいつも良くて居心地が良いです(特にアルバイトさんが)
お風呂もサウナも若干、熱め。
源泉の30度ぐらいの冷たいお風呂もあるので、水風呂が苦手な方でも源泉風呂なら入れると思います。
朝風呂は、ほとんど常連さんばかり。
空いていますし、平日なら他よりは子供も少ないです。
岩盤浴は広くはないですが、フリードリンクが3種類、飲み放題(ホットのみ)
コーヒーが凄く美味しいです。
お食事処は麺類はどれでも美味しいです。
米類は変な時間に行くと美味しくないお米が出てきますのでお米にうるさい方は要注意。
曜日ごとに色んなイベントもやっていて、無料チケットがもらえたり大変お得です。
金曜日になると、よその業者さんがロビーで勧誘?みたいな事をしていて歩いてるだけで話かけられたりするのが最近は苦痛なので、満点はつけられませんが、良いスーパー銭湯なのは間違いないです。14人が参考にしています

露天風呂が身体がぽかぽかしてとても良かったです。
食事も部屋食でゆっくり出来ました。
また利用したいと思います。1人が参考にしています

割と近所なのですが、行ったことなかったので急に思い立ち1人で行ってみました。土曜日でしたが9時までに入館すると安かったので早めに入館。
温泉はとても良かったです。特に深い浴槽から外が眺められて、夜来たら夜景が綺麗だろうと思いました。10時半まで土日限定モーニングがあったので食べてみました。安くはないけどおいしかったです。
食堂は広くてガラガラだったので、もっと軽食とか気軽に食べられるものがあれば利用しやすいので勿体無いと思いました。Wi-Fi接続して読める漫画や雑誌はあまり種類がなく、正直つまらないです。
横になれるスペースでスマホで雑誌を見ながらくつろいでいたところ、小さなお子様連れが来て騒いでかくれんぼを始めました(残念ながら親は全く注意せず)。ゆっくりできるかどうかは運次第です。今回は岩盤浴を利用しなかったので次回は友人と来て利用してみたいと思いました。総合的には満足でしたが、1人できたから雑誌も読んでゆっくりできましたが一緒に来る相手によってお風呂だけの利用だと割高かもしれません。半日くらいゆっくりするつもりで行く施設だとおもいます。16人が参考にしています
深さ1500mまで掘削し、約160万年~350万年前の海水が閉じ込められた地層から湧く泉温26.7℃,pH8.2の湯は、濃い琥珀色で底が見難くなっています。塩味の感じられるナトリウム泉で、ヨウ素の香りも強いです。
内湯は、大きな細長い主浴槽でエリアに分けて使用しています。この湯船は循環利用が多いのか、色味香り共に薄い感じでした。奥から順に、掌が浸かる厚みの寝湯が3席で、この3つは仕切りが無いものの、かなり間隔を空けていました。寝湯との境に湯出口が有り、この付近は湯船に入る側を半分浅くしてあります。次は深さ1mとしていて、ボタン起動のマグナムジェット水流です。その隣は座湯の深さで、ボタン起動のジェット水流にしています。次は、電気風呂と書いてありました。その隣は座湯で、ボタン起動の底から泡が噴き上がるバイブラです。最後の2つは、電気設備が見えている電気風呂となっていました。ボタン起動の仕組みがわからないのか、ジェット水流の所で起動させずに浸かっている人も居ました。水風呂は、深さ250mから湧き出る地下水となり、程好く冷えていました。
露天風呂は、源泉の使用率が高いようです。色や味が濃く、ヨウ素の香りも強いです。大きな岩風呂には、源泉100%の表記が有り、組み上げた岩から大量に湯を流していました。この湯船は中央に大きな岩を置いているので、浸かれる面積としてはそれ程広くは無いです。また、仕切ったエリアに電気風呂が2席有り、深さ調整用の板が置いてありました。天然温泉に炭酸を混ぜた桧風呂にはテレビが付いていて、一番の人気となっています。この湯は、身体が浮く比重となっていました。また、炭酸泉としては熱めの温度設定でした。従って、足だけ浸かっている人も多かったです。奥に屋根付きで2つの桧風呂が並べてあります。手前は別府の硫黄泉として入浴剤の湯になっていました。これは、かなり強い硫黄の入浴剤となっているようで、白濁した湯に少し浸かっただけで、硫黄の香りが身体に染み付きます。奥は源泉の濃さとなる湯で、39.5℃設定と長時間浸かっていられる湯船になっていました。
レストランでお刺身定食を頂きました。実は他のメニューを選ぼうとしたのですが、壁に張り出されているメニューが券売機に登録されておらず、逆に書いて無いのがあったりでわけわからず、無難な線にしました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き1000円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。9人が参考にしています
自宅から1時間前後で行ける所でハイウェイオアシスの中にある天然温泉で一般道からも入れる様になっています。天然温泉高濃度炭酸泉と低音高濃度炭酸泉がありシュワシュワと細かい泡が出て気持ち良くて湯の温度も39℃位で丁度いい温度で長くつかれます。電気風呂、ジェットバス、サウナ、水風呂、露天風呂、壺湯、掛け湯など色々ありました。
別料金で万寿洞(岩盤浴)があり翡翠熱波房、雪華房、クリスタル岩塩房、黒翡翠房、ゲルマニウム房種類があります。リラクゼーションスペースもあります。平日に行った事もあり休みの日とかは混みそうです。
夕方17時半頃に食事をとり海鮮丼と海老天丼を頼んだのですが混んでいなかったせいか提供時間も早く美味しかったです。8人が参考にしています

サウナが3室で2室にオートローリューがあり、いつもととのっています。
食事もおいしくくつろぎスペースも充実していてとても気に入っています。
PAYPAYかクレジットカードが使えると助かります。
あと、更衣室の床面をもう少し清掃してもらえると有難いです。7人が参考にしています

昨今スーパー銭湯での多彩な設備投資が相次いでる中
それはそれでいいけど、混雑するとゆっくり出来た感じがないのが現状。
湯の城さんは限られたスペースの中、キャパ的には狭いけど、ゆっくりと過ごせる。
それでいて曜日によっては安価。
のんびりマッタリしたくなったら度々行きたい場所の一つです。浴槽は熱くもなく冷たくもなく
浸かってしまえば長時間入れて、風呂上がり家に着くまで体が冷めにくい。丁度いい湯加減だと思います。4人が参考にしています