鳥羽シーサイドホテルの口コミ情報一覧

三重県 鳥羽シーサイドホテル

場所三重県/鳥羽周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年6月13日

• オーシャンビュー!

投稿日:2018年6月13日

オーシャンビュー!鳥羽シーサイドホテル

湯巡り三昧さん 、性別:男性 、年代:50代~

一泊二食付きで宿泊しました。

鳥羽シーサイドホテルはとても大きな旅館で望館・岬亭・汀(みぎわ)館の三つの建物があり、それぞれに大浴場があるので、三か所の温泉に入ることができます。

源泉はアルカリ性単純泉(成分総計0.32g/kg、pH9.6、26.5℃、1.5マッヘ)で源泉所在地は三重県津市榊原町となっております。つまり、榊原温泉からの運び湯です。タンクローリーで運んで来た温泉に大量に加水しているらしく、榊原温泉の極上のツルヌル感は全く感じられませんでした。無色透明で中程度の塩素臭が感じられます。

ここの温泉の良いところは、三か所の浴場全てがオーシャンビューであることです。風見の湯(内湯+露天)は残念ながら植栽が邪魔をしてオーシャンビューを堪能できません。植栽の間から覗く感じです。岬の湯(内湯+露天)が一番オーシャンビューを堪能できます。汀の湯(内湯のみ)はオーシャンビューなのですが内湯の為ガラスごしになるので、水滴や曇りが少し邪魔になります。

客室もすばらしいオーシャンビューでした。海の景色を重視する方ならいい宿です。

※画像は汀館7階客室の眺望です。

• 日帰りで湯めぐり

投稿日:2015年8月14日

日帰りで湯めぐり鳥羽シーサイドホテル 感想

望館・岬亭・汀館の3棟からなる、伊勢志摩・鳥羽に佇む大型リゾートホテル。平日の午後、日帰り入浴してみました。

入浴料2000円(貸タオル大小付・取替も可)は、望館のフロント(7階)で。フロント奥のエスカレーターで6階へ下り、左手の通路を進んだ突き当たりにある、大浴場「風見の湯」へ。棚に籐籠が並ぶ綺麗な脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、手前に17人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、馬油&炭系とクラシエ製です。

窓際に20人サイズのタイル張り石枠内湯があり、無色透明のアルカリ性単純温泉[源泉名: 榊原温泉(七栗の湯2号)]が満ちています。泉温26.5℃を、42℃位に加温。PH9.6ながら、肌がややスベスベする浴感です。加水あり、循環濾過あり。口に含むと、無味で塩素臭がしました。

続いて、外の露天風呂へ。右側に、12人サイズの丸石造り浴槽「海景の湯」。湯温は、42℃位です。また真ん中には、1人サイズの壺湯が2つ「親子の湯」。共に、湯温は42℃位。更に左側に、6人サイズの木造り浴槽「方角の湯」。こちらも、湯温は42℃位。いずれも、湾を望みつつ、貸切状態でまったりできました。

一度服を着て、フロントの前を通り、右手の汀館へ。エレベーターで3階の大浴場「汀の湯」へ。籐籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤー完備。浴室の左側に、18人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、馬油&炭系とPOLA製です。窓際に、25人サイズのタイル張り石枠内湯があり、湯温は42℃位。右奥には、ジャグジー浴槽が2つ。手前は湯温40℃位で、奥は38℃位です。この浴室からも、オーシャンビューの素晴らしい景色。こちらも、貸切状態でのんびりできました。

また服を着て、「遊ロード」というゲーセン前の通路を歩き、岬亭1階の大浴場「汀の湯」へ。籐籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤー完備。少し階段を下りたところに、浴室があります。左側に、21人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、馬油&炭系とフェニックス製。窓際に、20人サイズのタイル張り石枠内湯。湯温は、42℃位です。

続いて、外の露天風呂へ。8人サイズの岩風呂で、こちらも湯温は42℃位。浴槽の岩が、妙に緑色。塀の向こうは、やはりオーシャンビューでした。

14時以降だと、今回のように3ヶ所の大浴場に入れますが、どれか1つを選ぶなら「風見の湯」かな。また、以前は自家源泉を使用してましたが、この時は榊原温泉からの運び湯。掘削と配管工事中の為とのことでしたが、公式HP等にお知らせがなかったのが残念でした。

主な成分: ナトリウムイオン96.2mg、カルシウムイオン0.9mg、フッ化物イオン2.9mg、塩化物イオン43.5mg、硫酸イオン25.6mg、炭酸水素イオン79.9mg、炭酸イオン24.0mg、ホウ酸イオン3.7mg、メタケイ酸42.2mg、成分総計0.32g

投稿日:2014年3月13日

汀の湯・水風呂

• 源泉湯温

投稿日:2014年2月17日

源泉湯温鳥羽シーサイドホテル 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。汀の湯(汀館3階):内湯のみ(主浴槽・円形ジャグジー・寝湯ジャグジー)、岬の湯(岬亭1階):内湯1個(中浴槽)と露天1個(小浴槽)、風見の湯(望館6階):内湯1個と露天(岩風呂・木浴槽・壺湯2個)のラインナップです。立ち寄りでも3箇所の湯巡りは可能ですが岬の湯と風見の湯は14時~しか入浴出来ませんのでご注意下さい。源泉ですが湯温のみが温泉の条件をクリアーしており、その湯温もぎりぎりですのでピンチだと思います。

投稿日:2014年2月9日

汀の湯・寝風呂

• 汀の湯の感想

投稿日:2013年5月10日

汀の湯の感想鳥羽シーサイドホテル 感想

鳥羽市内の国道167号線から安楽島大橋を渡りまして1つ目の角を左折します。また1つ目の角を左折し、案内看板に従ってしばらく行きますと、断崖の上に見えてくるホテルです。日帰り入浴もやっていまして、フロントで手続きをするのですがここがもう7階!
    お風呂は勝浦の浦島のように、館内に数か所に分かれていまして、私が訪問した12時代は汀館の「汀の湯」だけでした。14時以降は他のお風呂も使えるようになりまして、風情や眺めはそちらの方がいいので、少し時間を選んで訪問されるといいでしょう。
    さて、汀の湯だけとなりますので、感想が難しいのですが、まず脱衣所は脱衣籠と貴重品Boxが利用できます。お風呂は入口付近にサウナと1人用の水風呂があり、奥に大浴槽と寝ジェット、それから八角形のジャグジーがあります。このジャグジーが最大の売りというのも悲しい話ですが、寝風呂とジャグジーはFRPかプラスチックのようなものです。ですから主に大浴槽で楽しんでいました。泉質は単純泉でpH7.6、19.9L/mim、74mg/kg、25.9℃となっていて、加水・加温・循環・消毒ありとなっています。浴感は特になく、もともと薄い上に加水していますから白湯に近いものと思って差し支えないかも。消毒臭は普通レベルでした。大きな窓から海が見えまして、そうそう、こちらはフロントから下がって3階になるのですが、少しだけ海が近いようにも感じます。アメニティーはポーラの3点セットでした。
    事前に下調べしてから行けばよかったかなとも思いましたが、こちらは普通のスーパー銭湯みたいな感じで、特別感はありませんでした。岬の湯、風見の湯など露天の空気を売りにしたところもありますので、次は14時以降に行きたいと思います。

• お風呂は3箇所

投稿日:2011年9月5日

お風呂は3箇所鳥羽シーサイドホテル 感想

モカさん ゲスト

一言で言うと…
    とっても良かったです
    (*^^*)

お部屋から海が見えて絶景です
    お部屋も綺麗です。
    夕食は料亭個室で、私たちは伊勢エビづくしでしたお料理はとても美味しかったですよ(*^^*)

お風呂は3箇所あって湯巡りができます
    それぞれ特徴があります
    2箇所に露天風呂です。

お勧めです(^_^)v

• 今まで泊まった宿の中で一番でした。

投稿日:2008年8月24日

今まで泊まった宿の中で一番でした。鳥羽シーサイドホテル

kumaさん ゲスト

山側のプランだったのですが、海側のオーシャンビューの部屋へランクアップしてもらえました。物凄く綺麗な景色でしばし見とれておりました。早速プールへGO。噴水あり滑り台あり海水プールありで大満足。お昼にチャーハンを頼んだのですが、さすがホテル、チャーハンも冷凍ではなくちゃんと手作りで美味しかったです。温泉は日焼けの為十分入れませんでしたがかなりよかったですよ。湯めぐりは翌朝しました。
    夕食はバイキング。牛肉ステーキが美味しくなんと17皿も食べてしまいました。コックさんごめんなさい。でもあのポン酢醤油と大根おろしソースであっさりしていていくらでも食べられるのです。その他のお刺身や料理も最高。
    また、来年も泊まりたいです。

• ちょっとカルキ。

投稿日:2007年12月14日

ちょっとカルキ。鳥羽シーサイドホテル

メンズビゲンさん ゲスト

何度も行っていますが、以前に比べると
    ちょっとカルキくさい感じがしました。
    お風呂は何ヶ所もあって、景色もよく
    脱衣所もきれいだけど、匂いが気になったな~。
    しかし、バイキングの料理は美味しいし
    お値段もお手頃なので、あまり文句は言いません。

• 満足のお宿でした

投稿日:2007年8月2日

満足のお宿でした鳥羽シーサイドホテル

genkijirushiさん ゲスト

小さい子供を連れて行きましたが家族揃って又利用したい大満足のお宿でした
    ただよりよくと思う点数点ございましたのであげさせて頂きます。まず三階以外の大浴場にも時計があれば…と思います。これは家族で時間を決めて入る為です。あとプールや露天風呂のまわりの柵もうすこししっかりしたものをお願いできると親達は安心かと…
    最後にエアコンの調整がつけると寒くて消すと暑くてちょっと困りました。…ずらずらと言いたい放題でしたが又次回もよろしくお願い致します

• 癒しのホテル

投稿日:2007年6月3日

癒しのホテル鳥羽シーサイドホテル

シーサイド大好き!!!さん ゲスト

今年!中学生になりました!!私は、4歳の時から、ずぅ~と夏の旅行はココに来ています!!!今年も、部活を休んでいく事にしました。ソレホド行きたい理由は、まず!?子供が喜びそうなシステムが沢山あるんです!!例えば、「スタンプラリー」と言うものがあります。それは、ホテルの中のいろんな場所に、スタンプが置かれていて、それを探して、紙に押していき、全部押せたらその紙をフロントにもって行って○をつけてもらったらけいひんがもらえます。長くなりましたが、ほかにも、夜にホテルの中でお祭りがあります。ビンゴなどがあります。プールもきもちぃ~~~!!

• チョッと落ちたかも?

投稿日:2007年5月19日

チョッと落ちたかも?鳥羽シーサイドホテル

西の湯人さん ゲスト

☆今年二回目の宿泊! お風呂を夕方、寝る前、翌朝と堪能してきました。 やっぱり海を眺めてのお風呂の醍醐味は、最高な気分にしてくれます・・!
    3階のジャグジーもgoodだけど、風呂上りに電気マッサージ器が無料で使えました。 うれしいですねぇ~!
    ★でも残念なのは、お料理(バイキング)の内容が落ちましたねぇ~! やっぱり宿泊の楽しみは、お料理とお風呂でしょう?
    それに翌朝の新聞サービス(各部屋に配達)が無くなっていました。 なんだか、年初とServiceが随分と変わったと言うか、ハッキリ言って、サービスが落ちましたね!
     従業員やスタッフさんも、中国系統の方が多く見受けられました。それが悪いって言うのじゃ無く、一生懸命のサービスの提供を心がけてくださっていましたが!  なんだかなぁ~(^_^;)

• 値段の割には・・・

投稿日:2007年2月13日

値段の割には・・・鳥羽シーサイドホテル

小鉄さん ゲスト

少し贅沢にと思い「詩季会席汀館プラン」で宿泊したのですが、はっきり言って料理にはがっかりしました。
    料理が来るのも食べるリズムに全然追いついてなくて、度々休憩を入れながらだし、運ばれてきた料理はとても”出来たて”とは思えないようなぬるい物だし、温かかったのはその場で火を入れる物だけ・・
    肝心の”味”は・・??でした。
    仲井さんには、もう少し暇な時に来れば良かったねと嫌味を言ったのですが・・解ってくれたんでしょうか?
    部屋は入口がとても客室とは思えないような鉄の殺風景なドアだったのとベランダに出れなかった以外は綺麗で良かったですが・・。
    相対的な評価としては価格に見合ったサ-ビスでは無かったと言えます。

• 身も心も ホッカホカ・・

投稿日:2007年1月6日

身も心も ホッカホカ・・鳥羽シーサイドホテル

西の湯人さん ゲスト

今年の正月もドッカーンと鳥羽で温泉三昧! 4日からお世話になりました。 内閣関係が伊勢神宮に参拝する事を知ってか?知らずか?結構、混雑状態でした。 正面玄関の車寄せで荷物をおろしましたが玄関脇の駐車場は満車状態。 案内された第二・第三駐車場へ! でもマイクロバスで迎に来てくれて玄関まで送ってくれます・・サービスエエやん! 親切な従業員さんのご案内でお部屋に! 広く清潔なお部屋から絶景の鳥羽湾を眺め、早速、温泉へ! 岩風呂・つぼ風呂、檜風呂・ジャグジーにジェットバス・サウナに内風呂!どのロケーションからも、壮大な鳥羽湾が一望! とは言っても高台にある海沿いの立地ですから、結構風も強く寒いっす! でも身も心もホッカホカ! 伊勢海老も美味いわぁ~! 家族連れが多いのは、この雰囲気とサービスが人気でしょうか? 親子や孫と入浴を楽しむ姿が目立ちました!

• 歌上手すぎ 毬穂 えりな

投稿日:2006年12月18日

歌上手すぎ 毬穂 えりな鳥羽シーサイドホテル

珠美人さん ゲスト

清潔なお部屋に目の前に迫る海、料理も温泉も満足出来る素敵なホテルですね、今回驚いたのはほろ酔い気分で訪れた館内のサロンドクラブで歌っていた元宝塚 毬穂えりなさんの歌声に痺れてしまいました天使のような姿にあの美声、何時までいらっしゃるのかな?も一度聞きに行きたいです本当に安らかな気分になり素敵な旅行になりましたありがとうございました又利用させていただきます。

• 絶景ですなぁ~!

投稿日:2006年12月3日

絶景ですなぁ~!鳥羽シーサイドホテル

西の湯人さん ゲスト

このれからの季節は、温泉に絶好な季節に! 紅葉も終わりかけですが、相変わらず、このhotelは一杯!
     お風呂から海が一望出来る絶景感を、贅沢に・・・風呂上りは美味しい料理と酒で、満足・満足!
     FRONTの方や従業員の方の親切な対応も、気分、満点!今年の春に行ったときとはまた違った雰囲気を満喫。 お風呂も沢山の種類(場所が違う)があって、楽しみ方も色々!
    夕方に一風呂、寝る前に違うお風呂で一風呂・・翌朝は、ま違ったお風呂で・・・贅沢・満足ヽ(^o^)丿
    hotelの駐車場も広いけど、正面左横からの画像、添付していきます。 hotelはもっと広いけど、画像に納まりませんわ!
     お風呂は清潔感があって、good! good! まぁ~イッペン、行ってみぃ~~~(^^)(--)(^^)(--)ウンウン

• 設備がきれい、眺めよし!

投稿日:2006年10月6日

設備がきれい、眺めよし!鳥羽シーサイドホテル

Koujiさん ゲスト

巨大観光ホテル。棟が3棟ありおのおのに違った趣向のお風呂が設備されている。海が露天からすぐそばというのは大変眺めがよかった。たまたまお客さんの慰安旅行について行ったので次回は家族で是非。

• 気分・よろしいでぇ~~~~!

投稿日:2006年3月26日

気分・よろしいでぇ~~~~!鳥羽シーサイドホテル

西の湯人さん ゲスト

ここのホテル・・・従業員さんの接客対応はピカイチです。
    比較的リーズナブルな料金で、広い客室と新鮮な料理、くつろげる温泉が利用できます。  温泉は、なんだか色々とありました。 露天風呂からの風景は海が一望出来、絶景です。 足湯もあって、くつろげます。 1泊2日で温泉三昧してきました。 また行きたいポイントですね! 鳥羽からも近いです(^^)(--)(^^)(--)ウンウン

• 進化するシーサイドホテル

投稿日:2005年6月1日

進化するシーサイドホテル鳥羽シーサイドホテル

田吾作さん ゲスト

こホテルに初め行ったのは30年前で少しずつ進化し大きくなりながら時代に合わせているホテルと思います。
    30年前は本館しか無かったのですがその後2つも新しい新館ができてさらに温泉が引かれさらに最近では温泉付きの部屋まであるようです。最近出来たお風呂までは数年おきに行っています。
    新しい露天風呂の前に桜の木が満開で檜風呂の香りと春爛漫の心地よい香りを覚えています。
    綺麗になり素晴しいホテルになってゆきましたが、どんどん食事の質が落ちてゆくのは残念でなりません。30年前に味わった鳥羽の新鮮な食べ物と部屋まで女将の挨拶など今でも思い出の一つでまたあの頃の思い出の再開に近々お世話になるのでしょう。
    進化することは大いに結構ですが私たちは『癒し』に行くので心地よい『人』に会いに行くのかも知れません。
    設備の進化も時代でしょうが人の心の進化はゆっくりです・・・・・。

• かなり以前の話ですが…

投稿日:2004年11月29日

かなり以前の話ですが…鳥羽シーサイドホテル

にらまるさん ゲスト

十年程前に鉄道旅行で鳥羽を訪れた際に立ち寄り湯で利用させてもらったことがあります。鳥羽駅から無料の送迎バスが出ているのが何とも有り難かったです。
    海を臨む高台に一軒で建っており、他の方も書かれていますが海の眺めはとても良かったです。従業員の方々の対応も丁寧で好印象でした。お湯は無色透明で(←少々濁っていたかも…)湯触りは温泉といったものでしたが、あまり効いたような気が個人的にはしませんでした。土地柄仕方のないことかも知れませんが、入浴料がもう少し下がると嬉しいでしょうか。

• 景色もきれいし温泉もきれいにしていました

投稿日:2004年10月22日

景色もきれいし温泉もきれいにしていました鳥羽シーサイドホテル

MARUさん ゲスト

家族でとまりました。お婆さんは歩くのが困難でいつもはあまり行きたがらないのですが、今回は3箇所の湯につかりました。
    1箇所だけ手すりを伝って階段を下りましたが、後はスローブになっていて車椅子で行けたから大変喜んでおりました。

• 贅沢なひと時でした

投稿日:2004年10月14日

贅沢なひと時でした鳥羽シーサイドホテル

コロリさん ゲスト

先日、仕事の関係で鳥羽シーサイドホテルに宿泊してきました。
    まあ、温泉もさることながらなんといってもきれいな部屋とオーシャンビューの最高の眺めが大変気に入りました。
    建物はまだ新しいので大変きれいに感じました。料理は宴会であまり食べられなかったので残念です。今度は個人的にゆっくりいきたいですね

• うみー

投稿日:2004年7月27日

うみー鳥羽シーサイドホテル

kuuさん ゲスト

浴場は2箇所あるが、新しく出来た風見の湯がおすすめ。
    回廊を進むと、足湯がありこの先に入口がある。
    お風呂も種類が多い。
    露天風呂からは、当然海が望め、気持ちいい。
    露天の檜木風呂に、障子のサンのような溝があったような?
    使いまわし? そんなことないと思うけど。

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

松阪温泉 熊野の郷