群馬温泉やすらぎの湯の口コミ情報一覧

群馬県 群馬温泉やすらぎの湯

場所群馬県/高崎

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年3月21日

• お湯はとてもいいです。琥珀色をしていま…

投稿日:2022年3月21日

お湯はとてもいいです。琥珀色をしていま…群馬温泉やすらぎの湯

SEAさん 、性別:女性 、年代:40代

お湯はとてもいいです。琥珀色をしています。
    内湯はあつ湯とぬる湯、足湯もあります。
    露天風呂はかなり温めです。

清掃も行き届いてましたし、接客も気持ちのいい対応をしてくださいました。

ただ…地元の方が多いので仕方ないとは思いますが、このご時世に黙浴ができていません。内風呂も露天風呂も女湯に男性の声が響いてました。逆もまた然りなんでしょう。
    露天風呂は何組ものおば様同士が離れて座って大声で会話してました。その間にいる身としてはたまったもんじゃないてすよね~。

もう少しスタッフの方からの注意がほしいような気がします。貼紙してもいいんじゃないでしょうか?

• 冷え性や婦人病でお悩みの方に。…

投稿日:2019年1月20日

冷え性や婦人病でお悩みの方に。…群馬温泉やすらぎの湯

たをたをさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

冷え性や婦人病でお悩みの方に。

片道60キロ程の距離を湯治がてら
    行ってみました。
    ここの温泉のいちばんいいところは
    源泉の熱湯(おおよそ45度の表記あり)
    と消毒臭くないところ。
    街中の日帰りは塩素で身体が痒くなるのですがここのは痒くならず塩素臭くない。
    熱いお湯と水風呂を交互に入ったらあっという間に元気になり未病が治りました。悩んでいる方、近くに観光に行かれる方、ぜひ一度お試し下さい。
    確か曜日によっては一日入館540円だったはずなのでカレンダー見て行くといいかも知れません。

家族連れにはフローリングに
    キッズスペースも出来ていて
    小さなお子さんは足湯もあるし
    広いので伸び伸び遊べそうでした。

なお外の露天のお湯はぬるめですが
    その分長く入っていられます。
    内風呂は通常温度と熱湯水風呂構成で
    3段階楽しめます。
    サウナもあります。
    のぼせたら大広間にごろ寝できるスペースや無料の緑茶、ほうじ茶、水と3種類あって食事も群馬名物おやきを始め定食などが楽しめます。
    ちょこっと食べたかったらおにぎりなども単品であります。
    昔常連さんから聞いた話だと伊香保と変わらないかあそこよりいいとのこと。
    今風の施設とは一味違いますがどこか懐かしく群馬特有の人情味があり
    館内もお土産がありますが
    温泉隣にも野菜の物産館があって
    お土産がてら野菜や惣菜
    乳製品などが買っていけます。

榛名や伊香保、水沢観音も近いので
    群馬に行ったらオススメです。

地元の方たちの明るく楽しい会話や純朴さはとてもゆったりした時間の流れを感じられ県外の方は新鮮な旅行気分も味わえると思います。

• 琥珀色の湯

投稿日:2018年1月9日

琥珀色の湯群馬温泉やすらぎの湯

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

三連休最終日、21時も過ぎた頃にお邪魔させて頂きました。祝日だった為、日帰り640円。さすがに人も少な目で5、6人程度が常にいるような感じでした。今時の温泉のあるスーパー銭湯と思って行きましたが、結構ディープ感が有りました。内湯は45℃の熱湯が真ん中に42℃の浴槽がメインにあり、サウナ、水風呂、足湯が有り。琥珀色のお湯でつる感も控えめな浴感で仄かなアブラ臭がします。露天は温めで湯口の周りの岩にはカプチーノ色と化した温泉凝固物がびっちりこびりついてました。残念ながら風向きが悪かったようで堆肥の臭いも来てしまって露天は早めに切り上げ内湯でゆっくりしてました。かがり火が露天にあるとの事でしたが何故か見当たらず。飲泉所もあったようですがすっかり忘れてしまい気付かず通り過ぎてしまったようです。残念。年数の経った施設ではありますが、館内は清潔感があって良いです。はじめて来ましたが直前になるまで駐車場が分からなかったので夜は看板に電気でもあててくれると分かりやすいなと思いました。

• かがり火のある露天

投稿日:2012年11月4日

かがり火のある露天群馬温泉やすらぎの湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

県道高渋バイパスを行くとある。公営かと思いきや、県内の不動産業者が経営している。
    94年3月開業。

玄関前にバス停があり、入口階段はさながらプラットフォームのようだ。
    靴は100円返却式、フロントで入館料、その先は売店で、雑多な雰囲気。よく言えば賑やかである。
    左手は食堂や大広間、中広間他がある。
    中庭に足湯あり。

右手は個室、飲泉所、湯殿となる。
    飲泉すると硫黄の味がした。

脱衣ロッカーは緑色、100円返却式とコイン不要の物がある。

湯殿は赤茶系のタイル貼り、一部板壁貼り、床はグレーである。

カランは2席づつ仕切り壁でくくられている。
    湯・シャワーともに押し釦式。

掛け湯下にある浴槽は46℃と高温。
    窓際の浴槽は44℃、こちらも熱い。
    湯殿には足湯もある。
    打たせ湯は廃止された。

サウナは露天口の横に後づけしたような形、その場所にも仕切り壁付きカランあり。

露天は岩風呂である。女湯は檜浴槽で交代制のようだ。
    湯は薄茶濁りしているように感じた。
    露天にあるかがり火は、温泉から出るガスを利用しているとの事。

入館料 500円 (3時間)
    土休 600円

営業時間900~2300
    店休 偶数月第一火

12H241027土3回目入浴

• 温泉は良い

投稿日:2011年11月5日

温泉は良い群馬温泉やすらぎの湯 感想

小童さん ゲスト

平日に訪問しましたが結構混雑していました。館内は少し古さがでていて清潔さを求める人は眉をひそめそう。
    泉質:Na-塩化物炭酸水素塩泉・掛け流し・加水。
    黄褐色透明の湯で湯の花も見られました。土類臭と思ったがモール臭のような匂い。飲泉もできるようでした。高温なので加水あり。ツルツル感は感じられず。露天風呂は温泉ガスを燃やしてかがり火にしていた。露天の方は内湯よりもぬるくて入りやすかったです。浴後はNaによるベタツキがありました。
    ただ地元老人のマナーの悪さは群馬県内でもTOPクラスの施設だと感じられました。温泉は良いのでまた行きたいとは思いますがマナーが少し残念。

• 飲泉できます

投稿日:2011年2月22日

飲泉できます群馬温泉やすらぎの湯 感想

あにきさん ゲスト

市街地に近い日帰り温泉施設としてはしっかりしていると思います。温泉感もちゃんと感じられます。飲泉できるのも嬉しいです。ただし、週末は混雑して館内の清潔さが薄れてしまうのが残念です。

• お湯の良さは特筆物です

投稿日:2011年1月14日

お湯の良さは特筆物です群馬温泉やすらぎの湯 感想

bokuhaitumoさん ゲスト

ざっくりとした感じのお湯は榛名山系のお湯の代表格でバランスが良いと思う。伊香保はまともなお湯はちょっと鉄分が強すぎるし、榛東のお湯もややバランスを欠く。ずっと下って前橋IC天神の湯になると深みが無くなるような気がする。この湯脈の中では群馬温泉がバランスが良く楽しめるお湯だと思う。
     施設は老朽化している面もあるが特に新しくする必要も無かろう。ロッカーも無料になったし、貸し切り露天付きの部屋も手頃な価格だ。やや高いが^^。
     ここのお勧めは食堂だと思う。観察した感じ、冷凍物に偏らない、きちんと仕事をした料理が供されていると思われた。日替わりはリーズナブルで美味しい。単品では特にオムライスがお勧め^^。
    接客はお愛想ワースト上位県の群馬だからダメですが悪気は全くないので悪しからず、と言う感じかな?

• 冷水を飲むなら温泉を飲め?

投稿日:2009年8月12日

冷水を飲むなら温泉を飲め?群馬温泉やすらぎの湯 感想

温泉ひとり旅さん ゲスト

「やすらぎの湯」へも高崎駅よりバスを利用して行って来ました。施設的には、お年寄り向けの“和風健康ランド”といった感じでした。来ているお客さんの9割5分が高齢の方で、自分を含め若い人(笑)はパラパラしかいませんでした。開業して15年くらい経っているようで、館内などには老朽化がみえます。なので、若い人は来ないのでしょうか?

温泉は飲泉もできるようで、各所にコップなどが置いてありました。1口飲んでみましたが、(酸ヶ湯温泉のように)おいしいものではありませんでした。そんなお湯は、薄い黄褐色をしていました。

また、ここの露天風呂には日中でもカガリ火が焚かれていました。源泉から出る天然ガスを燃やしているのだそうです。

施設にお願いしたいことは、脱衣所もしくは、浴場の片隅にでも冷水機を設置してもらいたいということです。脱衣所には、さぁ買えと言わんばかりの自販機があるだけですから。

• 美肌の湯

投稿日:2008年12月27日

美肌の湯群馬温泉やすらぎの湯

kiraさん ゲスト

群馬県高崎市金古
    ナトリウム塩化物・炭酸水素塩泉
    泉温 58℃  pH値 7.7
       内湯の薄茶色がかったお湯はph値以上にヌルヌル感があり、身体にまとわりつくよう…。私の好みのお湯だ。茶褐色のごみのような(失礼)浮遊物があったが湯の花らしい。お湯は熱めで寒い季節にはもってこいだ。
       露天風呂のほうは温め。日本庭園風で風情がある。岩組みの湯舟の脇にはかがり火が昼間でも…。温泉といっしょに出てきた天然ガスを利用しているらしい。
    夜になったらすばらしい雰囲気を醸し出すことだろう。

• 地元に愛される大衆温泉

投稿日:2008年7月19日

地元に愛される大衆温泉群馬温泉やすらぎの湯

なるさん ゲスト

平日の昼頃の訪問だというのに、珍しく混雑。
    民間施設のはずだが、近隣住人と思しきお年寄りで賑やか、公共施設並みの人気。
    (この時はカラオケの音はしなかった。)

浴室にはアブラ臭が香り、浴槽には例の黄色い湯、
    中央の高温槽にはほとんど入ってる人がいないが、かく言う自分も熱くて長居はできない。(-_-;)
    一方、露天はぬる湯で気持ちが良い、風を受けながらゆったりと過ごすことができる。
    ただ、排水口の問題なのか、髪の毛など湯面の汚れが若干気になった。
    足湯は激熱で、常連さんが隣の水風呂から桶で繰り返し水を投げ入れていた。確かに熱すぎ。

食事処では、地元赤城牛等を使用した手ごろで美味しそうなメニューが色々あったのだが、
    中で食事をする人が結構多く、1時前にはそれらは皆売り切れ、
    通常の定食や麺類しか残っていなかったのが残念だ。

やすらぎの湯の前にある『はるな酪菜館』では、
    地元の農産物がお安く売られているので、帰りに覗いてみるとまた楽しい。

• お湯はいいのに。

投稿日:2008年2月11日

お湯はいいのに。群馬温泉やすらぎの湯

ゲストさん ゲスト

洗い場の排水溝がにおいました。
    ロッカーも無料になって、スタンプカードもできて、
    繰り返し来てほしいんだろうけど
    そこだけが残念でした。

• いいお湯ですよ

投稿日:2007年1月31日

いいお湯ですよ群馬温泉やすらぎの湯

nissyさん ゲスト

東京から県内に転勤で来ました。ここは毎週のように利用していますが、まさに地元の人の憩いのオアシスといった感じ。やや古ぼけた施設といい、賑やかなカラオケといい、古き良き時代を感じさせてくれます。特筆すべきは泉質。温泉には詳しくありませんが、温泉に入ったという実感がわきます。

• 高崎駅西口からバスで30分の露天風呂!!

投稿日:2007年1月29日

高崎駅西口からバスで30分の露天風呂!!群馬温泉やすらぎの湯

無意識なる偽善者さん ゲスト

露天風呂にサウナ、ジェットバス…広い室内風呂も快適!
    休憩室も畳の大部屋が2部屋あって、風呂上がりのゆったりとした時間が過ごせます。定食メニューも豊富!もちろん風呂上がりのビールは最高!個室もあって、しっとりと落ち着いた温泉気分も楽しめます。夜11:00までやっていて、ゆっくりと日帰り温泉が楽しめますよ!

• 飲んでも効く温泉

投稿日:2006年12月7日

飲んでも効く温泉群馬温泉やすらぎの湯

でか丸さん ゲスト

珍しく浴場の一角に足湯があって、かなり熱めのお湯が流れています。ナトリウム塩化物・炭酸水素塩温泉で薄茶黄色をしており、コップもあるように飲泉も可能です。ふわりとした薄いダシ汁のような味がして、熱いすまし汁を飲んでいるような気分になりました。
    施設入口の看板にあるように胆嚢炎や胆石、糖尿病などに適応があるということでしたが、わりと年配の方の利用者が多いのもこの効能が支持されているのかも知れません。
    浴場と売店横の飲泉所では味や香りが若干違うような感覚もします。行かれた方は是非飲み比べてみてください。

訪れる前はてっきり佐野や小山にあるスーパー銭湯と同系列の施設だと勘違いしていました。のどかな温泉センターみたいなちょいと年期の入った趣ですが、湯使いはかなり好感のもてるものでした。浴場の中央に44℃程度の熱めの浴槽があり、L字型の大きめの浴槽には適温のお湯が流れています。露天風呂はややぬるめでしたが、源泉の天然ガスを利用したという篝火が常に燃えていました(お湯の吸い込み口の音だけは気になりましたが…)。夜になるとまた雰囲気の違った感じがするのでしょうね。

熱と冷のメリハリがあり、とても静かに湯浴みが出来たので思いのほか満足できました。
    朝の為かカラオケもなく、以前のクチコミにあった脱衣ロッカーも無料化されていました。また、浴場では気になるゴミや汚れも見当たりませんでしたので、幾つか改善されたものと思います。

JR東日本で前売り入館券が発売されていたり、群馬温泉行という路線バスもかなり頻繁に走っています。
    アクセスの便利さも含めて、平野部での日帰り温泉としては侮れない施設です。

• お湯は◎

投稿日:2006年9月17日

お湯は◎群馬温泉やすらぎの湯

キャンディさん

土曜日、もう一ヶ所、某所へ行こうかなと思っていたが、看板につられて辿りついたのが「群馬温泉やすらぎの湯」。人が多く賑わっていて、なごやかな雰囲気だった。玄関の前に路線バスが停まっているのはすごいね。
    年齢層は高いかな・・・脱衣所のロッカーは鍵がついている所がたくさんあったが、開けると大抵荷物が入っていたのは、ご愛嬌だと思った。大衆的な雰囲気さえ感じられるこの施設だけど、当然のように良質なお湯が掛け流されているのが、すごいなと思った。このお湯の香り、どこかに似ている・・・ゆ~ゆだったかな・・・
    道を走っていると、入浴施設の看板にすぐ出会えるこの近辺のエリアを、いつものようにうらやましく思った。
    群馬への道は、遠い。でも、その道のりも、また楽し。さて、10月初旬頃に、四万温泉に行こうと思っています☆

• まあまあ。

投稿日:2006年4月25日

まあまあ。群馬温泉やすらぎの湯

ゲストさん ゲスト

自宅の浴槽修理のため、平日夜(7時~9時)行きました。
    カラオケの音もなく、ロビーは禁煙、大広間も空席があったので
    今までのイメージとはだいぶ違いました。
    時間帯のせいか洗い場は満席でした。
    お湯もいいし、サウナもあるし、その点はいいのですが
    ロッカーがコイン式で、細長い上下2段。
    たまたま下の段の人と一緒になってしまい、
    お互いに遠慮しながら着替えなければならなかったのが気になりました。

• お湯の質はイイ!

投稿日:2006年2月13日

お湯の質はイイ!群馬温泉やすらぎの湯

nepiaさん ゲスト

日曜のお昼に行きました。
    すでに、広間や休憩所には人がいっぱいでしたが、お風呂はそれほど人はいませんでした。

マイナス点は、
    脱衣所のロッカーは返却式ではなく、100円とられます。
    ほとんどの場所で、タバコを吸っている。
    禁煙の場所が皆無。
    大広間はカラオケでうるさく、中広間は席が空いていないので、お風呂から出た後、休む所がない。
    なので、平日に行くことをおすすめします。

よかった点は、
    隣の施設の地場産野菜や、惣菜、手作りケーキなどがとても安くて新鮮。
    持込はほとんど可のような状態なので、ここでお弁当などを購入してから行ってもよい感じ。温泉内にも売店が何ケ所かあり、おこわや惣菜、駄菓子、肉まんなど売っている。
    お湯は、茶褐色ににごっていて、ぬるっとしている。
    あがったあとはポカポカ持続したし、肌が、ハリがでてリフレッシュされたのが実感できるほど。
    施設は老朽化しているけども、ほとんどの地面がすべらない石で、歩くのに不安がすくなく好感がもてました。
    露天の湯はぬるめで長くはいれます。
    内湯はふつうの熱さと、熱め、足湯はかなり熱めです。
    サウナにはテレビがありました。

マイナス面が目立つ温泉ですが、お湯が良かったのでまた利用するつもりです。

• いらないもの結構あり

投稿日:2005年10月28日

いらないもの結構あり群馬温泉やすらぎの湯

ばーとさん ゲスト

2回ほど行ってます。
    汚れや老朽化に関しては細かく見てなかったのですが、
    やはりカラオケはいらないと思いますね。ひたすらうるさいだけですし。
    周辺のご老人が集まる、という点を考えればまあ仕方ないのでしょう。
    あと、ゲーセンもいらないですね。
    その分休憩室のキャパシティを広げてほしいと思います。

あと、連れから聞いた話なのですが、女風呂に、銭湯だったら明らかに
    男湯に引き戻されているであろう年齢の男の子が入っていたそうです。
    (しかも露天で飛び込みやってたそうな)
    そのあたり、誰も注意しなかったんでしょうか?

• `05 フラワーランドぐんまの~

投稿日:2005年6月13日

`05 フラワーランドぐんまの~群馬温泉やすらぎの湯

「群馬の旅特別宣伝協議会」が発行した
    「フラワーランドぐんま」の小冊子内に
    「優待割引券」しっかり載っていました!
    昨年発行された「ぐんま観光イベント特集」のように
    05.8/31までと9/1~06.2/28と
    2回利用出来る 2枚のクーポンです。

★入館料 100円引き(1枚で5名まで)

☆ 群馬の旅特別宣伝協議会 ☆
    ℡ 027-226-3386

(関越道 上里SA下りインフォメーションにて入手しました)

• 要リフォーム

投稿日:2004年11月4日

要リフォーム群馬温泉やすらぎの湯

群馬温泉さん ゲスト

とにかく施設が古すぎます。とは言っても老舗旅館では古い建物でもいい所はいっぱいあります。簡単に言ってしまえば手入れが悪すぎます。これは私だけの感覚でしょうが浴場内を裸足で歩いているのが気持ち悪くなってきます。県内では便利な場所にあり、お湯もなかなかなので勿体無い感じがします。

• 対象施設

投稿日:2004年9月12日

対象施設群馬温泉やすらぎの湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.9.1発行「ぐんま観光イベント特集」に割引券があります。
    今年から「04.9.1~05.3/31」までと「05.4/1~8/31」までの
    2回利用出来る 2枚のクーポンになりました。

どちらも1枚で5名利用。入館料100円割引です。

高速道のSAや「道の駅」「観光案内所」で
    入手できました。

• 回数券がおとく。仕事帰りに。

投稿日:2004年5月30日

回数券がおとく。仕事帰りに。群馬温泉やすらぎの湯

群馬発日本温泉の旅人さん ゲスト

夜11時まで開いているので、残業帰りによく通いました。回数券がお得です。渋川駅から路線バスもでているし、前橋からも近いですし、高崎渋川線(高渋線)を車で走ると看板がたくさんがでているので始めてくる人も迷うことなくゆけると思います。
     温泉の前に農協の即売場があり、あまり夜遅くなければ牛乳アイスが食べれておいしいです。牛や豚をかっているうちが多いのか風向きによってニオイがしますが、一番奥の駐車場で風呂上り夜涼みをすると夜景もみれて心地いいですよ。(かなり高台にあることがわかります。)群馬に赴任時残業が多く通いつめました。ただ、桔梗館のコメントにも書きましたが、同じ値段で新しい公共の温泉施設ができたので、自然に足が遠のきました。
     グリーン色した温泉で露天もあって、いいところですよ!今では、出張で前橋に行った時に、そのときの思い出や懐かしさも手伝って足が向きますけどね!

• やや老朽化

投稿日:2004年3月26日

やや老朽化群馬温泉やすらぎの湯

えいすけさん ゲスト

お風呂もお湯もまずまずですが、カランやシャワーの水圧が弱かったり、細かいところで老朽化が進んでいます。また、休憩所の雰囲気もカラオケは鳴り響くし雑然としていて、ゆっくり癒されたい、のんびりしたいという方にはあまりおすすめしません。

• 貸切最高

投稿日:2004年3月25日

貸切最高群馬温泉やすらぎの湯

はしぞうさん ゲスト

風呂付個室は一時間二千円にしては広い部屋で落ち着けます。温泉も温度調整も可能だし最高。ただ部屋の造りが悪く隣に子供連れがいたりすると、部屋がゆれます。大浴場には入ったことがないのでコメントできません。

• 割引券

投稿日:2004年2月27日

割引券群馬温泉やすらぎの湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.3.31まで「ぐんま観光イベント特集」冊子内の割引券で 入館料100円引き

• 掃除して欲しい。

投稿日:2004年2月21日

掃除して欲しい。群馬温泉やすらぎの湯

にこにこプンさん ゲスト

お湯は良いのでしょうが・・・掃除に手を抜いていると思います。
    浴槽内にある排水溝のようなところに、偶然手が行ったとき、大量のヘドロのようなものと、大量の髪の毛がごッそりとついてきました。
    湯花だとおもっていたあの、黒い浮遊物も、浴槽を磨いていない証拠に最近思えてきました。
    沈殿物が多いお湯なだけに、もっと気をつかってほしいと思う温泉です。良いお湯かもしれないですが、入ると別の意味で不快なので、評価なしです。

夜の露天風呂の天然ガス灯が中々趣があります。

• 露天風呂は広くて開放的!

投稿日:2004年2月15日

露天風呂は広くて開放的!群馬温泉やすらぎの湯

yucchiさん ゲスト

露天風呂が広くて開放的です。
    施設にはジェットバス、サウナ、打たせ湯、足湯、水風呂などがあるので、のんびり入浴できます。
    ただ施設の老朽化が気になるところ。。。
    休憩できる場所がたくさんありますが、カラオケをしている団体がいたりして、静かに休憩したい人には不向きかもしれません。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町