魚山亭やまぶきの口コミ情報一覧

神奈川県 魚山亭やまぶき

場所神奈川県/丹沢・秦野・山北周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年5月2日

• 4/30から1泊、子供連れで宿泊させて…

投稿日:2016年5月2日

4/30から1泊、子供連れで宿泊させて…魚山亭やまぶき

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

4/30から1泊、子供連れで宿泊させていただきました。

お部屋は広く、キレイに清掃されていて、窓からは周りの木々の緑が美しく見えました。
    お夕食は地元のヤマメの塩焼きと足柄牛の陶板焼きをメインにして、山菜を使った前菜や煮物揚げ物など種類もボリュームも多く大満足でした。
    小学生の子供のお料理は大人と全く同じ内容でしたので、初めて口にするものもあり、色々会話をしながら食事をする良い機会になりました。

お風呂は「美人の湯」ということで、とても楽しみにしていました。
    結果……。お肌の調子が良くなったように思います。キメも細かくなったし、色もワントーンあがったような?
    温度は子供でも次第に慣れて入れる程度。大人の私もちょうど良く感じました。露天風呂も気持ちがよかったです。
    翌朝は男湯女湯が入れ替わるので、2つのお風呂を楽しめました。

チェックアウト後は、近くの川まで歩き(徒歩2分ぐらい)川遊びを楽しみました。
    水はとても冷たく澄んで、大自然を満喫できました。

猫ちゃんについて色々口コミがありましたが、猫が好きでも嫌いでもない私から見て、気になるところはありませんでした。

スタッフの方も温かく迎えてくださり、親子でとてもリラックスした良い時間を過ごすことができました。
    ぜひまた遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

• 初めての中川温泉

投稿日:2012年7月11日

初めての中川温泉魚山亭やまぶき 感想

信玄の隠し湯と伝わる、丹沢湖近くの山あいの温泉地。土曜日の夕方、温泉博士の特典でタダで(通常は、入浴料800円)日帰り入浴して来ました。受付を済ませ、大浴場「白魚の湯」へ。10人サイズの石造り木枠内湯には、無色透明のアルカリ性単純温泉が満たされています。PH9.5ながら、さほどツルスベ感ないものの、肌に優しい浴感。加水・加温あり、循環ですが、消毒臭はしません。湯温は、41℃位。浴槽の内側、底にも木の板が張り巡らされ、落ち着けます。続いて、外の露天風呂へ。8人サイズの石造り木枠浴槽で、湯口付近では赤茶色の小さな湯の花も見られます。こちらは、40℃位の更にぬるめ。貸切状態で、まったりできました。

• 川魚料理が全くでないよ

投稿日:2011年2月27日

川魚料理が全くでないよ魚山亭やまぶき 感想

パスートさん ゲスト

お正月に親戚大勢で泊まりに行ったのだが、養魚場直営の川魚料理の宿とあるのに出たのは普通の海魚のお刺身とタラの寄せ鍋。看板に偽りあり! そのほかもちっとも豪華さがなくて正月向きではなかった。朝食もアジの開きとはいささかあきれる。リピーターをはなから期待していない風で玄関・フロントも暖房なく寒々しい。部屋もまあまあきれいで温泉は良かったので残念。大改善を期待します。

• そろそろ檜風呂のテコ入れを

投稿日:2009年8月18日

そろそろ檜風呂のテコ入れを魚山亭やまぶき 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

雑誌「温泉博士」の温泉手形で入浴させていただきました。
    施設は男女別の内湯と露天風呂があり、内湯は浴槽に古代檜を使用しており、一見雰囲気はよい浴室ですが、使われている木材はくたびれた感じです。
    温泉は、pH9.2、泉温30.1度のアルカリ性単純温泉。加水、加温、循環濾過、消毒ありですが、消毒臭は感じられませんでした。アルカリ性ですがツルスベ感はなく、湯の特徴もあまり感じられませんでした。
    この日は入浴中にものすごい大雨になり、お湯よりも雨脚の強さの方が印象に残っています。
    (2009年8月入浴)

• 穴場の温泉

投稿日:2008年5月24日

穴場の温泉魚山亭やまぶき

ブッチさん ゲスト

5月の中旬の土日で、夫婦と両親の4人で宿泊しました。
    行こうと思い立ったのが土曜日の朝で、そこから予約して
    2部屋確保できました。

夕食は4人での部屋食でした。予約したのはヤマメのコースでしたが、出てきたのはマスの料理。仲居さんに聞いたら、刺身がヤマメかヤマメかの違いで、すぐに変えてくれました。

宿の駐車場にはそれなりに車がとまっていましたが、宿のなかで人にほとんど会いませんでした。風呂場でもほとんど自分たちだけ。到着時、夕食後、朝一番、朝食前、朝食後の5回も入ってしまいました。いいお湯です。
    古代檜風呂もとっても良かったです。

是非また行きたいです。

• 静かな落ち着いた旅館でした。

投稿日:2006年7月6日

静かな落ち着いた旅館でした。魚山亭やまぶき

tomoさん ゲスト

7月の初めに家族みんなで泊まりに行ってきました。
    館内がとても静かで、のんびり落ち着いた雰囲気でゆっくりすることができました。やまぶきから1分もしないところに川が流れていて川沿いを散歩しましたが、その川の綺麗さといったら、びっくりです。途中川に降りる所があり少し川遊びもしました。
    夕食も部屋でのんびりとみんなで楽しく食べることができました。初めて大マスのお刺身を食べたけど、さっぱりしてすごくおいしく、2人前を追加してしまいました。お風呂も出た後、肌がスベスベ!!なかなか穴場の旅館ですよ。

• 日帰りでしたが今度は泊まってみたい宿

投稿日:2005年6月1日

日帰りでしたが今度は泊まってみたい宿魚山亭やまぶき

ぽん太さん

丹沢の檜洞丸はツツジが満開で見事でした。
     下山後の立ち寄り湯は当然中川温泉ということになりますが、町立の日帰り温泉ぶなの湯は水曜定休でした。そこでクチコミで評判のよかった魚山亭やまぶきへ。
     山は平日なのにツツジを見にきた登山客で混んでいましたが、クチコミどおりこの温泉はすいていて貸し切り状態で入れました。古代檜の内風呂も露天風呂もムードがあってよかったです。お湯は循環式かな?(違っていたらごめんなさい)。アルカリ性と書いてありますが、あまりぬるぬるしません。
     温泉情緒はよかったけれど、お湯にいまいち特徴がないので、4点に近い3点です。今度は泊まりで来て、新たに点数を付けたいところです。

• 古代檜風呂が最高です

投稿日:2004年5月9日

古代檜風呂が最高です魚山亭やまぶき

湯めぐり人さん ゲスト

ちょっと高い所にある湯宿。山吹荘とその昔は言っていたようです。
    ここの古代檜風呂(内湯)は最高です。広さも申し分ありませんが、
    とにかく浸かっていてとってもイイ気分になれます。古代檜の森林浴効果かも知れませんが。
    露天風呂(湘南うっしいさんの写真がそうです)も広々としてぬるめで気持ち良かったですが、
    私は内湯の方が気に入ってしまいました。

入浴者は私ともう一人だけでしたので、ゆったりのんびりと浸かれました。
    ちなみに、日帰り入浴時間は10:00~20:00となっていました。(H16.5.9入浴)

• はっきり言って超穴場

投稿日:2004年3月28日

はっきり言って超穴場魚山亭やまぶき

湘南うっしいさん ゲスト

2004年3月27日入湯。中川温泉の温泉旅館の日帰り温泉。玄関で大声を出さないと誰も出て来ないくらい空いていた。土曜の昼頃の1時間程の間に他の客は1人もいなかったので、のんびり大名気分で露天風呂が楽しめた。露天風呂は少しぬるめだったが長風呂には丁度良い温度だった。脱衣カゴのみでロッカー、貴重品ボックスetc.はなし。近くの町営の日帰り温泉のぶなの湯より100円高いだけなので空いているこちらの方が絶対オススメ。

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区