まず、ホテルフロントあたりをウロウロしてる男性従業のメガネ男の「作り笑顔」と人を見下してるのがミエミエ態度が最悪。フロントの女性達は全く問題ないんだけどね・・・。レストランも従業員は問題ないけど、肝心なメニューの値段が高い割りに冷凍物ガンガン使ってて、味もイマイチ。2階は2階で風呂の受付、食堂のおばちゃん達は「ぶっきらぼう」。脱衣場の床はボロボロで、風呂は塩素臭いし小さいしで、ホントどうしようもない。たいして利用客いないんだから(近所のジジ様&ババ様ゴメン)早いとこ、片付けるべき施設でしょうね。

鳴子温泉郷で一番気に入りました。
特に黒湯は(実際、黒湯ではないような気がするのですが)本当に効きそうな重厚な泉質だと思います。臭いもゴムが焦げたような臭いがしました。他の温泉も全て石油のような臭いがします。重厚な温泉好きには応えられません。純重曹泉の家族風呂は旅館の地図を持って探しましたが、これまた、お湯の表面に石油の油膜が張って熱々でしたが、かき混ぜると何とか入れるまでになりました。ひょうたん風呂もアワアワでいいです。館内はかなり古いですが、掃除は行き届いているようですし、食事はボリュウムがあり、揚げたての天ぷらも出してくれて、ビールも頼んで1万ちょっとなのはお得だと思います。鳴子は一通り20箇所位廻ったのですが、最後にまたココに立ち寄ってしまいました。2人が参考にしています

鳴子の川渡温泉に来て真っ先にお邪魔しました。
朝9時ごろ着いたので、しきりに地元の方々がいらっしゃり、明るくご挨拶。結構気さくな方が多いようです。
お湯はかなり熱めで、手前の方が温め、奥が熱々です。
熱々ですが、お湯が新鮮でさわやかな硫黄臭が香っています。17人が参考にしています

旅館スタッフの細かな心配り、気遣いがとても良かったです。
玄関に行くと何も言わずにスッと靴を用意し、外から戻ってくると外に控えている方が玄関の戸をスッと開けてくれる。
いつ現れるか分からない客のために陰で細かく注意を払っている感じです。
部屋に飾ってある「書」や「掛け軸」についても、由来や意味などよく承知していて、
番頭さんの控えめながらの説明にも非常に好感持てました。
温泉も申し分ありません。風呂も清潔で管理が行き届いている感じでした。
宿泊したのは年末でしたので「雪見ろうそく」が期待通り素敵でした。
また、ここはホームページが充実していて楽しいです。
満点です。また、行きたい宿です。4人が参考にしています