8月13日に子供と孫といっしょに三津シーパラダイスのイルカのナイトショーを観に行って来ました、当日はショーの時間より1時間30分早めに到着してしまい、猛暑の中乳幼児を連れて困っている私達を見て松濤館のスタッフの方の心温まる対応に感激いたしました、今日改めて当日の御礼に伺ったところスタッフの方の丁寧な心くばりにとても幸せな気持ちになりました、
今度ご利用させていただきたいと思います、
ありがとうございました、m(_ _)m2人が参考にしています

なかなか、すごいリニューアル!!
極楽湯時代からよく利用していました。
今回のリニューアルで良くなった点は
①とてもゆったりできる。他にはない位のおしゃれなSPAになった。
②私の好きな漫画や書籍が読み放題!!
③他の地域では楽しめるが浜松ではあまりなかったロウリュウが楽しめる。(特に若い女性にはいいかも!?)
若い層を意識しているのがわかりますが、ファミリー層も十分楽しめるでしょう。
残念な点としては釜風呂がなくなった位かな・・・。その他は充実したんで、当分は週2・3回は通いたいかな。9人が参考にしています

天丼が美味しかったです。アウトレットの帰りに寄って正解でした。

夏休みに家族4人でお台場の大〇〇温泉物語に行って来たせいか土岐温泉のお風呂の充実度、コスパがより良く感じらた。大都会とはいえお台場は入るだけで家族4人で1万超えとは、、観光施設と比較対象が違うとはいえ内風呂や露天風呂、岩盤浴の内容含め、より道温泉はレベル高いです。

なんか夜に到着したら
「当館は閉館しました 長らくの間ありがとうございました」
と書いてありました
今は解体され住宅街にされています5人が参考にしています

露天風呂と温泉水のプールのリピーターです。立派な施設なのにあまり知られていないせいか、そんなに混まずにゆったり利用できるところが気に入っています。
お湯は柔らかく、しっとりとしていて、じんわり温まる感じ。夜に露天の壺湯に一人で入っているとじわ〜っと疲れが溶けていく感じがします。
施設内には温泉の他に温泉水を使ったプールがあり、こちらも温泉と同じく私が行く時はだいたい空いています。ジャグジーも気持ちいいし、泳げるし、他のプールみたいに休み中の子供でいっぱいということもないので、リフレッシュしたくなると温泉とセットで利用しています。24人が参考にしています

岩盤浴は女性向けのものと思っていましたが、実際に体験してみるとサウナとは違う良さがありました。
たくさん汗もかけて爽快感もありますし、老若男女色々な層の方の姿があり、ここの岩盤浴は全年齢の方が楽しめるようになっているようです。ロウリュウは半端なく汗かけました!
マンガが沢山ある施設はよくありますが、雑誌がこんなに沢山あるのは初めてかも(週刊・月刊で70冊くらいありましたよ)無料のマッサージ機もありますし、マンガ喫茶に行くくらいならこっちの方がコスパいいですね。
お風呂も種類豊富でしたし、キッズの遊ぶ所もあり、また家族そろって行きたいです。114人が参考にしています

昨日行ったら、外にサマーベットが2脚ありました。日光浴するには最高です。皆さんも日光浴するには八扇の湯に行かれたらどうですか。

下呂温泉といえばここ。今までも10回以上行っていますが、全く飽きのこない温泉です。さすが日本三名泉と言われているだけあります。
一応、水着着用のルールですが日中でも全裸で入っている男性も少なくありません。地元の温泉を管理している方も「水着持っていれば着てくださいね」ぐらいの感覚で着用は義務ではないようです。その人も水着は着ていませんでしたし。
日が暮れれば水着で入っている男性は皆無の状態になります。10人が参考にしています