• お湯がなみなみと…さすがは青森!

投稿日:2007年4月25日

お湯がなみなみと…さすがは青森!三沢空港温泉

むぎ茶さん ゲスト

三沢空港の対面にある「地元の銭湯」ですが、とても立派な温泉です!
    浴場も湯船も広々として、なにより、お湯がなみなみとあふれ出て…さすがは青森ですね!
    色は、かなり薄めの昆布茶で、お湯の皮膚感は、周辺の温泉と同様にぬるぬる系です。
    もちろん、カランも同じ!
    とにかく、施設全体が広いので、ゆったりくつろげます。
    「露天風呂」と「サウナ」もしっかりしたものがあります。(露天からの景色は望めませんよ)
    首都圏のスーパー銭湯や立寄湯にも劣らない広さは、地方ならではなんでしょうね…。
    料金は、青森の銭湯ですから…格安!
    なお、飛行機の利用者は、航空券をみせれば無料というのも、うれしいです。
    このサイトをみている方々には、飛行機の待ち時間にゼッタイのオススメです(^^)
    (当方、三沢-羽田をよく往復するので…)

• 1軒宿の秘湯

投稿日:2007年4月20日

1軒宿の秘湯鷲倉温泉高原旅館

スペシャルさん ゲスト

昨年のGW、前日に銀山温泉に宿泊し、2泊目をこちらにしました。ゲスト時に書き込みをしましたので、今回は評価していません。とにかく、山奥の1軒宿で、周りには何もありません。2種の源泉に浸かり、無料の貸切露天風呂もあるので、温泉三昧でした。料理も良く、思い出深い旅になりました。翌日は、三春の滝桜(やや散り始め)を見て、帰路につきました。

• 無念でござる

投稿日:2007年4月15日

無念でござる湯ノ花温泉 共同浴場 天神の湯

さん

紹介文の通り民家に混じっておりますが見つけやすいです
    大通り沿いで橋の脇にあって目立つのに混浴というのが正に共同湯
    しかしながら湯がたまっておらず入湯は断念しました
    確認せずにお金を入れてしまいましたが
    寄付だと割り切れるところが共同湯の良さですね

• びっくり

投稿日:2007年4月14日

びっくり赤湯温泉健康ランド(閉館しました)

温泉好きさん ゲスト

はじめて行きましたが建物の古さはしょうがないにしても浴室の天井はびっしりカビだらけ。空気中にカビが浮遊してるのかわからないけど、
    息ができないくらい苦しかったです。普通に呼吸できるのは露天とサウナだけ。浴室入り口を開けたとたんすぐに咳き込んでしまいました。こんな温泉は初めてです。最悪でした。薬湯のにおいではないと思います。

• 塩分たっぷりリラックス

投稿日:2007年4月12日

塩分たっぷりリラックス古町温泉赤岩荘

さん

国道401号からちょっと入るとすぐ見つけることが出来ます
    いかにも宿泊施設のような施設名ながら宿泊施設は無いとのこと
    露天は2槽で熱めの給湯側の浴槽と冷ました浴槽に仕切られています
    お湯の成分と施設全体の佇まいに違いこそあれ雰囲気としては露天は長野の加賀井温泉に近いです
    お湯は塩分濃度が高く、さほどでは無いものの千枚田も見受けられました
    湯温も浸かりやすい温度なので非常にリラックス出来ます
    この類の温泉としては脱衣所も広く休憩所もあります
    県内や町内の訪問客とそれ以外の訪問客では入浴料金が違うとのことでした

• 湯ノ岐川沿いの湯小屋

投稿日:2007年4月10日

湯ノ岐川沿いの湯小屋湯ノ花温泉 共同浴場 石湯

つい先日行って来ました
    春の陽光の中釣り人も幾人かおり雰囲気は良かったです
    その中で自分は川沿いにひっそりと建つ湯小屋へ

天気の良い日に清流の音に包まれながらの入浴は格別です
    お湯は石の下より湧き出した新鮮な熱めの湯が掛け流されています
    一人でこちらにつかっているととても素直な気分になれて心が洗われます

• なかなかの浴感です

投稿日:2007年4月8日

なかなかの浴感です燧の湯

さん

燧の湯(ひうちのゆ)は桧枝岐の通常の泉質と違い単純硫黄泉とのこと
    お湯を舐めると硫黄分が含まれているのがわかります
    尾瀬散策に訪れる方の為に有料の温泉施設がいくつか用意されてますがこれは実に有難いこと
    ここのお湯は少し体にまとわりつくような浴感もあるので、
    疲れた身体を心地よく癒してくれると思う
    桧枝岐の旅館に宿泊すると¥300で入浴できます
    お薦めです

• 入れました

投稿日:2007年4月8日

入れました湯野上温泉露天風呂(閉館しました)

さん

時期的にまだ入れないかと思いつつ近くを通ったので立ち寄りました
    ラッキーなことに先客もおらず、加えて良い塩梅の湯加減!
    清流と一体になりながら見上げると小さなつり橋や線路が確認出来る雰囲気は格別
    これだけ開かれていてパノラマで景観が堪能出来る露天はそうそうありませんね
    素晴らしいの一言です

• 雪囲い

雪囲い木賊温泉

さん

冬期間にこちらを訪問したのは初めてですが、
    雪囲いらしきもので囲われておりました
    景観を楽しめないので訪問される方はその点踏まえてもらえればと
    湯加減は外気温が低いくらいが入りやすくて丁度いいですね

• どうかな・・・

投稿日:2007年4月2日

どうかな・・・西木温泉ふれあいプラザ クリオン

ぽちさん ゲスト

先日、当然行ったにも関わらず貸切風呂を利用させていただきました。ありがとうございます。感想は!脱衣場は髪の毛・ゴミ等の掃除が出来ていない状態。浴槽は油なのかナンなのか分かりませんが髪の毛まで浮いてるしまつ。さて、髪を洗おうとシャワーへ・・・温度が、なかなか上がらず調整していたら、お湯が突然、水に!!待ってもお湯が出る気配は無くスグあがりました。フロントに言っても『そうですか?』と、他人事。二人でユックリしようと行ったのに何のために行ったのか・・・。見学代で二千円は高いですね!!当然にも関わらず対応してくださったのは感謝ですが、もう少し掃除や後の対応は改善してくださいね。