尼崎センタープール前 みずきの湯の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月13日)

画像提供 [尼崎センタープール前 みずきの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年3月31日 / 入浴日: 2015年11月12日 /  - ]

画像提供 [尼崎センタープール前 みずきの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年1月5日 / 入浴日: 2015年8月2日 /  - ]

画像提供 [尼崎センタープール前 みずきの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年12月16日 / 入浴日: 2015年4月8日 /  - ]

毎月2~3回は通っています。一番の… [尼崎センタープール前 みずきの湯]

よっさん さん [投稿日: 2015年10月27日 / 入浴日: 2015年10月21日 / 5時間以内]

毎月2~3回は通っています。
一番の目的は”炭酸泉”仕事や運動で疲れた翌日に入浴すると、身体の疲労がとれます。特に筋肉や関節の疲労も回復出来ます。※7~8分の入浴を3回程度しています。

うーん [尼崎センタープール前 みずきの湯]

ともりんご さん [投稿日: 2015年5月16日 / 入浴日: 2015年5月15日 / 5時間以内]

金曜日の19時~21時頃にお邪魔しました。
特に混んでいませんでした。
駐車場はいっぱいだったので男湯が混んでいたのかな?
入浴料750円、岩盤浴800円、貸タオル100円
まぁ、岩盤浴付きスーパー銭湯では安い方かな。

因みに、脱衣所(女湯)のアメニティは、化粧水や洗顔フォーム、下着まで必要なものは揃っていました。
ヘアゴムは110円。緑色で普段使いは全くできません。
生理用ナプキンまで売っていたのは驚きです。
生理中でも入っていいってことなの?!うーん。

お風呂はハッキリ言って、入る価値がありません。
阪神間には、銭湯価格で上質な温泉に入れるお店がたくさんありますから、どうしても比べてしまいます。
ナノイオンや人工炭酸、入浴剤ではショボイ。

また、明らかにオムツが取れてないであろう赤ちゃんを露天風呂に入れている方がいました。速攻で出ました。
マナー最悪です。

脱衣所も、水滴や髪の毛が落ちていて不快でした。
同程度の施設で、常におばちゃんがモップで拭いてる所もあります、サービスも悪いなーと。

の割に、飲食スペースは岩盤浴エリア、1Fにレストラン2ヶ所、2F、とたくさんあります。
ココで儲ける気満点だなーと思わず失笑してしまいましたが、商売気があるのは嫌いではありません。

その分の人員を脱衣所へも割いていただきたいです。

唯一の救いは、岩盤浴ですね。
混んでおらず、ゆっくり長居できました。
ウォータークーラーは新調した方がいいと思いますが。

会員になりましたが、リピートは微妙です。
駅前に、ガラの悪そうな人が多すぎる・・・

画像提供 [尼崎センタープール前 みずきの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2014年9月1日 / 入浴日: 2014年1月2日 / 2時間以内]

天然温泉ではないが、内容は十分 [尼崎センタープール前 みずきの湯]

ヴェイン さん [投稿日: 2013年9月2日 / 入浴日: 2013年8月26日 / 5時間以内]

内湯にジャグジーと炭酸泉、露天に変わり湯や塩サウナ(熱風風炉)などがあります。塩サウナが毎時30分に自動でロウリューが行われます。普通のサウナのほうでロウリューが行われるのは良くあるが、塩などのミストサウナのほうで行われるのは珍しいので、時間と席に余裕があれば体験してみるといいでしょう。

変わり湯は全国各地の温泉を再現している……との事。この日は草津温泉でした。日本地図に温泉地がマーキングされているので、全部制覇できるよう頑張ってくれ……てことでしょうか?

この辺なら地下1500m位まで掘れば化石海水にぶち当たる可能性が高かったでしょうけど……?

蓬川温泉 感想 [尼崎センタープール前 みずきの湯]

温泉博士 さん [投稿日: 2013年6月14日 / 入浴日: 2013年6月5日 / 5~10時間]

とにかく全般にスペースが広い天井高い。
オープンしたてなのでわりと空いている。
露天風呂に寝るところが多く嬉しい。

炭酸泉の噴出口が多く良く効いている。
岩盤浴にわりと力を入れている。
リラクゼーションルームがかなり快適。

気になった点は地域性が濃いためか客層がやや悪い。
かけ湯を5回しろやタオルを頭にのせろとか、
わざわざ石に彫り込んで注意書きが異様だった。

気になってスタッフに聞くと
岩盤浴用の汗だくの着衣で食事処やリラクゼーション室に
来るのがここにくる客大半のデフォルトのようだ。
内外至る所にテレビモニターが設置してある。

温泉では無いがそれをカバーするほど炭酸泉はよく効いている。
スタッフの教育も良く行き届いている。
タイ古式が30分2500円だった。
お風呂・岩盤浴・食事・マッサージ・リラクゼーションと
広くてゆったり一日楽しめる施設ではある。

新世代スーパー銭湯 [尼崎センタープール前 みずきの湯]

たこ さん [投稿日: 2013年6月2日 / 入浴日: 2013年6月2日 / 5時間以内]

兵庫県尼崎市・尼崎競艇場前の道を挟んだ向かいに新規オープンした大型スーパー銭湯です。
場所柄、天然温泉を期待していたのですが残念ながらこちらの施設は非天然温泉施設、店の名称はなんとも紛らわしい気もしますが・・・。
さて施設は新規オープンだけあって大変豪華で清潔感があり、日曜昼間の競艇開催中の訪問でしたが、客層が特段どうとかは感じませんでした。
施設内には岩盤浴エリアが設置されておりかなり値段も安くなによりも最新型設備なのがうれしい。読書コーナーや中庭等もあり広々としています。
ここを含め喫煙所が施設内に4箇所もあるのはなんか不思議でしたが、食事処も二か所設置あり、休憩所も2箇所あり、とにかく広々としています、大阪・堺浜祥福のような大型店独特の雰囲気がありました。
さて温浴エリアですが、こちらも少々変わった造りで、メインの主浴槽がかなり巨大な炭酸浴槽。泡付きもよく、ここまで大きな炭酸浴槽は初めてかもしれません。また露天含めアイテムバス群が三か所に設置されているのも珍しい。その露天にはつぼ湯3つと入浴剤風呂、本日は箱根ですが、まあ特筆出来るものではない。
スタジアムサウナもよかったのですが、露天エリアにある塩サウナが非常に心地よい。最近流行りの『自動ロウリュ』であり、オレンジ色に光る大型扇風機が印象的でした。

まだ認知されていない事もあるかもしれせんし、基本この界隈は阪神温泉ベルト上ですので非・天然温泉にはやや厳しい評価になるのかもしれませんが、とにかく想像以上に空いていました。ただしこの内容でみの値段(700円)ですと今後の人気が予想されますので混雑される前に訪問される事をお勧めします。HPには記載がありませんでしたが大型駐車場も完備されています。