ナチュールスパ宝塚の口コミ情報一覧

兵庫県 ナチュールスパ宝塚

場所兵庫県/宝塚

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年3月16日

• とにかく金泉があるので、入ったら体がホ…

投稿日:2016年3月16日

とにかく金泉があるので、入ったら体がホ…ナチュールスパ宝塚

温泉大好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

とにかく金泉があるので、入ったら体がホコホコして冷え症の私には嬉しいお湯です。ジャグジーからは宝塚を一望出来てリラックスするにはもってこいですね。ストレス発散して体にも良いしお肌もツヤツヤになります。

• 近所なのでたまに行きます!有馬温泉と同…

投稿日:2015年12月24日

近所なのでたまに行きます!有馬温泉と同…ナチュールスパ宝塚

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

近所なのでたまに行きます!有馬温泉と同じ質の金泉の良質なお湯です。翌日まで体が温まり足が軽くなります。プールでは軽いフィットネスが出来たり水中ウォーキングが出来て、楽しいです。安藤忠雄さんデザインの建物もオシャレで好きです。

• 源泉1本

投稿日:2012年1月16日

源泉1本ナチュールスパ宝塚 感想

含炭酸・含鉄・含弱放射能-ナトリウム-塩化物強塩泉(中性高張性温泉)&ナトリウム-塩化物泉(中性等張性冷鉱泉)
    加水(5倍に希釈)加温・循環濾過(銀宝泉のみ)・消毒のお湯は金宝泉が黄土色微鉄臭ヌメリなし、そして銀宝泉が無色透明微塩素臭ヌメリなしです。金宝泉は小浴槽で銀宝泉が中浴槽です。源泉を加水したのが金宝泉でさらに除鉄をしたのが銀宝泉となりますので実は源泉は1本です。

• 久しぶりに・・・・

投稿日:2011年9月22日

久しぶりに・・・・ナチュールスパ宝塚 感想

にゃんこさん ゲスト

台風が過ぎて急に寒くなったので、久しぶりにナチュールスパ宝塚へ行ってきました♪
    相変わらずの気持ちいい接客で、屋外ジャグジーも最高でした。

金宝泉は、やっぱり有馬温泉と同じ成分だからか、湯冷めしないですね。

今から、ベーネナチュラーレさんでパスタ食べて帰ります~(*^^)v

• お洒落な公営施設

投稿日:2011年7月16日

お洒落な公営施設ナチュールスパ宝塚 感想

たこさん 、性別:男性 、年代:30代

兵庫県宝塚市中心部にある公営日帰り施設です。
    川を挟んだ宝塚劇場界隈は茶色を基調に街全体が落ち着いた雰囲気を醸し出しています。プチ軽井沢、那須と言えば大袈裟ですが西宮北口に並ぶ関西優有数の落ち着いた気品のある街並みです。
    余談がすぎましたが、こちらの施設も街に調和しておりモダンなビル型温泉施設、公営とは思えないエステ型スパの様相、男性だけだと少し入るのに戸惑うかも知れません。
    駐車場はまさかの立体型の為ハイルーフ車や大型外車の一部は入れません。私の車も駐車不能だった為近所のコインパーキングに駐車して訪問しました。
    1Fで受付をし、男性は4Fへ向かう。値段は男性と女性が異なり、男性のほうが200円安く800円、タオル、バスタオル付きです。
    ビル型の為施設の窮屈さは否めません。男性階に移動し温泉へ向かいます。
    浴場は銭湯とさほどかわらない狭さ。大きな銀泉と小さな金泉があり、それぞれ20人、10人程度の広さです。露天はありません。
    浴場から水着を着用し屋上の混浴ジャグジーに移動する事が可能で、白湯ではありますが、景色が良くなかなか心地よかったです。

肝心の湯に関してですが、金泉は、溶解物質量40を越える含鉄の超高張泉。温泉マニアなら唾涎の歓びを予感する所ではありますが、そこは公営施設、一応名目は「掛け流し」ですが、「加温の為の循環」「5倍の加水」「消毒あり」。しかしながら元来の湯の個性が強いため、加工されつつも湯はなかなか特色のあるものです。
    ただし湯の投入量は少な目でした。消毒はやや控えめ。
    銀泉については加温加水循環濾過消毒の4重苦の上除鉄すみ、金泉より消毒が強く感じた。舐めるとナトリウム泉を消毒した特有の嫌な味がしました。個人的には論外です。
    土曜夕方の訪問でしたが、かなり空いていました。近隣の「名湯宝の湯」の鬼混雑具合を加味すれば、たまにはこちらに訪問するのも良いかもしれません。 それなりに穴場な施設です。

• 露天ジャグジーが良い!(*^^)v

投稿日:2010年12月8日

露天ジャグジーが良い!(*^^)vナチュールスパ宝塚 感想

にゃんこさん ゲスト

JR宝塚駅と、阪急宝塚駅から徒歩5分という好立地にある「ナチュールスパ宝塚」に行ってきました!!(^o^)

橋を渡れば・・・
    「この近代的な建物は何っ!?」って感じで、とても清潔そうです。
    「屋上になんか、穴があいてる・・・」と思っていたら、それはなんと露天ジャグジーから空を見上げるものでした☆

さてさて、建物に入ると、とても感じのいいスタッフの方がお出迎えしてくれました♪(*^_^*)

鍵を貰って、いざ温泉とジャグジーへ!!

まず、温泉ですが金泉・銀泉とあり、金泉は特に体に温泉成分がたっぷり浸み込んできそうな色をしてます☆
    後で聞いたのですが、有馬温泉と同じ温泉の成分だそうですよ!

ロッカーも広いので、着替えが遅い私は焦らなくていいので楽~★
    温泉は、2つと少ないかもしれませんが、有馬に行った気分なれるので、いいかも。

さて、水着に着替えて、ジャグジーと温水プールへ☆
    ・・・もう、露天ジャグジーは最高です。私が行ったときは昼間だったので、景色が綺麗でよかったですが、夜は星を眺めながらのジャグジーで、気持ちいいんでしょうねぇ。。
    男女共用なので、カップルにはお勧めですよ(^◇^)

温水プールは、シェイプアップが出来るので、最近太り気味の私には、有難かったです(笑)

今回は、岩盤浴には入らなかったのですが、岩盤浴も有名みたいですね☆
    30分で400円は安いなぁ!!

女性1000円:男性800円で、少々高めだと感じる方もおられると思いますが、私はサービス内容を考えると、妥当かなと思います。

エステやボディケアもあるので、次回またチャレンジしたいと思います♪

ではヽ(^o^)丿

• 3セクも公営も...

投稿日:2007年1月15日

3セクも公営も...ナチュールスパ宝塚

水風呂かぶれさん ゲスト

3セクで経営破綻した後は、宝塚市直営でリニューアル営業再開でしたか...

専用ホームページは、なにやら行く気にさせる上手な出来映え!
    (これは民間の制作会社?)
    ココ(@niftyクチコミ)の評価は低いが、これは実際に行って確かめなければと思い、いざ訪湯。

受付の対応の良さは、最近の公営施設に共通してみられる公務員のサービス意識向上の賜か。

さて実際に入湯してみてわかることは、価格と内容が伴わない設備の至らなさ。
    →個人宅用のサウナ?(二人入れば満員状態、これホント)
    →1本しかないシャワーで水風呂の代用(つまり水風呂なし)
    →浴槽は2つです(この数は人によって意見の分かれる所か)
    →アルバイト学生?一体何人いるの(これも公共施設らしい)

またこのようにハッキリ表現できる部分以外に、ソフトな部分では、妙にモダンにシンプルにしてあり、風情を感じながら心を癒すといった気分にはと~ってもなれない(機能美と言えない)
    これではとても及第点をあげる訳にはいきませんよ、宝塚市さん!。

まあいずれにせよ、そう遠くないうちに答えが出そうですね、再び破綻か民間へ移譲か...。

• 建物は立派です!

投稿日:2006年11月12日

建物は立派です!ナチュールスパ宝塚

千湯記さん ゲスト

宝塚の駅から徒歩ですぐ。
    しかも、武庫川に面した絶好のロケーションに建っています。
    値段とお風呂の内容に関しては、お勧めできません。
    狭いし。。。
    なぜあんなにいい場所なのに景色を楽しむ設計ではないのでしょうか。
    露天風呂もほしいし。
    ここは、そもそもスタンドタイプでお湯を汲めた宝塚温泉で
    市民に親しまれていた場所でした。
    今では、市民がそれほど利用しているように思えません。
    残念です。

• 男女の価格差はいったい・・・

投稿日:2006年10月25日

男女の価格差はいったい・・・ナチュールスパ宝塚

nagiaさん ゲスト

日曜日の6時くらいに行ったのですが男湯はがらがらでした。
    浴槽2つで800円は高すぎる。タオルとバスタオルのレンタルが強制的についているのでそれをオプションにしてもっと安くして欲しいところ。
    水着利用しないとジェットバスなどを使えないのも痛い。
    お湯そのものはそれっぽい色(鉄さび色)をしていて良いと思う。
    あと、女性は男性よりも200円も高いのに浴室利用だけだとサービス内容にほとんど差がないのはどうかと思う。
    水着は必須

• 「美容&健康派」温泉施設

投稿日:2006年5月29日

「美容&健康派」温泉施設ナチュールスパ宝塚

りささん ゲスト

<良かった点>
    ・内装が綺麗で清潔感がある
    ・「金&銀温泉」「数十種類の運動が出来るプール」「2種類の岩盤浴」で、1800円以下というコストパフォーマンスの良さ
    ・水着の15秒乾燥機が無料で使用可

<物足りなかった点>
    ・裸で入れる温泉が2つしかない
    ・水着レンタルは有料(もちろん持参はOKだが)

初めて利用しましたが、内容盛りだくさんで良かったです。
    でも純粋な温泉を重視する人には物足りないかも。
    「温泉に入って、疲れを癒して、いい汗をかいて、なおかつ水中でストレッチ運動もしたい」という欲張りな方にオススメします(笑)
    余談ですが、1Fのジュースバーのジュースが結構美味しかったです。

• 総合的に見れば。。

投稿日:2006年5月17日

総合的に見れば。。ナチュールスパ宝塚

Μダクさん ゲスト

温泉のほうは泉質重視の人には物足りないかもしれませんが、岩盤浴がお手頃な値段で楽しめるのはいいですね。岩盤浴は結構人気があるようで、平日の昼間に行っても1時間ちょっと待たされました。あと、駐車場の収容台数が少ない(平日の昼間でもほぼ満杯)のと、立駐なので出入庫時に待たされます。土日祝に行く場合は公共交通を使ったほうが無難かもしれません。

• コストパフォーマンスはいい方かな?

投稿日:2006年5月7日

コストパフォーマンスはいい方かな?ナチュールスパ宝塚

みんふぁさん ゲスト

リニューアル後行って来ました。
    水着着用じゃないと入れない部分があるのでこの料金はどうかなぁというところですが、岩盤浴に行くと思えばかなりコストパフォーマンスはいい方ですね。

• リニューアル休業中です。ご注意。

投稿日:2006年1月11日

リニューアル休業中です。ご注意。ナチュールスパ宝塚

ひろしさん ゲスト

2006.2.13までリニューアル工事中です。岩盤浴が新オープン。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉