• 空いている時間にどうぞ

投稿日:2005年9月19日

空いている時間にどうぞいわき蟹洗温泉

やえもんさん ゲスト

まず、塩素の臭いが。源泉が乏しいのに設備を無駄に大きくしすぎか。衛生面でもちょっとどうかなぁと思う部分が多いです。海水風呂だけはちょっと面白いなぁと思いました。混雑が激しいので、空いている時間を狙ったほうがいいと思います。

• 値段相応かな

投稿日:2005年9月13日

値段相応かな鳴子パールホテル いで湯亭

mobiさん ゲスト

割引プランで宿泊しました。はっきり言って、設備は古いです。
    ホテルなのですが、なぜか廊下に生活感があふれていて、子ども用の自転車がおいてあったり、食材を入れていた段ボールが積み上げられていたり・・・。民宿みたいです。温泉は、鳴子の中では特に特徴のない温泉でした。もったいないお湯の使い方です。
     一番がっかりしたのは、朝食に行っている間に勝手に部屋に入って、布団をあげられてしまったこと。荷物を広げていたので、すごく恥ずかしかったです。
    ちょうど、私達が戻ってきたときに係の人とばったり会ったのですが、
    「あら、まだいたのねぇ。」と言いながら,さっさといなくなってしまいました。
    いたのねって、荷物を見れば分かっただろうに、自分たちの都合だけ考えているんでしょうか?食事もお湯も他のところを利用して、素泊まりするのがいいと思います。

• ぼちぼち

投稿日:2005年9月6日

ぼちぼち新井田温泉(閉館しました)

POPさん ゲスト

乳酸菌はやめたそうです^^;
    @niftyの情報収集能力不足だと思います。
    今は「角閃石」を使って、お湯の波動を向上させているのだとか???
    波動ってなーに?
    なんか怪しいほうに行ってないかな?
    だまされてるんじゃない?<経営者
    施設は綺麗だけど、露天風呂はありません。
    シャンプー石鹸無し、ドライヤー有料

• 接客に難あり

投稿日:2005年8月27日

接客に難あり壽の湯

まるこさん ゲスト

番台で料金を払ったあと、女風呂なら左側から、男風呂なら右側から
    引き戸を開けるようにしましょう。
    「こちらから開けて下さい」「こちらから入らないで下さい」などという
    誰にでも目につくような目立つ案内がないのでわかりにくいです。
    公衆浴場慣れしてない方はご注意を。

私は8/24に初めて行ったのですが、知らずに開けて番台の女性に頭ごなしに
    しかられました。迷惑をかけた私が悪かったことは認めます。
    しかし、頭ごなしに叱るのはいかがなものだろうと思いました。

お湯については大変よいお湯でした。書かれてある通り、熱めです。
    洗い場は狭く、シャワーなし。冷水とお湯の蛇口のみ。
    木造で雰囲気の良い公衆浴場でした。

お湯だけの評価なら5点はあげてもよいのですが、接客の悪さが目についたので
    2点とします。

• 西山温泉 二年前とどうして変わったの?

投稿日:2005年8月26日

西山温泉 二年前とどうして変わったの?西山温泉 山村公園 せいざん荘(せいざん荘)

渋谷のしんちゃんさん ゲスト

妻の実家が会津柳津で二年前に初めて西山温泉に行って入った時は立派な施設で湯加減もよく会津の山奥にこんな良い温泉があるのかと感激しましてが、今回、お盆休みに行ったところ、お湯がぬるく又露天風呂は底がぬるぬるしていて、いつ掃除をしたのかなと考えてしまいました、いくら町営で料金が安いからといって、手抜きがあっては、せつかく楽しみに行ったものがガッカリします。

• この程度??

投稿日:2005年8月21日

この程度??湯の謌 吟の庄(旧:湯の宿 吟の庄)閉館しました

横さん ゲスト

鳴子温泉で一番の宿だと思い期待して行きました。
    お部屋の係りと料理が良かったので取りあえず2点にしましたが最悪でした。
    到着時、なんだかお迎えの方やフロントの方に違和感を感じました。
    良く来てくださいましたと言う感じがまるで感じられません。
    フロント脇にゆかたがありましたが、展示品かと思いました。
    ところが着ている人も居るではないですか。
    食事の時に係りの人に聞いたら無料で貸し出しているとの事。
    それならフロントでチェックインした時に確認されても良いのでは?年齢制限も宿泊料金の制限もないそうですから。
    売店の伯母さんに朝の食事でいただいた漬物はどれですかと聞いたら知りませんといわれました。
    もっと最悪は朝出発しようとしたら預けて置いた車の鍵がないというのです。
    それを聞いて表に出て行ったらありがとうございましたと挨拶されました。
    私達が鍵がなくて出発できない客だとフロントで確認できてないようなのです。
    更に鍵がないのに私の車はドアが開いていました。
    朝の忙しい時間に狭い駐車場で社員の方が入れ替えをしたのは良く解りますが仮にも預かった車の鍵をかけないで置くというのはいかがな物でしょうか。
    更にあせって捜してるのは解りますが表で立っているのに(我ら5人)今捜しているので休んで待っていてくださいでもありません。
    殆どの方が出発されて諦めかけた頃社用者の後部座席に落ちていたと言って来ました。
    ホッとしましたが最高の宿してこれではとがっかりしました。
    ちなみにホームページにある最上階の露天風呂はますやの方で吟の庄には在りません。

• 海水浴場に近いのが便利

投稿日:2005年8月16日

海水浴場に近いのが便利夕陽温泉・WAO(閉館しました)

アルシャ☆さん ゲスト

海に行った帰りに寄りました。
    宮沢海水浴場のすぐ側なのと、300円という値段がいいですね☆

でも施設は、確かに結構古い感じでした。
    古いのはいいのですが、お風呂場にもうちょっと清潔感が欲しいです。
    「掃除が行き届いてるぞ~!」という感じがあまりしなかったので・・。

お湯については、露天と内風呂のいくつかが温泉のようですが、特になんということもなく(循環式なので仕方ないかもしれませんが)
    温泉に入った感は全くしませんでした・・。むしろ温泉でなくて良いので、普通のキレイなお湯にしてほしい、と思ってしまいました。

でも露天風呂は、夕陽のときにはホントにキレイそうですね。

結論としては、海で泳いで洗い流したい、という人にはいいと思いますが、「温泉に入りたい!!」という人にはあまりお薦め出来ません・・。

• 無色透明のさらっとしたお湯!

投稿日:2005年8月15日

無色透明のさらっとしたお湯!森の旅亭マウント磐梯

もりじぃさん ゲスト

泉質:鉄分中心のお湯。熱い。男湯の露天がなぜかぬるい。
    雰囲気:風呂から川が見下ろせる。しかし、窓が閉まって風呂中暑い。男湯の露天が道路から見えて。。。
    その他:ちょっと施設が古い感じ。。。うぅ~。

• 見栄えよりも内容充実を!!

投稿日:2005年8月1日

見栄えよりも内容充実を!!さくらんぼ東根温泉 たびやかた嵐の湯

お風呂大好きさん ゲスト

仕事の疲れを癒しに御宿を選びました。外観や中庭などを見れば雰囲気があり期待できそうだと楽しみでしたが、部屋の冷房が全く効かず汗がダラダラ。石風呂のスペースも狭く伸び伸びした気持ちにはなれませんでした。中庭などにスペースをとるよりも室内やお風呂の充実をお願いしたい。そうした中でも好印象だったのは、フロントにいらっしゃった中高年の男性の方々の接客でした。

• ああ勿体無い

投稿日:2005年7月31日

ああ勿体無いホテル サンルーラル大潟

まるはさん ゲスト

いい湯なのに半循環。
    だけならいいけど、塩素消毒までされている。
    濃くていい湯だけに勿体無い。