府中駅前天然温泉 縄文の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年1月14日)

半額券で行きました [府中駅前天然温泉 縄文の湯]

ザップン さん [投稿日: 2007年3月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

前から興味があり、
今回、半額券があったので、初めて行きました!
施設は木を沢山使っていて、駅前ビルの中とは思えないくらい落ち着いた雰囲気です。
休憩室もすいていて、静かにすごせます。
お湯自体は黒湯で良いのですが、浴槽の敷居が高くて入りにくいかな?
値段が高い設定なだけに、備品も充実していて全体的に高級感があります。
でも、食事は値段に見合ってないかな?
ランチはバイキングになっているからかもしれないけど、簡単な品物しかない感じです。
作りも公園のベンチみたい・・・
座敷がほしいな
最上階に貸切風呂があるけど同姓同士でなければ使えないみたいです。
同姓しか使えない貸切なら、あまり意味がない気がする・・・

子供がいないのが一番! [府中駅前天然温泉 縄文の湯]

くるる さん [投稿日: 2007年2月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

やっと、家の近くに(といっても、電車に乗りますが)日帰り入浴施設が出来たと、時々行ってます。

高いというのは確かですが、その分、人が少ないのでいいです。半額になって人が倍なら、この料金はくつろぎ代かな?って思います。子供がいないのもうれしいです。クアガーデンは温泉ですが子供だらけで、このところ、1,000円でも行きたくないです(割引券)

アメニティ、タオルフリー、独立性の高いお休み処、温泉、ヒバのミストサウナと岩盤浴にはパレオ付と、価格分はクリアしてると思います。

惜しむらくは、食事、バリエーションがなさ過ぎます(ランチ以降の夕食時間帯)頼むものがなくて、結局、一番安い「出雲」というセット(でも、1,890円)にしてしまいますが、今までの2ヶ月間、メニューが全く同じでした。食事処に座敷がないのもマイナスか。そんな感じですが、また行くと思います。

ホテル代わりに [府中駅前天然温泉 縄文の湯]

ヒラリーマン さん [投稿日: 2007年2月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

府中のホテルは企業が多いせいか、予約がとれない場合が多いので、重宝しています。
温泉目的なら確かに高いですが、ホテルと割り切ればリーズナブルだと思います。逆に、値下げ等により人が増加するほうが困りますので、いまのままでいいです。
仮眠室のいびきの大きさだけはいつも閉口しますが・・・。

寒い [府中駅前天然温泉 縄文の湯]

ななし さん [投稿日: 2007年2月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設は新しくて良いのですが、
館内が寒くて、くつろげませんでした。

最近、半額券が手に入りやすいせいか、わりと人はいたと思います。

また行きましたが [府中駅前天然温泉 縄文の湯]

トトママ さん [投稿日: 2007年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

なんかいまひとつな食事でした・・。寛げるのですが「とても強い肌!!」の私は2度とも肌を荒らしてしまいました・・。特に露天は塩素が強いです。いいお湯なのに。高いなーというのも残念
・・。内湯の広いお風呂はイイ。

混んでいないのでくつろげますよ~ [府中駅前天然温泉 縄文の湯]

アヒナ さん [投稿日: 2007年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯もいいけど、ミストサウナがお勧めです。総檜作りで結構広いし、岩盤浴も楽しめます。いつ行っても混んでるって事はないし(昨日も空いていた)、のんびりできますよ。「けやき通り」にあるので、周りは居酒屋も多いし、アフターもばっちりです。平日2800円(休日+500円)だけど、新しいから全体にきれいだし、無料のマッサージ機は最新型だし、本当に寛げます。ちなみにマッサージ室のフランスベットは撤退した様です。

オバタリアンの巣 [府中駅前天然温泉 縄文の湯]

温泉の神様 さん [投稿日: 2007年1月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの客はオバタリアンが多く、この施設の中に無料のマッサージチェアのルームがあるのですが、無料が大好きなオバタリアンが何回も繰り返し利用しています。
風呂の湯は美容に良いらしくそのせいか女性に人気があるので、若い女性の方にはお勧めですね。(オバタリアンにはまるで効果がないのだがそれをまるで理解していない・・・なのでオバタリアンが多い)
オジタリアンには、サウナの室温が他施設に比べると低いため不評みたいです。
最近、男女とも若い団体客が来てるみたいですね。

食事がおいしい [府中駅前天然温泉 縄文の湯]

トトママ さん [投稿日: 2006年12月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

ホットペッパーのクーポンで行ってきました。(荻窪~三鷹版)
2800円は高い!と思う。けれど12歳以下お断りなのでとても静か。温泉は言うことなくいいなーと思いました。のんびり出来て食事が美味しい。手作り感あってイイ。でも館内がわかりづらい。おばあちゃま方が右往左往していて問題アリ!結論・クーポンがある間は行く、です。お湯はいいし交通アクセスが!府中駅徒歩5分ですもの。

クーポンで行ってきました [府中駅前天然温泉 縄文の湯]

府中っ子 さん [投稿日: 2006年12月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

ゆっくり出来ました。
お湯は本当の黒湯でヌルっとしていて濃いものでした。
ミストサウナがとっても気持ち良かったです。(汗が止まらないので困りましたが・・・)
店の中は木の香りがして、お風呂と仮眠室しかなく初めは戸惑いましたが本当にボーっとしてしまいました(他にする事がないので)色々揃っているので女の子でも手ぶらでいいかも・・・
料金のせいかあまり込んでないので穴場だね
子供がいないのも評価しました。

成長してる? [府中駅前天然温泉 縄文の湯]

府中人 さん [投稿日: 2006年11月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープン当時はなんだかママゴトの様だったけど、だんだんに良くなってきてる。温泉は最高だし、女性専用の仮眠室は嬉しいし、アミニティも良いの使ってるし、ゆっくり出来るし、子供がいないし、近いのについ泊まっちゃう。でも最近オバサン軍団がマナー悪くて煩い。夜は穴場かな・・・スー銭では行く気がしない人はお勧め。

縄文の湯 体験 [府中駅前天然温泉 縄文の湯]

パパさん さん [投稿日: 2006年11月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは浴槽がすごく広く快適です。
でもお湯の温度がぬるい感じがするのがちょっと。
それと着替えと風呂場の階が違うので非常に不便でその説明がどこにもありません。
そのせいかずいぶんと戸惑っているお客さんが大勢いましたね。
とはいってもお客さん自体はあまりいませんが(笑)。
従業員から聞いた話ですが、ここの30半ばの若店長は気が利かなくてどうしようもないそうです。
なるほど、それで施設自体が気が利いてないのが理解出来ました。なんか金持ちの道楽息子(娘)が経営している雰囲気を肌で感じる施設です。
11時以降は夜間料金がプラスされるそうで、
10時59分、休日に入館したら、入館料3300円+夜間料金1500円=4800円、風呂に入るだけで4800円ですよ、オープン当初は入館料は4300円の予定だったみたいですね。
金銭感覚が一般の感覚からずれているというか、普通の感覚ではないです。恐れ入りました。

ワンランク上の温泉 [府中駅前天然温泉 縄文の湯]

さとー さん [投稿日: 2006年11月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

京王線府中駅すぐにある日帰り温泉です。
入湯料金の高さと子どもは入店禁止という故でしょうか、開店間もないのに思ったより入場者は少なかったです。
浴場は高級ホテルの浴場のような感じで、広いです。温泉の色も濃く淹れた紅茶のような色で湯上がり後も暖まります。サウナ内には溶岩板浴があり時間制限なく入れ、しかもサウナの前には腰布が置いてある心遣いが嬉しかったです。休憩室もゆったりできて近隣では三鷹の「鷹場の湯」と同じ感じです。いいところは、マッサージチェアが無料で使えます。最新式の機種が数台あって満足です。ただ、入湯料金が3000円近くかかるのは静かに温泉を楽しむ料金と考えていればいいかもしれません。

お得な温泉クーポン 府中駅前天然温泉 縄文の湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『府中駅前天然温泉 縄文の湯』基本セット割引きクーポン

基本セット300円引き

【平日】2,500円2,200円 【土日祝】3,000円2,700円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する