滝と蕎麦の宿 瀧見舘の口コミ情報一覧

山形県 滝と蕎麦の宿 瀧見舘

場所山形県/天童

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年11月28日

• 騙されたので二度と来ません。まずチ…

投稿日:2019年11月28日

騙されたので二度と来ません。まずチ…滝と蕎麦の宿 瀧見舘

マンツさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

騙されたので二度と来ません。
    まずチェックインするなり喧嘩腰。
    送迎についてでしたがこちらはキャンセルしたはずなのにされていないと。ずっと待っていたと仰ってましたが何時間もたっているし電話すればいいのに…と思いました。
    そして部屋。まさかのベッド。それもエキストラベッドのようなマットベッド。無理やり置いてるので椅子をどかさないと冷蔵庫が開かなかったりその椅子は目の前がテレビだったり…酷いです。通された時は言葉も出ませんでした。雰囲気ぶち壊しです。
    HPには全室和室とあり写真もありますがベッドは写されていませんしそのような記述もありません。完全に騙されました。
    部屋食だったので係りの方に聞くと2階は全てマットベッド。1階は布団のようです。このような差があるならあるでしっかり説明していただきたい。食事や温泉は良かったのに非常に残念です。

• 温泉に関しては知られている…

投稿日:2018年2月28日

温泉に関しては知られている…滝と蕎麦の宿 瀧見舘

温泉こけしさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

温泉に関しては

知られているとうり小さいし景観を望むとか泉質がどうのというエリアではありません。
    中でもここはマシな方だと思います。

公共機関でも車でもアクセスが非常に悪く、平日ハンパな時間でも観光客が多く、アジア圏外国人率も高いです。

• 久しぶりの瀧見舘…

投稿日:2013年10月6日

久しぶりの瀧見舘…滝と蕎麦の宿 瀧見舘 感想

いっちゃんさん ゲスト

今回で3回目の利用になりますが初めての投稿です。ここの宿は銀山温泉メイン通りからかなり離れた高台の位置に建っていますが有名な白銀の滝が客室(一部)や露天風呂(一部)から望める、とても景色が素晴らしい宿です。温泉は含食塩硫化水素泉で身体がツルツルしポカポカ感が持続する大変気持ちの良いお湯です。浴場は男女別に内湯と露天風呂と1ヵ所ずつありますが時間交替で男女入れ替わり各それぞれ違ったお風呂が楽しめます。ここで注意点が1つあるのですが露天風呂から白銀の滝が望めるのは1ヵ所しかなく男性が利用する場合は当日夕方位までとなっておりその後は入れ替わりにより翌日まで女性専用になってしまうので注意願います。ここの宿は滝の見える場所として1つの自慢になりますが料理の美味しい宿でもあり、地元や県産の材料を多数取り入れた創作料理も自慢の1つで特にオススメなのが自家製の手打ち蕎麦がとても美味しく人気メニューとなってます。宿泊の場合はお蕎麦のおかわりがOKなので蕎麦好きの方はハッピーかも知れません。スタッフの方々も明るくニコニコ笑顔で応対してくれてとても気持ち良く過ごせます☆銀山温泉へ宿泊の際は是非、瀧見舘をオススメします。

• う~ん

投稿日:2013年7月13日

う~ん滝と蕎麦の宿 瀧見舘 感想

リィンさん ゲスト

昼食つきの日帰りで、ここ数年何回か
    楽しませていただきました。

とても癒やされ大好きな旅館でしたが、今回は・・。
    お食事の質が落ちた気がします。

以前は2~3回に分けて運んでいただきましたが、
    今回はそうではなく味噌汁はぬるくなっており、
    天ぷらもべちゃっと。まるで素人が揚げたみたいで
    がっかりしました。

お頼みした冷酒もなかなか持ってきてもらえず
    (多分、近くのお店に買いに行ったのかと)食事も終わりかけた頃
    ぬるいお酒をいただくはめに。

こんなに変わってしまったものかと驚きました。
    また以前のような旅館に戻ってほしいです。

• 湯上がりに滝

投稿日:2011年6月19日

湯上がりに滝滝と蕎麦の宿 瀧見舘 感想

日曜日の昼過ぎに、日帰り入浴しました。入浴料600円を払って浴室へ。山懐の湯と名付けられた内湯には、無色透明の含硫黄-ナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉が満ちています。15人サイズながら、先客がいなかった為、のびのび。湯口付近では、鉄サビ臭がし、口に含むとほのかなタマゴ味。続いて、石組みの露天風呂へ。こちらは、わずかに白濁。10人サイズで、鮮やかな緑の山林を、半身浴しながら楽しめます。帰りがけ、宿から温泉街へ抜ける道を下っていくと、滝の大パノラマ。温泉街から来ると、なかなかこの場所に気付きませんが、一見の価値ありです。

• 温泉街を見下ろす高台に

投稿日:2009年8月6日

温泉街を見下ろす高台に滝と蕎麦の宿 瀧見舘

電話で確認してから行くのをおすすめする。

土曜日の2時半頃、日帰り入浴をお願いしたところ1時半までと丁重に断られた。

• 銀山温泉ではここに泊まりたい

投稿日:2007年10月8日

銀山温泉ではここに泊まりたい滝と蕎麦の宿 瀧見舘

れいちゃんさん ゲスト

銀山温泉というとTV等では川沿いの橋がかかった温泉街がよく紹介されていますが、ここはその少し上がったところにある宿で取り上げられることが少ないかもしれませんが、隠れ銘宿です。開放感のある露天風呂は温泉街では味わえませんし、客室数も20部屋位だったでしょうかゆったりでした。湯の花が浮かぶ、100%かけ流しの銀山温泉です。お料理も苦手な食材を伝えていましたが、内容がよくほかの者のお膳と比べても満足できました。また特に朝食の内容がすばらしく、地物の食材を取り入れ品数、内容ともたっぷりで「料理旅館」と言ってもよいのではないでしょうか。部屋の清潔さ、従業員の方の応対など基本的なところもよく、ぜひまた行きたいところです。

• 3年前と同じでない

投稿日:2005年10月9日

3年前と同じでない滝と蕎麦の宿 瀧見舘

ちぇるしいさん ゲスト

以前、当館ができた時にお昼を2500円で予約して食べた料理がおいしくて忘れられず、ひさびさの訪問を先週してきました。最近の銀山温泉(といっても全部をひとくくりにはできないが)は個人で電話予約しても、昭和館はJRだかの予約が入るかもしれないから個人の予約は受けないだとか、古山閣は土曜日は満室だから平日にしてくれだとか(何ヶ月前から予約が可能か確認しても、平日なら空いてるの一点張り)別に大切にお客を扱わなくても、商売がなりたってるのかもしれない。
    そして、この滝見館。そばを売りにしてるのはわかるが、個室つきのお昼で約3500円。そばはやたら腰が強く、てんぷらがついたらもっとうれしかったのだが、それもなく。デザートは昔ならついたのに、今回はつかなかった。料理としての具材はおいしくて、とっても腕は確かなのは感じたが、ぼったくられたような気もしないではない。皿とか凝ってるのは、儲けがどうやらそばをメインでやることにしたからで採算つけてるからなのか、意地悪に勘ぐってしまう。(以前と違うから、余計なんだろけれど)
    ただ、お風呂はさすが銀山。お湯のかおりが、ここ独特の硫黄のかおり。熱さも手ごろで、露天からの見下ろす景色が、とてもすがすがしい。雨がふっていたが、露天は屋根があるから、気にならないし。露天の中にある石が、いいかんじに座り心地がたまらなく長湯しそうだが、内湯より若干ぬるめに設定。源泉にこだわりすぎないで、加水しても入りやすい温度というのが、利用客には一番だとおもう。だんだん熱く感じてくるのも温泉だとおもうし。正直、ブランドで銀山はなりたってるんだろうけど、今は努力を惜しまない宿が生き残るんだと思う。宿泊すれば、それとも昔感動した料理にありつけるのかな?

• 綺麗な温泉でした。

投稿日:2005年5月30日

綺麗な温泉でした。滝と蕎麦の宿 瀧見舘

もりじぃさん ゲスト

景色:新緑が良く、滝が見える露天風呂。良かった。
    風呂:綺麗。内風呂①、露天①。昼時だったので、独り占め。
    泉質:熱め。硫黄の香り。透明。循環か?
    料金:500円(日帰り。)
    その他:そばが美味しかった。

• 尾花沢そば街道 十三番所

投稿日:2004年10月17日

尾花沢そば街道 十三番所滝と蕎麦の宿 瀧見舘

温泉野郎さん ゲスト

尾花沢は花笠祭発祥の地。
    その尾花沢の温泉といえば銀山温泉です。
    瀧見館のお湯は内湯も露天もあります。
    お湯はもう最高です。
    また瀧見館は『尾花沢そば街道』の
    十三番所でもあり、おそばの味も最高
    でした。

百目鬼温泉

山形県 / 山形市

極楽湯グループ 鷹山の湯(ようざんのゆ)

山形県 / 米沢市

ラ・フォーレ天童のぞみ