三加和温泉 なごみ乃湯(ふるさと交流センター)の口コミ情報一覧

熊本県 三加和温泉 なごみ乃湯(ふるさと交流センター)

場所熊本県/玉名

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年7月18日

• 旅行の途中に立寄りで伺いました。サ…

投稿日:2022年7月18日

旅行の途中に立寄りで伺いました。サ…三加和温泉 なごみ乃湯(ふるさと交流センター)

温泉好きさん 、性別:男性 、年代:50代~

旅行の途中に立寄りで伺いました。
    サウナなどはありませんが、アルカリ泉質のお湯は、トロトロ感があり良かったです。

• 子供達を連れて日帰りで利用しました。…

投稿日:2021年7月6日

子供達を連れて日帰りで利用しました。…三加和温泉 なごみ乃湯(ふるさと交流センター)

かっかさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

子供達を連れて日帰りで利用しました。
    夕方に行ったんですが女風呂には毎回常連の方が大勢いて常に監視されてて子供が騒いでる訳でも無くちゃんと体を拭いて上がっているのに逐一、文句を言われます。急いで上がりました。この事を受付の方に伝えましたが白髪の人ですか??みたいな感じで別に謝られる事もなくとても不快でした。毎回お風呂が好きで通ってましたがもぅ通わないですね。

• 元近隣市町村の住民

投稿日:2015年6月4日

元近隣市町村の住民三加和温泉 なごみ乃湯(ふるさと交流センター) 感想

温泉みけにゃんこ先生さん ゲスト

結婚して実家に帰った時に旦那を連れて入浴に来ました。
    ここのよさは施設利用の値段の安さと、ほのぼのとした
    田舎の温泉独特の雰囲気の良さ。
    清潔感もある施設であるということがポイントですね。

あとここの休憩所の食事はどれもボリュームがありすごく美味しいです。
    オススメは親子丼!ダシがきいてとても美味しい!
    隣には物産店もあるのでお土産探しにもぴったりです。
    家族湯もあるので、お子さんを連れての入浴も楽々ですよ。

• 値上げ

投稿日:2011年5月13日

値上げ三加和温泉 なごみ乃湯(ふるさと交流センター) 感想

空の軌跡2009さん ゲスト

このお店は2010年くらいに値上げをしています。
    現在は入館料400円で、18時から300円です。
    大牟田近郊の温泉では安価で気軽に利用できます。
    受付は2回通る。ロッカーは靴・衣類各10円有料

館内に古いドラマロケの画像が紹介されているがちんぷんかんぷん。
    せめて時代が判明すればいいのだが、

内湯はうたせ湯が現役である。
    浴槽は3つに箱庭の露天風呂が1つである。
    ここは内風呂より貸切風呂がよさそうである。
    1人では利用しがたい。

• お湯がいいですね

投稿日:2006年9月26日

お湯がいいですね三加和温泉 なごみ乃湯(ふるさと交流センター)

mika2さん ゲスト

初めての三加和温泉でした。ここの湯はいいと評判を聞いて行きました。公共の温泉?で300円という良心的な値段。家族湯も700円で入場料も別にいらないということで料金的には大満足!!ちなみに最近この温泉から5分くらいの所に出来たという紅○という貸切温泉は1700円~という値段でしたので高くて入りませんでした。

泉質:アルカリ単純泉(少しぬるぬる感があり気持ちいい)平山温泉よりもぬるぬるしてる!

設備:家族湯、大浴場(サウナないのが残念)、露天風呂というシンプルなお風呂新しくはないが、清潔感はあった。

平日の1時頃利用しましたが、家族風呂も待ち時間がなく入れ、大浴場も割りと少なかったのでこのくらいの時間が狙い目かも。又行きたい温泉だと思いました。

• ここも結構いいお湯です。

閉館間際に行くせいか、いつも大浴場でゆったり入っています。
    お湯の質は申し分ありません。
    ぬるぬるって言うかつるつるなのか、やみつきになるお湯です。
    もちろん掛け流しです。
    ちょっと残念なのがサウナが無いことかな?
    浴場の受付には、気さくで面白いおばさんもいらっしゃいます。
    夜がおすすめです!

• 栗拾い

投稿日:2004年10月7日

栗拾い三加和温泉 なごみ乃湯(ふるさと交流センター)

光海さん ゲスト

山鹿市から柳川市に向かう国道443号線沿いに在った。温泉100%と書いてあるので自動販売機で300円の入浴券を買って入る。日曜日の昼時の為込んでいた、浴呂は確かに「掛け流し温泉」しかし何分にも混雑している。通路の外側に竹のスノコが敷いてあり、風呂上がりの素足が気持ちいい。帰り際センターの山際で栗を広い持ち帰り栗ご飯をして美味しく頂いた。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠