とても清潔感ある施設で一人で来ても、ゆっくり身体を休めました。
温泉の種類もあって、入っていても飽きることなく朝から夜まで入ってられます。
リラクゼーションも色々あって、とてもゆっくりできました。
今回は、1泊だったけど、次回からは、2、3泊したいと言う気持ちになるほど、いい施設でした。6人が参考にしています

極

とても綺麗な施設で、お風呂も沢山あり、休憩所も広く、おしゃれで素敵でした!!そして、忘れ物をした際も迅速に送っていただいて大変助かりました!!おすすめです!!

すごく気持ちよく、清潔感があった。
食事も美味しくドリンクもおいしい。
漫画ブースがないのが残念。0人が参考にしています

すごく気持ち良い。
富士山を見ながら疲れを癒せる。
一生入ってられる湯加減。
道の駅がてら行ける。
お土産を買って少し癒されてから旅路に戻ってみては0人が参考にしています

◆訪問日 2025/7/20(日)※三連休中日 20時-23時
◆客層 若い女子二人組が多め。なのでお風呂は会話あり。ワーギャーうるさくはない。
◆種類 立ち源泉が特徴的。露天風呂に炭酸泉あり。
◆洗い場 シャワーの当たり外れあり。すぐ止まるやつ水圧低いやつ。
◆泉質 立ち源泉はぬるめで濁りあり。臭いなし。
◆眺望 なし。駅前なので露天風呂といっても庭園があるだけで、眺望はない。
◆脱衣所 広い。
◆アメニティ(クレンジング、櫛の有無 等)クレンジング、櫛なし。ドライヤーと化粧水乳液のみ(うろ覚え)
◆タオル 有料
◆岩盤浴 種類 寝るタイプの岩盤浴は3部屋。サウナタイプは2部屋。寝るタイプの岩盤浴の3部屋のうち2部屋のみ利用。一部屋は一階にあるトロッコがある部屋。あまり温度高くなさそうだし時間なかったからやめた。次回は挑戦してみたい。
さて、実際に利用した方は一部屋が岩塩で50℃近い気温で十分に暑かった🙌もう一つは石の種類が豊富でよい。
◆岩盤浴 私語、温かさ、等 殆ど客なし。時間のせいであるが。電球がちょっと眩しいので、岩盤浴用の目隠し用のフェイスタオルがあるといいかも。
◆岩盤浴 その他コメント
一階に漫画コーナー。豊富そうだった。2階には食堂のような形式でテーブルと椅子がたくさんあり、作業向き。和紅茶とハーブティーあり。
◆アクセス 駅近でよし
◆コメント また来たい!2人が参考にしています

サウナの種類がたくさんあり、よかった

外にある高炭酸露天風呂が最高に気持ちいいです。足のむくみが解消されます。
療養泉、湯治の雑誌の表紙になっていた『蔵の湯』に惹かれ、家族旅行で一泊しました。
長良川鵜飼を観覧するなら乗船受付場所から最も近い旅館です。
含鉄泉で茶褐色のお湯が特徴的な長良川温泉の他、
薬湯やシルク風呂など種類が豊富で、いろいろなお風呂が楽しめます
男湯と女湯は、朝と夜で入れ替えなので、ぜひ宿泊の時はどちらもお楽しみください
ロビーではフリードリンク付き
紅茶(ムレスナティー)の十八楼オリジナルブレンドがあります
アイスキャンディーも食べ放題
お子様には折り紙や、キッズスペースもあります
松尾芭蕉ゆかりの地で、俳句投稿ボックスも。
館内はお香のかおりと、歴史的な鵜飼の写真資料なども
夜は鵜飼弁当だったのですが、
朝食のビュッフェで食べた鮎茶漬け美味しかったです。
シューアイスやプリン、わらび餅など、デザートも豊富で嬉しかったです。1人が参考にしています

家族旅行で一泊しました。下呂駅から近く、噴泉地すぐそば。
どのお部屋に泊まっても、全ての大浴場を楽しめます!
部屋のお風呂からも温泉水が出ます。
入浴後に保湿しなくても、つるっつるすべすべ肌が続きます。
24時間入れる展望風呂もあるので、時間を気にせず一日中 温泉を楽します!
午後5時からの無料館内ツアーがなかなか魅力的。
周辺の飲食店は夜早く閉店するので、夕食付きのプランをオススメします
※飲食物持ち込み禁止(理由は食中毒防止の観点から)なのでご注意ください1人が参考にしています