レゾネイトクラブくじゅうの口コミ情報一覧

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2009年7月1日

• 蛍狩り

投稿日:2009年7月1日

蛍狩りレゾネイトクラブくじゅう

risa-0218さん ゲスト

当日、蛍狩りは足場の悪いところを100メートル程歩かなければならないとのことで高齢でシルバーカーの必要な母は参加せず私だけが参加しましたが、車を降りたところでたくさん蛍が見れました。母に見せられず残念がっていたところ親切な男性スタッフの方が勤務が終わって案内してくれ、母も美しい蛍を見ることができました。やさしいお心使い大変感謝しております。とても良い思いでとなりました。有難うございます。また、機会があれば行きたいと思います。

• 大自然を満喫!

投稿日:2006年8月12日

大自然を満喫!レゾネイトクラブくじゅう

SPAさん ゲスト

先週、家族で宿泊してきました。
    ロケーション、施設、サービスともに限りなく5点に
    近いものがありますね。

温泉サイトなのでまずは温泉評価ですが、露天からの
    眺望がもう少しよければ・・・と感じます。
    まぁ、昼は青空、夜は満天の星空を露天から眺められる
    だけでも都会では味わえないのでよしとしましょう!
    風呂の入り口に氷水で冷やした新鮮なトマトが置いてあり、
    風呂上がりにどうぞ!と書いてあり心憎いサービスです。
    トマトもこんなに美味しいものかと初めて思いました。

C/Iが15時、C/Oが11時というアーリーとレイトの
    組み合わせがこれまたいいですね。
    早めのC/Iでゆっくりと施設を堪能し、朝はホテル主催の
    自然散策に参加し、9時から朝食を取っても慌しさがなく、
    ほんとに素晴らしい時間を過ごすことができました。

今度は家族湯を堪能してみたいところです。

• 最高!!!

投稿日:2006年5月8日

最高!!!レゾネイトクラブくじゅう

こじろーさん ゲスト

知り合いの紹介でつい先日泊まってきました。
    ここの口コミも事前に拝見しましたが、期待通りでしたね。

木造りの客室はとても居心地が良く、外を見渡せば大草原、聞こえてくるのは鳥のさえずりのみ。
    外を眺めているだけであっという間に時間が過ぎます。
    ピアノの生演奏を聴きながらの夕食もこれまた最高。
    夕食後の離れの家族風呂では、夜空の星の多さにびっくり。
    あまりの星の多さに度肝を抜かれますよ。
    サウナ後テラスに出て、星空を眺めながら体を冷やす・・・最高の贅沢でした。

スタッフの対応も素晴らしく、とても気持ち良く過ごすことができました。

• うーん、4点はあるかも

投稿日:2006年4月20日

うーん、4点はあるかもレゾネイトクラブくじゅう

あびびびさん ゲスト

天気のいい日に行った方は4点以上つくでしょうが、自分は雨で濃霧が発生し、視界ゼロでした。となると食事と温泉ですが、豊後牛を使った洋食はピアノの弾き語りを聞きながらおいしく食べましたが、温泉は少し疑問。見た目は茶褐色のいい湯ですが、少し塩素の臭いを感じました。涌出口からドドッドッとお湯が出すぎているのもおかしい。
    でも自然と共存の宿と言う意味では合格点でしょう。満点の星と九重連山と清純な湧き水は一見の価値ありと思います。

• 満点の星空と鳥のさえずり

投稿日:2006年3月22日

満点の星空と鳥のさえずりレゾネイトクラブくじゅう

温泉博士さん ゲスト

夕食はピアノの生演奏の中、おいしいお肉を食べ、夜は満天の星空の中、露天風呂に入り、朝は鳥のさえずりで起床。日頃の疲れなど一気に吹き飛びます。
     お風呂は大きくはないが、必要十分かなと思います。源泉かけ流しで、茶褐色のお湯は体に良い感じがします。小さい子どもがいる家庭なら予約制の家族風呂もお勧めです。スタッフの対応もとてもよく、文句なしです。
     朝食の焼きたてパンを景色の良いテラスで食べて、おいしかったあ。

• レゾネイトの夜

投稿日:2006年2月10日

レゾネイトの夜レゾネイトクラブくじゅう

sigotoninさん ゲスト

誕生日のお祝いに、レゾネイトに行きました。
    最高の食事(豊後牛のもものステーキ)と美味しいワイン。
    夜のピアノのコンサートが終わり、図書コーナーから一冊の
    エッセイ集を借りて部屋にもどりました。その中の「レゾネイトの夜」というエッセイを読み感動しました。
    来年もまた、必ず行きたいと思います。

• 記念日にはぜひ

投稿日:2005年7月28日

記念日にはぜひレゾネイトクラブくじゅう

hanaさん ゲスト

今までいろんなホテルに泊まってきたけど、一番のお気に入りはこのホテルです。一年に数回、宿泊だけでなくランチを食べに出かけたりしています。
    温泉の色は赤茶ですが、乳白色に飽きていた私には特に問題なし。(賛否両論あるようですが・・・)浴衣ではなくジャージとトレーナーのような服が置いてあることがおもしろいかな、と思います。
    誕生日に宿泊したときは、ハッピーバースデーの曲と共にカクテルをプレゼントされました。食事中にプレゼントを渡していたところを見ていたようで、さりげない演出をして頂き、それからは記念日はレゾネイトで過ごすことに決めています。
    寒いけれど、冬は空気が澄み切っていて特にお勧めです。

• 泉質よりもその大自然に感激

投稿日:2005年3月1日

泉質よりもその大自然に感激レゾネイトクラブくじゅう

たけし35さいさん ゲスト

その壮大な、くじゅう高原に浸りながら入る露天。気分は最高。
    離れ湯的な個室付きの豪華な家族湯は、これまた価格も最高w
    でも、その豪華装備に納得しちゃう。天然温泉露天にジャグジーって初めてッスw

さらに天候よければ夜空の星に「涙もん」です。自然の懐の深さを全身で味わえまする。

• お湯は好みが分かれますよ

投稿日:2004年10月9日

お湯は好みが分かれますよレゾネイトクラブくじゅう

HALさん ゲスト

5年ほど前、夏場に宿泊しました。
    木をふんだんに使ったお洒落なホテルです。

お湯は茶色でした。
    鉄分が含まれており、これが酸化するからだそうです。
    (なので、見た目がちょっと泥っぽいです)
    同行した友人は、このお湯の見た目が、
    あまり好きではなかったようです。
    大浴場、露天共にもう少し広くてもいいかなあと思いました。

施設はとてもゆったりのんびりでき、
    部屋からは草原が臨めるとても落ち着けるところでした。
    夕食では天井が高く広いレストランで、
    仏料理をとても美味しくいただきました。
    (現在は日本料理も愉しめるそうです)

• 自然を満喫

投稿日:2004年9月6日

自然を満喫レゾネイトクラブくじゅう

DEEP-BLUEさん ゲスト

国定公園の中にあるため、その自然を壊さないようにホテルを建てるのが難しかったそうです。もともとあった木々をいったんどけて建設後に戻したとか、苦労話をいろいろ伺いました。確かここは、会員制のホテルだったはずで、あいていれば一般客も泊まれるといった感じだったと記憶にありますが。
    全室スィートで平屋なのは、もちろん景観への配慮だそうです。床暖房というのも穏やかな感じで、つい床にごろごろしてしまいます。内部は木がふんだんに使ってあるので落ち着きますし、南フランスのイメージとかだそうで、部屋の壁が土壁なのも、その壁のランプシェードが竹なのも、壁のひびもインテリアのひとつと言うのも気に入っています。
    夕食に、牛のでっかい肉を炭火で回しながら削ぎ切りにして持ってきてくれるのは、福岡のフレンチの老舗『メゾンドヨシダ』の吉田さんの提案らしいです。食事を取るところもいいんですが、その横の暖炉のスペースがお勧めです。寒い季節は特に、火を見て和んでしまいます。
    ここへ来たらばぜひ、TVなんぞはつけずにまわりの自然と触れ合っていただきたいと思います。まわりの土地もホテルのものだそうで散策ができ、案内していただきました。春の野焼きのあと焼け焦げの黒の中から緑の葉が力強く出ている季節もいいですが、冬もいいですよ。まわりを見渡すだけで言葉を失いました。(といいつつよく書き込んでいますが・・・。)TVつけるのがもったいないと正直思いました。
    ただ、好みもあるでしょうがお湯に鉄分が多く、空気に触れると赤茶けた色になるので、僕としてはとても残念です。座って湯船に浸かっていた人が立ち上がるとお尻が少し赤かったりします。お風呂が若干狭く、露天がぬるすぎる(内風呂のお湯が壁の穴から外の露天に出ているために)のもいただけません。うーん、残念!
    近隣の施設でお勧めは、となりにあるガンジーファームの乳製品、老野湧水の田楽屋さん(確か「かわの」だったはず)、パルクラブといって、キャンプができたり焼肉が食べれたりするところがあります。(季節でイチゴ狩りも・・・。)とまあこんなとこでしょうか。最後まで読んでいただきありがとうございます。

• よかったです。

投稿日:2004年1月20日

よかったです。レゾネイトクラブくじゅう

六花さん ゲスト

ガイドブックの地図だけでは「まだ着かないの?』と不安になるような場所。しつこいくらいに看板は掲げてあるけど、日が暮れてからではほとんど見えません。造りはとても洒落ていて、客室の木のお風呂や、星座や植物の本が充実の図書コーナーが個人的に気に入りました。貸し切り露天風呂や大浴場は、わりと普通。ただ、朝日に照らされたみわたすかぎりの草原や山々の眺めは、素晴らしいの一言です。お風呂よりも、自然や宿の雰囲気を楽しみたい人にお勧めかも。リピーターも多いそうです。ちなみに夕食はフレンチのコースか和のコースかが選べて、朝はバイキングでした。朝食のパンがすごくおいしかったです。

• 大草原の・・・

投稿日:2003年12月6日

大草原の・・・レゾネイトクラブくじゅう

ごっつさん ゲスト

阿蘇くじゅう国立公園内の大草原にあるきれいなホテル。
    ガンジー牧場からちょっと奥に入ったところで、周りには
    なにもないです。

お風呂は茶褐色のお湯が特徴的。
    大浴場はもう少し広いとゆっくりできるのだが…。
    大浴場の露天は小さいが、何しろ大草原に向かって仁王
    立ちしたくなるロケーションがいい。

ホテルの客室はきれいで、レストランも美味。
    お薦めのホテルです。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市

琴ひら温泉 ゆめ山水