ゆったりと落ち着くことができました。

30代前半ですが、女性1人でも入りやすいです。
シャワーは時間帯によっては混み合っていますが、お風呂自体はのんびり入れます。疲れている時に入ると翌日の疲労感が違う気がします。リニューアル後に初めて利用しましたが、もう何度か利用しています。
飲食は高いイメージなので、まだ利用したことがありません。無料のコーヒーは嬉しいです。19人が参考にしています

お風呂の種類の多さでは浜松一で、値段相応だと思われます。まず風景が素晴らしいです。そして外風呂の豊富さ。アカスリや床屋が若干たかいですが、しょうがないという感じです。毎回構内に入った時満車の為がっかりするが、中に入ったら人はまばらという謎のデジャブに遭遇します。飲食は食べたことないので分からないですが、スムージーやカレーパンなど、がっつり系以外にも対応してて良さげです。
民宿で部屋数に限りもあり、木曜日~日曜日宿泊という変則営業なので、なかなか予約が取りにくいです。
それは風呂もさることながら、食事が食べきれないほど(個人的意見)で、宿泊した日は前日から解禁になったイセエビの刺身も付きました。
私たちは「宿お任せ」(HP参照)でした。
金目鯛はじめ数種の刺身は別盛、鮑の踊り焼き、サザエのバター焼きetcでした。
館内も和モダンな感じで、綺麗に纏まっています。
温泉は56℃と言う高温かけ流しで、グループ貸切と言う形をとっていますが、3ヶ所あるので不便はありません。
あくまでも民宿ですからトイレや洗面所は共同など、その他多くを求めるのは無理としても...
私は十二分に満足しました。
再度訪れたくなる宿です。2人が参考にしています

湯船に入る前に使用する、洗面器とイスを使用後元の場所へしまう暗黙のルールはありますが、景色も良くリフレッシュできました。

極みの後に笑福の湯が11月中旬オープンするかも

先週お世話になり最高の貸し切り風呂&温泉卵うまかった
足湯も良かったですよのんびりできました 料理も最高の物頂き
くつろげました 残念は帰る朝有った温泉卵が帰宅する時
空 今までにない宿 有名人の色紙が色々あり 驚き
又機会有れば是非お世話になりたいです 夫婦の会話です
夜の貸し切り風呂ライトアップ最高 料理もゆっくり出て
説明も有り温泉三昧出来ました貸し切り風呂全部制覇しました
夜&朝も入り是非リストに入れたい宿です4人が参考にしています

日帰り入浴で利用、過去地元はもちろん近県遠くは長野県まで頻繁に日帰り入浴施設に行っているが、今まではどこも大同小異、個性的なところもいくつかあったが、全般にはこれはと言う特筆べきところは(個人的意見)なく、それぞれが同等感であったが、ここの温泉は違った、正に地下より湧き出る源泉が惜しみなく湯船に注ぎ込まれかけ流しになっていた、又、湯ノ花もあり本物の温泉そのものの感、内風呂は少々こじんまりだが熱いお湯の源泉の注ぎ込む湯船と、自分には丁度の湯加減の広い内風呂の二つ、露天は屋根付きの露天風呂、大きな石(岩だと一層雰囲気が出るかも?)で囲まれた広く大きなまさしく庭園露天の二つからなり、いずれも庭園と言うより山の斜面の手入れの行き届いた林の感じの中にあり、緑はさることながら、これからの紅葉の季節にはさぞきれいだろうと想像する、食事、休憩処等広い間取りが良かった、何より名の通りホテル内の入浴施設、受付ロビーの前にも又、ゆっくりくつろげるソファが広いスペースに並べてあり帰路に就く前にももう一度くつろぐ空間がつくつてあり、リラックスしゆっくり時を過ごして帰路に就いた、リピータになる事間違いなし、これからも頻繁に利用したい、そんな気持ちにさせる温泉だった。

サウナ入られる時は必ず髪の毛濡らしてから入ってほしい。サウナな高温な密室のため髪の毛乾いたままで入ると頭の地肌の匂いがします。周りの人に迷惑です。マナーを守って頂きたい。

ぼろぼろの小屋みたいでしたが、お湯の質は最高によかったです。少々お湯が熱かった。
、年代:~10代