黒川温泉 美人の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

兵庫県 黒川温泉 美人の湯

場所兵庫県/但馬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月4日

• 黒川は秘湯ではなくなった

投稿日:2005年7月26日

黒川は秘湯ではなくなった黒川温泉 美人の湯

風呂吉さん ゲスト

19時受付終了・20時閉館ていうのを 電話で無理言って
    19時18分に入れていただきました。

以前の こじんまりした木の浴槽&スタッフの素朴な心使い
    黒川でしか味わえない あの広間での料理の楽しみがなくなった。

内湯は湯量も豊富で綺麗になったし広くなって良くなりました。
    露天風呂は以前のヒノキから岩風呂に変わったのですが・・・
    カルキ臭ぁ~~~~~~

岩の間の湯出口覗き込むとパイプが2本・・・上の隙間から指突っ込んで確認してみると1本のパイプはチョロチョロだった。これは源泉ですね・・・もう一本は循環の湯でしょう・・・よって湯口から流れてくる時点でカルキ臭いのです。

カルキ入り美人の湯でどうする ヾ(・_・;) オイオイ

私の中の「黒川温泉」はダムに沈みました。
    新しくなるって なにも都会に迎合しなくていいのに 残念!!

• 泉質は最高です

投稿日:2005年7月23日

泉質は最高です黒川温泉 美人の湯

かばくんさん ゲスト

温泉の命、泉質は最高です。
    平日の昼間に出かけましたが、夏休み中にもかかわらず空いていました。
    生野からダム湖のほとりを走っていくロケーションも最高です。

• 泉質を期待して

投稿日:2005年7月19日

泉質を期待して黒川温泉 美人の湯

湯坊主さん ゲスト

以前から黒川温泉は泉質が良いからと聴いていました。確かに良かったのですが、露天風呂のお湯の汚れか、天然温泉の成分か分かりませんが汚くてがっかりしました。施設は改築?改装?されていてとても感じは良かったのですが、露天風呂は小さく人も多くてなかなかゆっくり入っていられませんでした。露天風呂は木の風呂ではなく石で出来ていました。以前の木の風呂の方が風情があってよかったのにと、言う声も聞こえました。人気の割には施設が小さいのと、最近はサウナを設けないとね。と言う事で3点です。

• 変ですね

投稿日:2005年7月12日

変ですね黒川温泉 美人の湯

湯の旅人さん ゲスト

改装してからは木の浴槽は無くなったそうですが?
    @Niftyで確認してください。

• いかにも秘湯

投稿日:2005年7月10日

いかにも秘湯黒川温泉 美人の湯

こかやんさん ゲスト

山の中にあるいかにも秘湯といった感じです。狭くて小さいが、内湯も露天風呂も木の浴槽で風情があります。

• よくある田舎風呂

投稿日:2005年7月4日

よくある田舎風呂黒川温泉 美人の湯

aobaさん ゲスト

辛口ですが,よくある田舎温泉です.
    露天は温水プールです.よくあることですが.
    内風呂は少しマシで銭湯です.浴感はラドンです.
    ラドンでないですが.
    「美人の湯」を期待して行くと?です.
    青垣側から行くと酷道マニアには良いかも.
    駐車場からのダムの眺めは○

• ほぼ満足

投稿日:2005年6月19日

ほぼ満足黒川温泉 美人の湯

ラーメン屋さん ゲスト

泉質は、美人の湯を銘打っているだけあり、入浴後はつるつる感があって非常に良かった。ただせっかく景色の良いロケーションにあるのだから、露天風呂からはもっと景色を眺められるような工夫が欲しかった。癒し感は泉質だけではなく、視覚的にも必要なのである。
    交通アクセスは生野側からも青垣側からも道が狭く、落石にも注意が必要な厳しい道なので、行かれる方は運転に十分注意して行ったほうが良いであろう。

• 情報の訂正について

投稿日:2005年4月25日

情報の訂正について黒川温泉 美人の湯

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

おさむしさん、掲載内容の間違いについてご指摘いただきありがとうございました。
    営業時間を「11:00~20:00」から「10:00~19:00」に修正いたしました。
    これからも、たくさんのクチコミお待ちしています。
    よろしくお願いいたします。

• スベスベ感が心地よし

投稿日:2005年4月23日

スベスベ感が心地よし黒川温泉 美人の湯

おさむしさん ゲスト

4月23日(土)朝一のつもりで11時に行ったが、10時オープンに変更されていた。 閉館は19時。 定休日は水曜日。 ニフティのデータと微妙に異なっているので注意されたい。
    旧館の風情を期待して行ったのだが、それは既に解体され、跡地は駐車場に転用されたとの事。
    今風に衣替えして最近オープンした為、何から何まで全て汚れなしの新品! これはいい。
    泉質はアルカリ性単純泉。わずかに白濁した湯には若干の薬品臭(塩素?)があるものの、意識しなければ気づかないレベル。
    アルカリ泉特有のヌルヌル感が「効くぅー」という気がする。 この感触は半端ではない。
    内湯露天ともに循環だが、湯の注ぎ口の奥を見ると2本のパイプから湯が吐出されているのが分かる。 循環湯に源泉を混ぜながら注いでいるのかも知れない。
    泉温もちょうど良く、またそれほど混雑もなくゆったり、うっとりつかる事ができた。
    湯あがり後も皮膚が一皮向けたようで、スベスベ感が夜になっても持続していた。
    「美人湯の所以ここに見たり」という感じである。
    しかし入湯客は小生を含めて“おじさん比率”が高かったのが笑える。
    4月も後半というのにここでは桜が見ごろ。 神戸の小生にとって春の訪れを再度鑑賞できるトリップであった。 雄大な黒川ダムを背に再訪を誓ってこの地をあとにした。
    なお、青垣側からの峠越えは道の幅員狭く危険が伴うため、できれば生野側から行かれた方が良いかと思います。

• 改装されて大きく綺麗になりましたーー

投稿日:2005年4月21日

改装されて大きく綺麗になりましたーー黒川温泉 美人の湯

pokoさん ゲスト

お湯は循環していますがヌルヌル感は以前のままでした。塩素臭も感じられませんでした。建物は木造から鉄筋へ、浴槽も木造から石作りに変わっています。内湯が大きくなりました、カランは8個有ります。湯温は前回着た時よりも少し高めかなと感じられました。木曜日の11時半に入館しましたが、男湯は2人だけでした。やはり、平日がゆっくり出来て良いと思います。建物は新しいだけに清潔です。

• お湯最高!!

投稿日:2005年2月6日

お湯最高!!黒川温泉 美人の湯

CJさん ゲスト

道中の雪道で楽しみながら、改装後の温泉へ入ってきました。
    湯船は小さいですがお湯はツルツル・すべすべで気持ち良く
    露天風呂から景色が見えないのが残念。
    しかし、お湯が良いので許せます。塩素臭はしますが・・・
    施設の方や地元の方も気持ち良く迎えてくださいました。
    又、行きたいですね。

• 自然の中に溶け込んだ温泉

投稿日:2004年10月6日

自然の中に溶け込んだ温泉黒川温泉 美人の湯

miraiさん ゲスト

森林の中を車で走り、風景が開けてきたなと思ったら、ぽつんと一軒の温泉が目に飛び込んできます。一見すると民家のようにも見えますが、常連客の人たちがなれた様子で出入りしています。その後方には大きなダムがあり、自然だけでなく人間の作り上げた造形物との融合が目新しく感じられます。

• 年内に改装されるそうです!

投稿日:2004年9月13日

年内に改装されるそうです!黒川温泉 美人の湯

hopさん ゲスト

なかなか情緒のある温泉で、のんびり長湯して来ました。

近くの山荘で食べたあまごの塩焼きもおいしかったです。

• 一度入ってみたかった湯

投稿日:2004年8月17日

一度入ってみたかった湯黒川温泉 美人の湯

MILDSEVENさん ゲスト

行ってきました。まあまあの湯。3点はきびしいかな~。
    雰囲気は素朴。店の方も親切の二乗位。
    「田舎だと思って安心してたら とうとうやって来ました。
    ここにも。貴重品は・・・」の警告文。
    若旦那(?)の顔と合わせてマギーさんを連想しました。
    湯は、?
    ぬるぬる感は??。露天風呂に入って納得。
    あまり期待しないほうが良いですよ。
    けど、ドライブの途中、一度は入ってみると良い湯。
    生野鉱山史跡とセットでのドライブコースに最適。
    それにしても、鉱道の中は13℃。涼しかった。
    安曇野より、ずっと涼しい。
    二人連れにもお勧めの近場の手頃なポイント。
    車での方、初心者は生野町側から入る方が良いですよ。
    青垣町側から入る時は、対向車がきた時それなりの勇気が必要です。

• お湯が肌にまとわりついてくる(^0^)

投稿日:2004年7月23日

お湯が肌にまとわりついてくる(^0^)黒川温泉 美人の湯

pokoさん ゲスト

トロリとした感じの湯ざわりですばらしい。さすがに美人のお湯ですね。秘境の温泉といった感じで、ここに宿泊場所が併設されたらもっとよくなると思います。

• サイコウー

投稿日:2004年6月27日

サイコウー黒川温泉 美人の湯

たかちんさん ゲスト

自然に囲まれていて落ち着きました。お風呂はそんなに広くないけれど、お湯がヌルヌルしていて泉質が最高でした。美人の湯だけあってお肌がツルツルなりましたよ。お気に入りの秘湯です。

• なかなか良い感じです

投稿日:2004年3月12日

なかなか良い感じです黒川温泉 美人の湯

タヌキの毛皮さん ゲスト

一見古そうなたたずまいですが、まだ新しい温泉だそうです。
    入り口を入ると乾物などのお土産品がずらり。休憩がてらおみやげはいかがですか?
    おふろはあまり広くはありませんがつかっているとぽっかぽか。
    結構な山奥なんで寒い季節にはとてもよかったです。
    またこれは行きたいと思った温泉でした。
    ちょっと良い温泉発掘!

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市

有馬街道温泉すずらんの湯

兵庫県 / 神戸市北区