高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)の口コミ情報月に2、3回、朝風呂で利用させていただ…

群馬県 高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

場所群馬県/高崎

• 月に2、3回、朝風呂で利用させていただ…

投稿日:2023年10月20日

むくげ丸さん ゲスト [入浴日: 2023年10月12日 / 5時間以内]

月に2、3回、朝風呂で利用させていただいております。朝風呂ですと食事処や休憩所は使えませんが、入り口にはいつも10人くらいはオープン待ちの常連さん方が並んでおり、ドアが開くのを今か今かと待っています。
    当方もその列に加わるわけですが、スタッフさんが開錠しドアを開けるや否や、そこからは最早レースです(笑)まあ、みなさん足の速いこと。
    当方の目当てはいつも露天にある大岩湯&壺風呂。
    岩湯は露天風呂の中では割と熱めですが、風通しの良さと足を伸ばして独り占め出来るあの贅沢感は、一度味わったらやめられません。
    岩湯は一応大人が足を曲げて入れば、横一列に3人は入れますが、独り占め出来るのは朝風呂特権です(笑)常連さんも分かっているようで、1番に入った人に資格ありと言う暗黙の了解のおかげか、何にも言われません。
    そこのところは、安心していいと思います。
    滞在はせいぜい、入浴30分〜40分。
    ロビー脇にある喫煙所で一服しつつ15分位で、おおよそ1時間です。
    朝風呂3時間パックではありますが、大体の方はその位の滞在が限度のようで、「ひとっ風呂浴びたらさっさと帰るべ。」の精神のようです。
    長々と書きましたが、場所は北信越から行く場合は高崎インターを降りてすぐなので、アクセスも良。
    料金は、タオルとバスタオルさえ持っていけば(マイ持ち込み可)基本料金700円で済むので、天然温泉で掛け流しで多種の浴槽と言う充実設備というのを踏まえても格安です。
    ゆったり静かにのんびりと、俗世を忘れて非現実を味わうなら、間違いなく朝風呂がオススメです。
    最後に一つ。館内自販機は、下駄箱から退館まで持ち歩くことになる鍵兼ICモジュールでの決済になりますが、飲み物を所望の場合、最寄りのローソンで買って持ち込んだ方が吉です。
    さもないと、およそ市販の二倍料金を取られてしまい、結果、精算時に¥1,000を超えることがありますのでご注意を。

「 高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり) 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

黄金の湯館(こがねのゆかん)

群馬県 / 渋川市