• 料理はおいしいけど・・・

投稿日:2005年11月20日

料理はおいしいけど・・・片瀬館 ひいな

さきさん ゲスト

料理はおいしかったけど、2度と行きたくありませんし、おすすめできません。
    今回は「貸切露天風呂がある宿」ということで、海が一望できるお部屋に一泊しましたが、部屋からの海の景色はさみしいもので、貸切露天風呂も風情のないただのお風呂でした。
    なによりスタッフ(特にフロントのおじさん)の態度がわるい!何かをお願いしてもはき捨てるような言い方をされ、働くスタッフのレベルって大事だなあと痛感してしまいました。
    お料理は地元の食材を生かし、かつおしゃれで、大満足でしたよ?でも、料理だけなら旅館に泊まる必要ないし、お金払ってまでスタッフに不愉快な思いさせられるのはもう嫌です。

• もう行きたくないですね

投稿日:2005年10月19日

もう行きたくないですね伊豆伊東温泉 大東館

pooさん ゲスト

入り口に入るとなにかフロントのやる気のなさが伝わってきました、、、
    帰りの時の対応も挨拶の適当さにがっかりしました。平日?で他のお客さんがいなかったのもあるのでしょうか、、男の方でした。
    貸切風呂は寝湯、五右衛門風呂、露天とあり自由に入れるのはよいのですが、雰囲気が暗く寝湯は少し不衛生なイメージがあり、正直「ここで寝たくないな…」と思いました。
    日帰り温泉の安さは評価します。

• 周辺環境は良いけれど・・・

投稿日:2005年10月17日

周辺環境は良いけれど・・・翠明

ゆあみさん ゲスト

残暑厳しい時季に宿泊したら、旧型のエアコンはうるさいだけで全然きかず「とにかく暑い」という印象ばかりが残っている。
    のぼせてしまい、しかたがないので首にぬれタオルをあてて過ごすしかなかった。
    掛け流しとうたう温泉もちょろちょろ程度なのに浴槽内にパイプを通して温め、循環もしていないのでお湯は汚れる一方だと思う。
    規模の小さな旅館でも、最小限の設備投資はすべきではないのかな。
    別料金の鳳来牛のステーキは写真と違いうすっぺらで値段高いし・・・。
    周辺は自然に恵まれ名所が多いことが救いだった。
    鳳来町は本当にいい場所なのでまた行きたいけど、もうこの旅館には泊まらないと思う。

• ・・・(ーー;)

投稿日:2005年10月16日

・・・(ーー;)リバティーリゾート大東温泉(大東温泉シートピア)

コランさん ゲスト

土曜日の夕方行って来ました。
    雨なのに売店から入って天井の無い吹き抜けを通って(子供が滑って転んでた)フロントへ。
    今回 女湯は和風風呂 男湯の露天はジャグジーで我が家では大不評↓↓
    お風呂で放し飼いの子供達が水風呂に飛び込んでも、寝湯に飛び込んでも注意もしない親がいるので早々に上がる・・・
    これで950円はヒジョーに勿体無い!!
    子供連れで一日プールで遊んで、てことならこの料金は◎
    だけどお風呂だけだと納得できないなぁ~
    できればお風呂だけの料金設定もして欲しい!!

• 残念です。せっかく・・・

投稿日:2005年10月13日

残念です。せっかく・・・裾野温泉 ヘルシーパーク裾野

おむつさん ゲスト

正直残念でした。ネットで調べてわざわざ出向いたのに、2歳の子供を連れて行ったら、おむつ・トレーニングパンツの人は入浴ができないと断られました。だったら中で待ってようとしたら、館内に入るだけで通常料金はとられるし、風呂の温度はぬるいし最悪でした。結局子供はその日はお風呂に入れずにいました。
    ホームページを乗せている以上、その旨は誰が見ても分かるように明記しておかないと困ります。

• 残念な温泉

投稿日:2005年10月10日

残念な温泉東山温泉

源泉太郎さん ゲスト

この温泉のロケーションは秘湯っぽい雰囲気があって良いし、建物の雰囲気も鄙びていて味がある。ただ、湯の使い方が非常に残念で、温泉らしさは微塵も感じなかった。
     東山温泉の源泉は10℃に満たない冷鉱泉のため、加温しているが、循環もされており、塩素系薬剤使用を使っている。(以上の内容は全て掲示されていた)
     浴室の扉を開けたとたん、強烈な塩素臭が鼻につく。あまりの塩素臭の強さにまいって、早々と引き上げた。この臭いから、過剰に塩素系薬剤を入れているのは明白であった。
     しかし、循環・塩素使用という掲示がある一方で、「源泉100%掛け流し」との掲示もあった。一見、矛盾するこの掲示は一体どういうことなのだろうか?

• 期待が大きすぎました。

投稿日:2005年10月1日

期待が大きすぎました。お抹茶風呂の宿 つりばし荘(閉館しました)

chimaさん ゲスト

抹茶風呂が"看板"のつりばし荘、行ってきました。
    泊まったお部屋は別館の露天風呂つきのお部屋でした。川がすぐ眼下に!大きなバルコニーに、ふたつの露天風呂!
    お抹茶を入れるお風呂と、普通のお風呂で別になっているよう。
    部屋に入った途端、旅の疲れも吹っ飛んでテンションが上がったのですが・・・
    まず、外の離れた露天に向かったのですが、雑誌などに載ってる川にせり出している露天は男風呂?専用だったよう。女性風呂の方は「えっ、これ?」ってな雰囲気のちょいとお粗末な露天風呂でした。
    わかり辛かったので仲居さんに質問したら、非常にわかり辛い答えが返ってきました・・・。多分同じ質問を大勢の方がしていると思うのですが・・・わかりやすい表示の案内の看板を出しておくべきでしょう!
    仲居さんは二人いたのですが、若い女性の方は全く接客業に向いて無いんじゃないか?!と言うくらい愛想が無かった!
    そしてきわめつけ!!食事の酷さです。
    ミニトマトを半分に切ってただ盛り付けてあるのを見たときは、ある意味衝撃(笑)
    激安パックの大衆宿レベルの料理に、いっぺんに気持ちが萎えました・・・。
    今まで行った伊豆のお宿はお料理のすばらしい宿が多かっただけに、本当にびっくりでしたね。少なくともこの料金レベルでこのお粗末さは、詐欺ですよ。もてなされてるという満足感は無かった。
    日ごろ、忙しく過ごしていて数ヶ月前に予約した時点から楽しみにしていて、これだけがっかりさせられるというのは・・・
    いっそのこと宿泊料金を半分くらいに下げたらどうでしょうか?
    それなら文句も無いし、納得できるお宿になると思います。
    厳しい意見かもしれませんが、偽り無い感想です。
    お部屋は素晴らしかったのに・・・。

• 休まらない宿。

投稿日:2005年9月26日

休まらない宿。湯茶寮マルト

ななしさん ゲスト

9/23~の連泊。まず、どこがオーシャンビューなのか、道路の真ん前であまり全開にも出来ない程、丸見えって感じでした。家にいるよりも車の音とかがうるさかったです。3日目の午前3時頃に非常ベルが鳴っていました。帰る時、こっちから何かあったんですかと聞いたら「あーよくわからないんですよね…」と人の顔を見ずに何かやりながら言ってました。そんなたいした問題じゃないみたいに。おかげで全然眠れませんでした。お会計をすませて二度と来るものかと思いながら帰宅途中に領収書を見ると買ってもない物がついていました。すぐに電話で説明すると、「今、お近くですか?」って取りに来いって事?「じゃあ、どうしましょう?」って聞くなよ。とりあえず、お金返して!!

• 良いのは 野天風呂だけ・・・

投稿日:2005年9月25日

良いのは 野天風呂だけ・・・立ち寄り温泉 伊豆高原の湯

マモルさん ゲスト

皆さんの評価は 高いですが
    私的には 緑に囲まれた野天風呂のみ評価できる温浴施設だと思います。
    野天は3ヶ所ありますが 高低差があるだけで浴槽に特徴があるわけではなく、内湯や洗い場も狭いです。
    コインロッカーは 有料で使うたび、お金がかかります。
    ドライヤーを使うにも椅子がなく、立ったままの利用になりました。
    また 休憩用の座敷もオープンなつくりで ゆっくりごろ寝なんて 出来ません。
    店側も利用時間3時間を厳守させるため、
    入店時間を印字した紙を渡し、退店時に回収する方法をとっていますが
    この施設では 滞在時間は1時間がよいとこだと思います。

• メイドの対応が。。。

投稿日:2005年9月20日

メイドの対応が。。。下田シーサイドホテル(閉館しました)

七里さん ゲスト

メイドがご飯の時にガチャガチャとうるさい音を
    立てて気分が悪くなり、じーっと見てたら
    忙しいから許して下さいと、何回も言って来た。
    それで、直す努力をしているのなら良いが
    更に音が酷くなり、お碗を落とす始末。
    最後に何故か知らないけど。黙って入ってくる。
    失礼しますも言えないメイドらしい。
    後、凄く馴れ馴れしい。客と思っていない感じだ。
    連泊したが、次の日のメイドも最悪だ。
    人を見下した態度で接してくる。
    廊下で歩いてたら、メイドが独り言を
    ぶつぶついって、危ない所だと思った。
    お風呂も、ただポツンとあるだけ。
    それに、パンフレットも内容がかなり違う。日は見えないし
    詐欺に近い。料理も載せてあるのとかなり違う。
    そして、帰る時フロントで清算したが、
    めんどくさい素振りで、計算をして
    お金を請求して、ありがとうございましたと
    言って来たが、何もありがとうと言う感情が伝わらない。
    後、かなり嫌な所が目立つ。
    正直このホテルは、2度と行く気が無いし。
    行こうとする気が知れない。酷い良い様だが
    どうしようも無い場所だと理解出来た。